Contre-enquête
    3,4
    7609 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Contre-enquête ?

Publiée le 19 février 2011
    Un bon film où pour une fois Jean Dujardin joue un rôle sérieux, sans faire de grimaces et nous montre qu'il est capable de faire un film sans faire le pitre et au contraire même toucher le public de par ses talents d'acteurs.
    Un excellent polar qui nous plonge intégralement dans la vie du héros.
    Quelques scènes un peu improbable lors du déroulement du scénario' mais cela reste un très bon film français, je le conseille à tous de le voir au moins une fois, 1h25 dans une vie, qu'est-ce que c'est?
    Régis B
    Régis B

Publiée le 4 septembre 2012
    Très bonne intrigue et de bons acteurs. En revanche si vous cherché de l'action, passé votre chemin.
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 5 janvier 2011
    Un film qui démarre aussi bien qu'un épisode de "Plus belle la vie", Jean Dujardin est peu convaincant dans ce film et le scénario n'est pas franchement à la hauteur, très basique. Bof bof Jean Dujardin a fait beaucoup mieux que ça!
    Publiée le 5 janvier 2011
    Surpris de voir Jean Dujardin dans un rôle pareil mais je trouve que ça ne lui va pas plus mal
    Publiée le 5 janvier 2011
    Excellent. Un Jean Dujardin comme j'aimerais en voir plus souvent !
    Publiée le 22 décembre 2010
    que dire de cet acteur il es penible il a tous pour lui c'est agassant continer mr dujardin
    Publiée le 5 décembre 2010
    Un excellent film "policier" ou les acteurs Laurent Lucas et Jean Dujardin sont brillantissimes. La personnage "dramatique" interprété à la perfection par Dujardin, nous montre une partie des talents de ce comédien.
    Publiée le 22 novembre 2010
    Un polar bien creux qui, fort d'un scénario original, lorgne vers les bas-fonds tant le rythme du film est lent. Les rebondissements sont excellents mais la réalisation trop mollassone et n'arrive jamais à prendre le film complètement. De ce fait, l'excellent duo Dujardin-Lucas fait pâle figure et l'on s'en remet à une excellente photographie doublée d'une atmosphère glaçante comme dans Le sixième sens de Michael Mann.
    Franck Mancuso (scénariste de 36 Quai des Orfèvres d'Olivier Marchal) ne fait pas son boulot et l'on reste sur notre faim pendant tout le film, malgré, je le répète, un scénario impeccable qui tient la route. Etonnant de la part de Franck qui a cette double tâche. On dirait qu'il ciblé son travail à l'écriture et pas à la caméra. Dommage...
    On retrouve avec plaisir Jean Dujardin dans un rôle à contre-emploi, dans, je dirai, l'un de ses meilleurs rôles.
    A voir si vous êtes fans de Dujardin. Uniquement...
    Publiée le 2 novembre 2010
    Bonne sieste !
    Rien de très bon, c'est lourd, c'est long ! Seul le pseudo retournement de situation interèsse mais à quoi bon, on est déjà endormi (pourtant le film est très court).
    Publiée le 31 octobre 2010
    Je ne comprends pas pourquoi les critiques sont si bonnes... Quelle est la morale de ce film ? Chacun la sienne ? et puis, la fin est courue d'avance... Moche.
    fabts1
    fabts1

Publiée le 28 octobre 2010
    C'est pas mal mais bien trop court. On voit bien les influences américaines mais force est de constater que l'on est toujours derrière en terme de rythme.
    Belle prestation de notre Jeannot national
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
    Polar noir, avec un jean Dujardin exceptionnel. A voir absolument
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 20 octobre 2010
    Vraiment bien fichu, le film est étonnant par sa simplicité et ses rebondissements.
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 7 octobre 2010
    Un excellent film à contre-emploi de OSS117 et Brice de Nice pour J. Dujardin.
    Un film noir sur l'auto-justice exercée par le héros flic qui perd sa fille tragiquement.
    Réalisé et scénarisé par Franck Mancuso, lui-même ancien policier
    Publiée le 6 octobre 2010
    Un bon film policier sombre, une histoire dramatique et prenante du début jusqu'à la fin qui est inattendue. Jean Dujardin est excellent, il prouve ici qu’il peut aussi jouer des rôles dramatiques, ici celui d’un père flic détruit par la mort de sa fille et Laurent Lucas assure très bien son rôle. C’est une bonne surprise.