Contre-enquête
    3,4
    7609 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Contre-enquête ?

Youmna C
    Youmna C

Publiée le 8 mai 2007
    Un scénario bidon, avec une fin bâclée et pressentie. Beaucoup de détails sont
    omis, ce qui fait que le film ne devient qu'un prétexte d'existence. Je dirais que
    c'est un mauvais brouillon d'un film policier. Dujardin aurait dû rester dans son
    registre, si c'est pour jouer dans un film aussi naze!
    dahbou
    dahbou

Publiée le 29 mars 2008
    Filmé comme un téléfilm ou plutôt comme un épisode de Navarro, Contre-Enquête ( rien à voir avec le bon film de Lumet) est une petite catastrophe. La faute à un réalisateur et scénariste qui ne sait absolument pas filmer et qui ne connait sans doute pas ce que veut dire le terme direction d'acteur. Le casting est en roue libre, Dujardin avec sa barbe voulait peut être prouver qu'il était un bon acteur dramatique mais il se plante dans les largeurs. Et puis je suis obligé de parler du double twist final que Mancuso croyait sans doute être très malin mais qui est en fait grotesque.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 16 mars 2007
    Passons sur le faux suspense du scenario, la réalisation médiocre et un Jean Dujardin assez terne face à Laurent Lucas plus inspiré. Ce qu'il faut retenir est le propos proprement scandaleux de l'histoire qui trouve son aboutissement et donne sa réelle signification dans un final honteux. Financer ce genre de films à notre époque est aberrant. Amis de la peine de mort et de la justice personnelle, bonjour.
    Seemleo
    Seemleo

Publiée le 26 mars 2007
    Un bel exercice de style. Une sobriété de bon aloi, qui pourrait passer, tout de même, pour un manque d’inspiration de la part du réalisateur. A part l’intrigue et le coup de théâtre final, c’est à la limite de la série B par le peu d’originalité de l’ensemble. On passe quand même un bon moment.
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 19 mai 2010
    NUL ! Aucune émotion, un scénario prévisible puis un "twist" ridicule et téléphoné, un film raté !!!
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 8 avril 2007
    Je tiens d'abord à préciser que Jean DUJARDIN est un acteur que d'habitude j'adore, mais là... non !!! Que fait-il dans ce film qui fait l'apologie de la loi du talion ? c'est nul, nul, vraiment très nul ! En plus c'est très malsain, surtout vers la fin...
    Publiée le 7 décembre 2011
    C'est un bon film,Jean Dujardin joue parfaitement bien dans ce film.
    Bref,ce film est bien,on ne s'ennuie pas une seconde.
    Publiée le 9 avril 2014
    Un polar simple mais bien réalisé et bien interprété.
    Publiée le 19 juillet 2008
    Quelle déception... Archi-prévisible ! Le jeu du Dujardin est franchement pas extra-ordinaire... Pour un père responsable de la mort de sa fille, il ne semble pas beaucoup se morfondre... Le film dure 1h16, au bout de 1h10 nous avons un petit cliffangher, peu surprenant, et ensuite rien. Paye ta daube.
    vanou97
    vanou97

Publiée le 17 novembre 2012
    Jean Dujardin dans un rôle aux antipodes de ses rôles habituels, et on ne s'en déplaît pas ! Dans un polar musclé avec une intrigue bien ficelée qui nous tient en haleine de bout en bout, on devient révolté contre ce Malinowski mais on garde un train de retard face au scénario, ce qui rend toute la ruse accrochante.
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 12 septembre 2011
    N'étant pas fan des films français et encore moins de Dujardin ce film me faisait un peu peur. Mais bonne surprise en regardant ce film. Le scénario et la réalisation sans fioriture sont efficaces et permet de nous tenir en haleine. Dujardin est bon comme tous les acteurs autour de lui. Petit bémol à l'intrigue vite trouvée.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 29 juin 2016
    Un thriller sans relief. Jean Dujardin reste peu crédible malgré quelques scènes très prenantes. Une mention toutefois sur la scène de l'ambulance.
    Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 26 septembre 2012
    Un magnifique Jean Dujardin dans un très bon polar. Une bel intrigue, du suspens jusqu’au dénouement du film...
    Publiée le 21 décembre 2007
    Le sujet est dur et noir , le film est invariablement sombre , la dernière réplique de Dujardin restera gravée dans les mémoires . Très bon film .
    petithom
    petithom

Publiée le 11 mars 2007
    Voila un film tout simplement détstable:mal joué,tourné n'importe comment,avec une idéologie nauséabonde.Pauvre Dujardin.