Dance of the Dead
    2,4
    197 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dance of the Dead ?

dragon_ryu
    dragon_ryu

Publiée le 30 décembre 2008
    Un post-apo tourné avec un million de dollar par un has-been du cinéma horrifique, on pouvait craindre le pire. Surprise le résultat est très bon et pas trop cheap, car si Tobe Hooper ne peut clairement pas nous offrir des visions démentielles d'un monde dévastés (ce qu'il fera seulement au détour d'un sublime plan à la fin) il ne se prive pas pour nous montrer la facette glauque de ce futur apocalyptique. Et l'épisode est assez hardcore à ce niveau, n'hésitant pas à dégommer un tabou aussi brulant que la nécrophilie à grand coup de fellation post-mortem. En terme de réalisation, Hooper se met clairement au service de son histoire quitte à déplaire, afflux d'images clipesques dans tous les sens mais jamais gratuit, la mise en scène se fait hystérique genre MTV seulement quand l'action se situe dans la boite de nuit, pour mettre le spectateur au diapason de la "dance of the dead" à laquelle il assiste. Cet épisode n'est pas non plus sans rappeler, par certains aspects, la série des "Fallout". Enfin bref, Tobe nous livre un bon épisode.
    Prymo
    Prymo

Publiée le 30 avril 2009
    "Dance Of The Dead" est un film avec de vrai teenagers dans des rôles de teenagers! Mais avant tout un bon petit film de zombies.La mise en scène n'a rien d'extravagant ou de spécialement mémorable,faudra attendre 20 bonnes minutes avant le premier repas de cerveau mais ce petit film d'horreur Rock n'roll (rendant hommage beaucoup à Braindead et Shaun of the dead sur certaine scènes) ne réinvente peut-être rien,mais il n'est pas inoubliable, et on a au moins droit à un scénario original symapthique, de l'humour et défois de la tendresse et oui, beau mélange n'est ce pas? enfin on s'ennuie pas du tout !!
    necrid
    necrid

Publiée le 14 juin 2009
    Une comédie zombiesque plaisante et divertissante avec son lot de personnages stéréotypés et ses massacres de zombies avec toute sorte d'armes. Rien d'original, donc, mais un bon moment à passer sans se prendre la tête.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 10 novembre 2010
    Je suis moyennement convaincu par cette comédie horrifique. Il y a quelques gags assez drôles mais c'est trop lourd par moment, et la réalisation et les acteurs laissent souvent à désirer... Heureusement on passe un petit moment sympa devant ce "Dance of the dead". A voir une fois ou deux mais pas plus !!
    darkvash
    darkvash

Publiée le 15 mai 2009
    Regardable pour ceux qui aiment le genre... les autres passez votre chemin.
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 27 décembre 2012
    La musique adoucit les moeurs, les zombies eux-mêmes se retrouvent parfois, entre deux en-cas, au centre de la piste de danse. Gregg Bishop embrasse la comédie horrifique adolescente, tente le mariage subtil de Bienvenue À Zombieland sans y parvenir totalement. Dans une petite ville américaine, le Cosa High School est en ébullition, c'est bientôt l'heure du bal. Steven et Jimmy, deux potes du club de science-fiction, doivent faire face à des problèmes de coeur alors que les morts vivants se réveillent...
    Dance Of The Dead est un teen movie au scénario rachitique, ce n'est pas de ce côté que le spectateur pourrait trouver un quelconque attrait. Il est prétexte à voir une bande d'amis s'élever contre les monstres pour sauver leurs camarades tandis que certains d'entre eux règlent aussi leurs affaires sentimentales. Non c'est plutôt dans le portrait des héros (des rejetés loosers, des profs à la ramasse...), la sympathie qu'ils inspirent, dans les situations cocasses où ils se retrouvent et le rythme que l'on peut prendre du plaisir. Le film est a une vitalité telle qu'on se laisse entraîner dans ce petit monde en perdition. Petite production n'ayant pour but que de divertir, Dance Of The Dead est filmé avec un grain d'image pas top, des effets spéciaux et des maquillages pas toujours séduisants mais corrects. Les séquences gores sont marrantes bien que trop de hors champ attestent du manque de moyens. Pas grave, on rigole, on ne s'ennuie pas, c'est du pop-corn movie et c'est ce qu'on attend parfois. Le casting est sympa : Jared Kusnitz et Chandler Darby sont parfaits en ado soumis aux vexations mais le métrage aurait gagné à avoir une interprétation plus travaillée. 2,5/5
    venom59
    venom59

