Ce film correspond à rien , d'ailleurs je n'ai pas aimé , ridicule et provocant ! Maintenant je reste dans l'hésitation , le film en lui même est très mauvais mais les qualités sont présentes , j'ai même été touché par certaines scènes ou certaines musiques . C'est de la comédie énervante et lourde avec de bons points .. les mélodies sont sublimes , la bande son est éclatante et comme je l'ai dis certaines scènes scintillantes , je reste perplexe devant ce film , je n'ai pas aimé mais le réalisateur inclut de belles choses ( assez ingénieux ) . J'oublie la débilité , les facéties lourdes et ennuyeuses , ou autres pantalonnades inutiles pour me procurer des passages tendres et brillants . L'héroine ( Anna Faris que j'aime beaucoup ) manque parfois de crédibilité mais elle m'a émue , pas de part son caractère bouffonnant et peu attachant mais plutôt par sa psychologie imaginative et les expressions de son visage ( peut être peu mais j'aime les détails ) . Quelques plans à retenir , notamment la grande roue , un moment magique , émouvant et captivant , je n'aime pas le sujet de la drogue , seulement là c'est assez original , les conséquences hantent un personnage difficile à cerner sur le début puis l'attachement prend place .. difficile de dire ou de mettre une note ( c'est pour quoi je passe pour le /20 ) et je mets deux petites étoiles pour l'effet joyeux et pétillant . Une fin triste et peu prévisible , c'est drôle mais j'ai décortiqué le film jusqu'à la dernière scène en espérant y trouver un petit aspect dramatique et surprenant , et j'ai réussis et c'est mon avis , une comédie peu drôle mais assez touchante . Anna faris est incroyable dans ce rôle ,surtout sur la dernière partie . Encore un film inqualifiable de mon point de vue ! J'en sors plus que perplexe ! Esthétiquement parlant le film est pas mal du tout . Smiley face est un mauvais film voir très mauvais mais la face cachée est très efficace . La photographie est jolie mais rien de frappant . C'est pas le film dans l'année néanmoins à voir une fois , je m'attendais à mieux de la part d'Anna faris mais j'attendais réellement rien de concret , je savais à quoi m'attendre .. à voir ou pas , l'humour est médiocre , mais très beau sur certaines scènes ! A dire vrai je pourrais longuement débattre sur ce film ..