Contre-enquête
    3,4
    7609 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Contre-enquête ?

Publiée le 10 avril 2008
    C'est un film assez dur étant donné que l'histoire est très sombre et que grace au super jeu des acteurs on ressnt toutes les émotions au plus profond de nous-memes. Le retournement de situation final ne fait qu'accentuer le fait que ce film est vraiment bien est vaut la peine d'être vu.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 10 avril 2008
    Partant sur de bonne base, ce film sombre petit à petit vers un défis entre 2 hommes pas très crédible ou interressant car la vérité est quasi connu dès le départ.
    Dommage car l'ambiance est prenante mais malheureusement le reste fait défaut.
    Publiée le 8 avril 2008
    Un bon polar français. Et c'est rare. Un jeu juste pour Jean Dujardin plutôt habitué aux rôles comiques. Une enquête rondement menée qui se termine par deux retournements de situation. Et si le premier était (malheureusement) prévisible, pas le second. A voir.
    vvalenou
    vvalenou

Publiée le 8 avril 2008
    Jean Dujardin est formidable dans ce duel psychologique intense dont le final est des plus surprenant.
    Très bon film sombre.
    Jean Dujardin est excellent, comme d'habitude.
    Une sensation de malaise s'insinue tout au long du film jusqu'au final qui est énorme.
    A voir.
    Aurelien F
    Aurelien F

Publiée le 7 avril 2008
    bon film francais bons acteurs bonne histoire a voir
    Adrien F
    Adrien F

Publiée le 6 avril 2008
    Un bon film et une bonne intrigue. Jean Dujardin s'en tire plutôt bien contrairement à Laurent Lucas et tous les seconds rôles qui sonnent faux. On peut également reprocher à ce film de ne durer qu'une heure et demie et dont le style est trop épuré pour devenir un très bon film policier. Néanmoins, ce film donne des couleurs au triller français, et profite d'un très bon twist final.
    Publiée le 5 avril 2008
    Jean dujardin offre une excellente prestation, le style épuré renforce le coté sombre du film!!!! Rien a dire il est juste excellent !
    Publiée le 3 avril 2008
    Tout y est. Jean Dujardin est extraordinaire comme Laurent Lucas.Une excellente BO.Une histoire très bien ficelée du début à la fin.Du vrai cinéma français
    Publiée le 1 avril 2008
    Cela fesait un bon moment qu'on m'en parlais et que je voulais le voir, eh ben je ne suis pas décu du tout! Cela fait quelques temps que je n'avais pas vu un tel film, je l'ai directement regardé une nouvelle fois! Quelle interprétation de Jean dujardin, quand on s'imagine que ce meme type joue dans Brice de Nice, on se dit qu'etre acteur n'est pas une chose facile! Terrible film, un dénouement de dingue, des paysages très beau, on reste scotché a l'écran tout le film, qui part très fort. Vraiment très très conseillé, et je me demande encore la raison pour laquelle les journalistes ne mettent qu'une étoile a ce film, vraiment bizarre...
    Publiée le 1 avril 2008
    Jean Dujardin est un acteur à la mode, et cela n’étonne pas celui qui regarde Contre-Enquête. Il est dans le bon ton tout au long du film, et son charisme permet de tenir le spectateur en éveil jusqu’à ce qu’il se passe vraiment quelque chose.
    Un autre élément vous réveille, c’est la fin du film, totalement inattendue, et, pour tout dire, plutôt plaisante.
    On se prend à penser « 1h15 pour un film, c’est un peu court », mais quand on n’a rien à dire, mieux vaut se taire, et Mancuso semble au moins avoir compris ça.
    Au final, un film un peu bancal, maladroit.
    Publiée le 31 mars 2008
    Un bon polar dans la même veine que 36. Le scénario et la mise en scène manquent un peu de profondeur mais Dujardin donne du relief à son personnage !
    Publiée le 31 mars 2008
    C'est pas mal, c'est pas mal. Quand les français cherchent à ficeler leurs propres histoires plutôt que de tenter de copier les américains... Ceci dit, le film ne va pas totalement au bout de son propos -l'ambiance manque de noirceur-, et Dujardin est parfois faux à déclamer des répliques trop formelles... Le dénouement est un peu rapide, mais plutôt inattendu et réussi.
    Publiée le 31 mars 2008
    Tout d'abord, un immense bravo à Mr Jean DUJARDIN pour nous retransmettre aussi bien la douleur de ce père brisé. Le scénario est très bien ficelé, tortueux à souhait, nous faisant changer d'avis à chaque moment. On reste scotché dans l'attente de la fin et pour un film français, il y a enfin une vraie fin. Merci beaucoup pour ce très beau film.
    naduac33
    naduac33

Publiée le 29 mars 2008
    Un film à suspense qui se laisse voir sans déplaisir, l'intrigue bien que convenue tient la route. Jean Dujardin y est très bon. Ce n'est quand même pas comme j'ai pu le lire un des films de l'année.