Votre avis sur A la croisée des mondes : la boussole d'or ?
Publiée le 3 janvier 2008
Une mythologie séduisante est parfaitement mise en scène dans ce film, une grosse mécanique bien huilée dans la lignée des Narnia and Co... en un peu plus sombre, toutefois. On s'y attend et on adore ça ! Nicole Kidman est froide et terrifiante, toujours aussi talentueuse. On croise simplement les doigts pour que la suite voit bel et bien le jour et qu'on ne nous laisse pas sur notre faim - comme l'unique film adapté des Orphelins Baudelaire...
Publiée le 25 juin 2008
Un super film, dommage que le deux ne soit toujours pas prévue les fans l'attende avec impatience!
Publiée le 10 août 2010
Tres bon film !
Les acteurs sont tres bons et Nicole Kidman eblouissante!
Attention malgre tout ce n'est pas vraiment pour les jeunes enfants!
Publiée le 20 décembre 2007
Ce film est du même style que le film le monde de Narnia avec des noms qui ressemblent au films de la saga du segneur des anneaux.
Mais dans l'ensemble, l'histoire est bien ficelé et les effets spéciaux sont d'une qualité merveilleuse à voir absolument pour les fans de ce genre de films.
Un ami m'a dit qu'il suivait plus l'histoire du livre que la saga du seigneur des anneaux.
À vous de juger.
Publiée le 8 décembre 2007
Ce film reflète tout a fais ce que le livre nous donne et je n'ai vraiment pas étais déçu de ce que j'ai vu...
Je le recommande a tous les fans de la trilogie en livre car il est vraiment sublime.
Publiée le 6 janvier 2008
On s'intalle confortablement, on plonge dans l'histoire et on passe 2 heures d'aventures originales. En sortant, j'avais très envie de lire le roman (commandé d'ailleurs) et ma petite nièce etait émue donc un film autant pour adultes que pour enfants. Pullman a écrit une très belle histoire féérique en tout cas (mention spéciale pour l'idée du Daemon). J'espère cependant que les deux prochains seront plus approfondis...
Publiée le 29 décembre 2007
Je sors à peine du ciné et je poste ma réaction à chaud pour bien exprimer mon sentiment à propos de ce film. Ayant lu les livres, je m'attendais forcément à quelque chose d'édulcoré ... et bien j'ai été très agréablement surpris, notamment par le début du film, très fidèle.Certes, quelques éléments ont été changés (nom du roi ours, arrivée précoce à Svalbard par exemple) mais la très grande majorité des éléments importants du livre ont été conservés et tant mieux !! L'histoire suit un lien parfaitement logique et on apprend plein de choses sur la Poussière et c'est normal puisqu'il faut intéresser également les non-lecteurs.En espérant que le deuxième film soit encore mieux et un peu plus long, j'attends avec impatience la sortie du DVD pour avoir la VO (La VF gâche vraiment un certain nombre de grands films) !
Publiée le 7 décembre 2007
Un très beau film fantastique. J'y allais à reculons mais je serais bien rester encore 3h de plus dans la salle pour avoir les autres épisodes. Excellent! A voir si vous aimez le monde de narnia. C'est un "film pour enfants" pour adultes.
Publiée le 8 janvier 2008
Trés bon film. Divertissant à souhait et attachant. L'aventure y est captivante et on a hâte de voir la suite.
Publiée le 16 janvier 2008
Un film passionnant qui nous tient en haleine sans temps morts. Les acteurs sont incroyables et les images magnifiques. Pour les fans de fantastique: courez-y. On reste sur sa faim au final, mais cela donne envie de voir la suite.
Publiée le 3 janvier 2008
Une adaptation de roman qui à émerveillé bon nombre de mes nuits , un plaisir renouvelé avec ce spectacla aussi propre que bien passé a l'écran ! Un super film fonçé et oublié les quelques défauts
Publiée le 3 janvier 2008
Je ne comprend pas que ce film est seulement 2 étoiles ! Pour moi il n'y a rien à redire, tout est parfait ou presque, bien sur y'as quelques ptits trucs qui clochent au niveau du jeux des acteurs mais ça mérite largemnt 4 étoiles !
C'est un film époustouflant mélant fantastique et science fiction avec des personnages attachants, variés, drôle ou particulièrement mesquin.
Les effets spéciaux sont à tombés par terre !
J'ai eu peur, j'ai pleuré, j'ai ris, j'ai eu des frissons devant la beauté absolue de certaines images (la poussière, les combats, la course dans le grand nord sur le dos de l'ours)
Forcément si vous n'aimez pas ce genre de films où si vous comparez avec le livre, vous serez déçus.
Moi je n'ai pas lu le livre ce qui fait que je profite vraiment de ce que je vois sans me prendre la tête comme c'était le cas avec les films Harry Potter mais je suis sûre que même en ayant lu le livre on peut aimer ce film !

En bref, 4 étoiles largement méritées : le film a filé à une vitesse incroyable, mention spéciale pour Pan, le daemon de Lyra qui est vraiment adorable et très attachant, très vivant bien qu'il soit en images de synthèse.

On en oublierai presque qu'il y a des effets spéciaux tellement tout est en parfaite harmonie dans ce film.

Vivement le prochain !!!
Publiée le 28 janvier 2008
un conte de fée, comme on en fait peu, un souffle épique parcours ce premier volet de cette saga. Un depart un lent mais qui explique bien tout. Des effets spéciaux superbe. Une Nicole kidman inquietante et une dakota, totalement inconnu, captivante.
vivement la suite....
Publiée le 5 janvier 2008
Ceux qui s'attendaient a un pseudo "narnia-potter" en moins bien peuvent se rhabiller, exellent film d'aventure, tout ce qu'il faut pour nous empecher au maximum de cligner de l'oeil, attendant la suite avec impatience. Un film réussit, tant au scénario original qu'à la réalisation, aux jeux d'acteur et aux effets spéciaux sans aucune faille!
Publiée le 10 août 2010
je l'ai trouvé génial trés bon moment à passer en famille ,le début est un peu lent mais la suite est trés bien, les effets spéciaux sont bien. Bref un bon film