Publiée le 27 novembre 2009
    Comédie horrifique sans grande prétention, ce film se laisse regarder sans déplaisir. En premier lieu, on constatera que les maquillages sont réussis pour un Direct-to-video et que ça contribue à la bonne ambiance du film. Les jeunes acteurs sont pas mauvais et pour des inconnus, s'en sortent pas mal du tout. Sinon l'histoire est assez classique: ce sont les "loosers" d'un lycée qui vont sauver la face (un peu comme "The faculty" mais en plus pauvre). A voir si vous avez un moment et pour les amateurs de zombies.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 25 avril 2009
    Etant un adepte de films de zombies, je me faisais un plaisir de regarder ce "Dance of the dead". Comme nombre de films de ce genre, je ne m'attendais à rien d'original mais à passer néanmoins un bon moment. Même pas.... ce film est mauvais sur tous les plans que ce soit le jeu des acteurs, les plans de caméras, l'ambiance, la musique, ect...
    Il n'est pas marrant, il ne fait pas peur, il n'est pas angoissant et il n'est même pas gore.
    Un gros navet qui pourra à la limite plaire à des jeunes prè-ados qui regarderaient leur premier film de zombies.
    A éviter sous peine d'un ennuie profond.
    Pauline G.
    Pauline G.

Publiée le 21 septembre 2016
    Série B horrifique, Dance of the Dead est un divertissement honorable dans la mesure où il tient la route de bout en bout. On est bien loin des grosses productions horrifiques dont on a maintenant l'habitude, mais pour les moyens investis, le résultat est pour le moins convenable.
    Publiée le 3 juillet 2011
    Petite comédie tout à fait réussie, cette danse macabre vaut par son humour bien trouvé et la fraîcheur de ses comédiens et comédiennes... Ces deux atouts lui permettent d'une part de nous proposer un moment fort sympathique mais pas inoubliable, et d'autre part de faire oublier un scénario totalement classique. Réservé aux moins vieux...
    Publiée le 23 novembre 2009
    C'est le Shaun of the dead de l'Amérique. Dance of the dead raconte la nuit de cauchemar vécu par des lycéens face à une invasion de zombies le soir du bal de promotion de leur école, la résistance s'organise. Dance of the dead est le second long métrage de Gregg Bishop après l'inédit The other side. Dance of the dead est un film sincère, énergique, drôle, touchant, pas ennuyeux, pas bancal et surtout geek jusqu'au bout. Le film est geek car nous avons pour héros des rebuts du lycée (le groupe d'élèves passionnés par la science fiction mais aussi un héros au physique ingrat mais débordant d'humour) raides dingues des pom pom girls de l'école mais se prennent des râteaux monumentaux. Il est énergique car dès que les zombies sortent (dans une magnifique séquence où ils sortent du sol en bondissant) l'action ne faiblit pas et â même s'accélérer (les gags et les moments d'horreur s'intensifient) jusqu'à ce final au bal de promotion où 2 tourtereaux se battent contre une armé de zombies (les références fusent: re-animator, braindead, carrie...). Touchant car les raisons qu'ont les élèves de sauver leurs camarades sont motivés par leurs raisons personnelles, le héros veut se réconcilier avec sa copine (principalement); mais le côté touchant vient de cette scène où le grand amour d'un garçon se transforme en zombie et qui décide de devenir comme elle pour ne pas la perdre,la scène est drôle, touchante mais aussi gore puisque les morceaux de chairs sont arrachés à grands coups de dents. Le film est très drôle aussi, grâce à des protagonistes attachants auquel nous pouvons nous identifier.
    Bref Dance of the dead est une excellente surprise malgré ses menus défauts: le film a été tourné en parti en DV et cela s'en ressent dans la qualité
    de l'image et la danse des morts n'est pas aussi exploitée que laissait supposer son titre; un DTV à acheter impérativement et à se mater avec ses potes et ses copines. Petite question: à quand la suite?
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 21 septembre 2009
    Il n'y a pas grand chose pour sauver ce petit film du naufrage. Le scénario est une simple compilation du genre : ados stupides, bal de fin d'année, zombies, ... Les comédiens sont à la hauteur du projet, incarnant des personnages ultra caricaturaux : le rebelle tombeur de filles, le dur, les têtes à claques du club d'informatique... Ah non, ici, du club de science fiction ! Vous pouvez imaginer le reste... Les maquillages et effets spéciaux sont acceptables. Un de plus dans un domaine déjà saturé.
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 9 août 2023
    Un film de zombie plutôt pas mal, mais qui souffre d'un manque d'originalité dans son concept, ses meurtres et son gore. Alors, il y a plusieurs scènes de meurtres plutôt réussies et gores et plusieurs moments assez drôles . Et puis le casting rend le film plaisant à suivre ! On passe un bon moment devant !
    cyclone200
    cyclone200

Publiée le 10 mai 2009
    Vraiment un super film !
    Je le recommande vraiment !
    Un mélange d'horreur et d'humour plus que réussi !
    Publiée le 20 avril 2009
    super cool!!! pas vraiment original mais c'est drôle gore les personnages sont tous sympa même si ils font clichés j'ai passé un très bon moment