Contre-enquête
    3,4
    7609 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Contre-enquête ?

Publiée le 23 mai 2011
    On m'avait parlé d'un film bouleversant et d'une interprétation poignante mais au final il ne s'agit que d'un triller moyen ou les acteurs et les dialogues sont moyens
    Publiée le 6 février 2012
    Contre-enquête est une excellente surprise. Le genre de film qui se fait malheureusement assez rare en France. Le co-scénariste de
    Publiée le 14 mai 2011
    Bonjour,

Un polar français, je m'attendais au pire. Hé bien c'est une bonne surprise! Bien filmé, une vrai ambiance sombre de polar. Et surtout pour une fois, on y croit.

Première fois que je vois dujardin au ciné, je le trouve très bon, il joue juste et j'aime bien l'approche intimiste du film.

Bon retournement de situation aussi, je ne m'y attendais pas.

Après "à bout portant" que j'ai bien aimé aussi, peut être un renouveau du polar français?
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
    un thriller de facture classique mais néanmoins efficace, ce qui reste assez rare dans le paysage cinématographique français, avec un dénouement plutôt innatendu. Jean Dujardin, véritablement aux antipodes de ses rôles comiques habituels, constitue la principale attraction de ce film noir.
    Publiée le 4 mai 2011
    Que dire de la morale finale ? Chacun se prononcera selon ses opinons et sa conscience. Concernant la forme, c'est pas le polar français du siècle. Assez mou, joué inégalement, et tout de même assez prévisible.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 27 avril 2011
    Pas très bien accueilli par la presse c'est tout de même agréable de voir Dujardin (décidément le top des acteurs frenchi) dans un registre différent et sans aucun doute, très crédible! Certes le film souffre de tout du polar noir et déjà vu même dans le registre français, mais l'intrigue, bien que maladroite, est en conclusion plutôt appréciable! A voir par curiosité et pour l'incontournable Jean Dujardin!
    Publiée le 20 avril 2011
    un Jean Dujardin comme on a peu l'habitude de le voir! il est très bon dans ce genre de rôles mais trop habituée à le voir en comique, il est difficile de ne pas s'attendre à ce qu'il sorte quelque chose de drole!
    Publiée le 31 août 2011
    Sans à priori ni sur le film, ni sur Jean Dujardin, et bien qu'ayant un peu décroché au milieu, je reste d'un avis très positif car surpris par la fin qui fait revivre l'action après-coup, la femme du héros aurait pu être plus torturée...
    Nicolas H
    Nicolas H

Publiée le 18 mars 2011
    Un film fort et dérangeant sur la perte d'un enfant.
    J.Dujardin fait face à un L.Lucas inquiètant et troublant,le genre de personnage
    qui lui sied à merveille et nous fait froid dans le dos.
    Quand à l'amuseur publique,il nous montre l'étendue de son talent dans
    un rôle à contre-emploi,et nous surprend tout au long du film.
    Jusqu'à la derniere minute le suspens se tient et le dénouement
    inattendu surprend.
    Publiée le 14 mars 2011
    15/20 On retrouve un Jean Dujardin dans une nouvelle facette de son talent, histoire bien ficelé, on est prit dans cette histoire bouleversante, la fin m' a un peu surprise dans le bon sens.
    Publiée le 12 mars 2011
    Un très bon film, avec un sujet très délicat. L'histoire est bien mené. Et la fin un peu surprenante, mais elle me plait beaucoup.
    Publiée le 5 mars 2011
    Un bon duo d'acteur pour un film qui manque parfois d'un peu de souffle
    Publiée le 3 mars 2011
    très bon !
    scénario assez original et finement développé, des acteurs (dujardin et surtout lucas) qui jouent à merveille.
    Un excellent moment.
    gueguee91
    gueguee91

Publiée le 1 mars 2011
    J'adore Jean Dujardin en loulou... Mais j'aime vraiment Jean Dujardin dans ce rôle. Un splendide film français (ca se fait rare, selon moi!) Prenant, intense... Ce "sérieux" lui va si bien...
    Triste, émouvant... J'ai adoré... Ce film est noir et la fin est à couper le souffle... A voir absolument & rapidement!
    Publiée le 27 février 2011
    Contre enquête , sorte de polar à la française , nous embarque dans la quête de vérité de la part d'un flic meurtri suite à la mort de sa fille . Malgré un bon jean dujardin , le film n'arrive jamais à décoller ni à émouvoir à cause d'une réalisation honnête mais pas forcément très ambitieuse . Le rythme du film est assez lent et les personnages ne sont pas très approfondis . Le film aurait mérité d’être plus noir et plus sombre pour émerger le spectateur dans la déchéance de dujardin . Dommage .