Un trip à l'acide où chacun des gestes de Jane F. l'enfonce plus loin dans les embrouilles et nous plus loin dans le rire. En étant sobre, ce film est marrant. En étant défoncé, je crois que là, on assiste à un chef-d'oeuvre mais j'ai pas testé :)
Je ne m'attendais pas du tout à ça, mais alors vraiment pas. La nana est complètement déchirée du début à la fin et passe par des phases totalement surréalistes comme il est dit dans le synopsis. Ce n'est pas un super bon film mais mine de rien je me suis laissée avoir en me demandant quelles conneries pouvait-elle faire encore. Bref, ça se laisse voir mais je pense que certains ne supporteront pas le film jusqu'au bout.
Un film hilarant. L'actrice est très convaincante (trop ? xD) et franchement, les situations et les quiproquos sont à se rouler par terre. Un film qui nous rend pété sans rien fumer !
Fumer avant de le voir, ou être bourré pour admirer ce chef-d'oeuvre de crétinerie volontaire ! Drôle du début à la fin, une héroïne complètement déjantée, défoncée du début à la fin du film ! Génialement débile, et tellement vrai ! Peut-être l'un des films les plus drôles que j'ai vu !
Halluciné, déjanté, voilà les deux mots qui collent le mieux à ce film. Le première partie est enthousiasmante, rythmée, surprenante, mais la deuxièeme plus molle, dommage, car c'est une bonne comédie.
Un film qui comme son héroine, est complétement "space". Dommage que ce long métrage parte totalement en live. Nul doute que le script méritait mieux. L'idée de départ était bonne, mais a trop vouloir en faire, le réalisateur s'éloigne de son sujet. Pour les spécialiste uniquement...
Loufoque, inutile, sans interêt, peut être que les amateurs de canabis en pleine défonce se feront un "trip" sur ce film! J'ai beaucoup de mal à comprendre les 3 étoiles d'une certaine presse...
Anna Faris est l’actrice type à étiquette, elle est la Cindy Campbell des ‘Scary Movie‘, éternelle caricature de la blonde intégrale, elle trouve néanmoins dans SMILEY FACE le souffle qui manque à sa carrière. Elle fût aussi l’autre « héroïne » auprès d’Uma Thurman dans ‘Ma Super-ex‘, mais ici elle porte littéralement le film, elle est à la fois la vedette et l’intérêt majeur du film. Car malheureusement si SMILEY FACE est agréablement déjanté, correctement mis en scène et remarquablement interprété, l’adhésion n’est que partielle. Certains gags et quelques scènes fonctionnent, - comme celle de l’audition, carrément tordante et probablement la meilleure - la plupart d’entres elles peinent à nous embarquer dans cette journée absurde et rocambolesque où la perception des choses et de la vie n‘est qu‘hallucinatoire. En y regardant de plus près et au lieu de se dire que le cinéaste Gregg Araki ne fait qu’une comédie-prétexte avec une habituée des rôles loufoques, on pourrait entrevoir le fait qu’il cherche au contraire derrière tous ces délires, ces fantaisies et ce décalage total à philosopher sur les bons et les mauvais côtés de la vie, que l‘ultime « opium du peuple » ne serait-il pas la drogue et la déchéance qui la définie ou veut-il seulement démontrer justement ce qu’il ne faut pas faire et surtout ne pas devenir en posant un regard paradoxalement idéaliste, même idéologique sur le bien-être et ses fondements ? Après coup, le film suscite pas mal d‘interrogations sur la solitude, la souffrance de chacun et la société dans laquelle nous évoluons et tentons de s‘intégrer. Finalement une chose est certaine, SMILEY FACE est une pâtisserie légère, loin de n’être qu’un simple trip, qui certes ne nous procure pas l’effet d’un space-cake malgré son ambiance récréative mais qui est néanmoins drôle et attachante !