Contre-enquête
    3,4
    7609 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Contre-enquête ?

idril_dragona
    idril_dragona

Publiée le 30 juillet 2008
    enfin j'ai vu ce film, et je ne regrette pas de l'avoir vu, en tout cas Jean Dujardin joue très bien, c'est un acteur plein de talent où toutes les émotions lui sont favorables, seul bémol le film est trop court, il manque 10-15 minutes à la fin, afin de savoir ce qu'il deviendra un an plus tard ... mais le film reste à voir
    Publiée le 30 juillet 2008
    Film qui m'a agréablement surprit, mais rien d'extraordinaire non plus. L'intrigue prévisible est correcte et le jeu des acteurs aussi.
    Publiée le 19 juillet 2008
    Quelle déception... Archi-prévisible ! Le jeu du Dujardin est franchement pas extra-ordinaire... Pour un père responsable de la mort de sa fille, il ne semble pas beaucoup se morfondre... Le film dure 1h16, au bout de 1h10 nous avons un petit cliffangher, peu surprenant, et ensuite rien. Paye ta daube.
    Publiée le 16 juillet 2008
    Comment peut-on décemment critiquer le jeu de Dujardin dans ce film?
    Flic obsédé , traumatisé , plein de vengeance, il est surprenant de justesse.
    L'intrigue est excellente quoi que un peu courte.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 24 août 2012
    Voici un film policier qui sera vite oublié ! Entre son scénario sans la moindre originalité, ses clichés qui frôlent le ridicule et la sous-exploitation des acteurs, Mansuco prouve ici son manque évident de talent en tant qu eréalisateur. Beaucoup seront curieux d’aller voir Dujardin s'essayer pour la première fois à un rôle dramatique mais, plus que jamais, il en fait des tonnes. N'espérez donc pas voir un éventuel rebondissement final, contentez vous plutôt d'éviter ce mauvais polar.
    Publiée le 14 juillet 2008
    Moyen bien tout ça, avec des acteurs plutot convaincant, le présumé coupable cache bien son jeu.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 13 juillet 2008
    Si vous avez vu toutes les saisons de Derrick, Inspecteur Frost et Inspecteur Barnaby et que Argh... Bon Dieu!, il vous faut votre dose, là-maintenant, vous pouvez regardez Contre-enquête, un polar aussi 'bon' que les téléfilms allemands ou anglais, 2h40 de paix cérébrale retrouvée.
    Bon, par contre, si vous devez jugez ce film par rapport avec ses cousins américains de ces 15 dernières années, forcément, cela sera au détriment des Français.
    Premier constat : Mancuso était peut-être un bon flic, mais comme réalisateur, il y connaît que dalle.
    On retrouve tous les éléments moralistes des films américains, gentille fillette innocente (et blonde), une femme active et charmante, une belle maison d 'architecte, un Range Rover, et un bien sûr, un flic à fond dans son boulot.
    Dès les premières minutes, on se rappelle qu'il s'agit d'un film français : la gamine ne sait pas jouer! N'est pas Dakota Fanning qui veux...
    Idem pour le Jean "le Boulet" Dujardin, guère plus subtile que dans ses mini-sketchs vulgaires et beaufisant, il a constamment la même expression que sur l'affiche du film pendant toute sa durée, les mêmes vêtements, la même tronche.
    Les autres sont des acteurs de théâtre, ils ne provoquent aucune émotion, seulement l'impression de regarder un épisode de Navarro ou Julie Lescaut sur grand écran.
    Tout y est prévisible des kilomètres à l'avance, c'est long, pas de rebondissement, pas d'intrigue.
    Et à la fois pour ne pas choquer, et masquer son incompétence, on ne verra ni la mort de la gamine, ni la mise à mort de son bourreau.
    Y'en a qui devraient regarder autre chose que les conneries faites en France, vous savez, apprendre d'une série comme Profiler ou d'un film comme Minority Report, par exemple. ça ferait du bien au cinéma de temps en temps, et les spectateurs diraient merci.
    Publiée le 1 juillet 2008
    J'ai beaucoup aimé ce film et je ne m'attendais pas à la fin, la tension demeure tout le long, Jean Dujardin est bon acteur, ainsi que son ennemi.
    Un bon thriller
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 23 février 2016
    Malgré ses 1h20 ,cette enquete reussie l'incroyable exploit d'en paraitre le double tellement son deroulement s'avere lent et soporiphique a souhait ,Mancuso a beau etre issu de la police ,son scenario ne depasse jamais le niveau d'un Julie Lescaux.Seul l'agreable BO rappelant par instant celle du silence des agneaux merite l'attention car tout le reste respire le toc a plein nez : dialogues d'un creux abyssal ,scenario invraissemblable ,jeu d'acteur caricatural....Un vrai naufrage que meme les talents conjugés de Jean Dujardin (quand meme + a l'aise dans la comedie) et Laurent Lucas (ici carrement sous exploité dans son role habituel du psychopate de service) ne peuvent eviter.Les specialistes de De Niro reconnaitront dans le casting la presence de Jacques Frantz alias la voix francaise de Bob ,voila pour le reste circulez y a rien a voir !!!!
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 25 juin 2008
    un policier perd sa fille. Le combat d'un père et d'un flic pour retrouver le véritable tueur! un excellent scénario. Un Jean Dujardin méconnaissable dans ce rôle sombre. à noter que le film ne dure que 1h20, ce qui est légèrement pas assez long. Le realisateur aurait pu faire passer l'intrigue plus lentement!
    TCovert
    TCovert

Publiée le 22 juin 2008
    Un bon polar, l'histoire n'est pas très originale mais
    le film n'en n'est pas moins bon ! Une belle réflexion
    sur le droit à la vengeance, à vous de vous faire un avis !
    Durée du film incroyablement courte ! 1h20 !
    Publiée le 8 août 2010
    Moyen.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 8 juin 2008
    court mais prenant, jean dujardin joue encore trés juste dans ce thriller, l'enquête est à rebondissement, la fin elle est plutôt surprenante...
    Publiée le 13 mai 2010
    Un Jean Dujardin extraordinaire qui nous fait oublier les films plats et sans intérêt tels que Brice de Nice. Film poignant et émouvant. A voir absolument !
    Publiée le 1 juin 2008
    Film superbe ! Au départ, on se demande si l'on a pas à faire à un navet pendant les 5 premières minutes du film... Mais après tout ça s'emballe !! Le scénario et les jeux des acteurs prennent le dessus et subliment ce film !!

Je vous le conseille !!