Contre-enquête
    3,4
    7609 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Contre-enquête ?

Publiée le 7 juin 2009
    Jean Dujardin est exceptionnel et le scénario, plein de rebondissement, laisse sans voix. Bref, un film exceptionnel!!
    Publiée le 4 juin 2009
    une sacrée bonne surprise que se film.
    Jean dujardin est au top dans ce polar qui tient en haleine n'etant pas particulierement adepte des films francais qui sont pour la plupart mal joué et mal mis en scène celui la fait exception.
    Une vraie réussite
    Trelkovsky
    Trelkovsky

Publiée le 5 novembre 2010
    Parfois, le cinéma français arrive à surprendre. Qui attendait Jean Dujardin dans un film de ce genre ? En tout cas, celui celui-ci s'en tire avec les honneurs: son impressionnante performance justifie à elle seule la vision de ce film. Le scénario est également très bien écrit, prenant, avec un twist ending d'une réelle qualité. Ce qu'on pourrait surtout reprocher à ce film, c'est sans doute sa réalisation trop académique ... ce qui toutefois ne nous empêche pas d'apprécier cette intrigue policière.
    Publiée le 1 juin 2009
    Une histoire de merde où un flic a le droit moral de se venger ,en bafouant la loi qu'il est censé défendre , dans une mise en scène caricaturale et poussive avec des comédiens non convaincus , complètement à côté des enjeux .
    Encore pire que les films d'olivier marchal dont le réalisateur est le scénariste habituel.C'est tout dire.
    Encore un bon gros et lourd navet produit par claude Berry avant de mourir parmi la multitude dont il nous a affligé . Il n'y a vraiment pas de quoi ouvrir une fondation artistique ...
    Publiée le 13 mai 2009
    Du cinéma petit bras calibré pour la TV. On sent venir la chute plus ou moins, sans compter la retape avec l'affaire Heaulme.
    Madoskate
    Madoskate

Publiée le 4 mai 2009
    très bon.
    Publiée le 3 mai 2009
    Bouleversant! Je n'aimai pas Jean Dujardin avant car je trouvé ces rôles trop facile et toujours dans la même étique et la il ma sidéré! Son interprétation est remarquable! Il y a juste que la lourdeur des dialogues ma un peu ennuyé durant le film mais sinon rien a dire, Super!
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 13 avril 2013
    Sombre, noir et bien réalisé en plus d'être bien joué par le génial Dujardin. Un très bon polar français.
    Publiée le 26 avril 2009
    Dommage qu'il faille attendre la fin pour être surpris.
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 20 juillet 2013
    Jean Dujardin est à contre emploi dans un genre qui n'est pas le sien. Il réussi tout de même à être poignant et offre un côté dramatique au film, que ce dernier n'aurait surement pas eu si son acteur principal n'avait pas été Dujardin. A voir, rien que pour le scénario qui nous offre son lot de rebondissement, lorgnant sur les films américains du genre.
    Publiée le 24 avril 2009
    Un policier noir qui se laisse regardé. La présence de Jean Dujardin donne une raison supplémentaire de voir ce film.
    Cependant, il manque cette petite chose qui fait émouvoir le public.
    Sans doute, un jeu quelques peu légers de la part des acteurs.
    dai72
    dai72

Publiée le 19 avril 2009
    Pfff, que d'ennui en regardant ce film! C'est un polar bien français donc manquant de rythme, d'action, manquant d'un bon scénario et ayant une interprétation plus que moyenne (certaines personnes n'ont d'ailleurs rien à faire devant une caméra). Une étoile malgré tout pour la fin à la fois originale et surprenante!!
    ferlox
    ferlox

Publiée le 14 avril 2009
    Limite téléfilm cette histoire policière agencée plus ou moins habillement se démarque par des motivations assez troubles.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 1 juin 2009
    Contre-emploi pour contre-enquête. Tout y est. Superbe
    fredoxx
    fredoxx

Publiée le 3 avril 2009
    Excellent polar d'atmosphère et film noir ancré dans des faits d'actualité, Contre-enquete relate le face à face psychologique de deux acteurs au sommet de leur art:Dujardin en flic paumé en quete de vengeance et de vérité après la mort de sa fille et Lucas en coupable idéal qui excelle par son ambiguité.A voir en se posant une question:que ferions nous si cela arrivait à nos propres enfants?