Publiée le 2 mai 2008
Plus qu'un simple drame, ce film nous relate les moeurs anglo-saxonne à une époque ma foi bien tumultueuse. Le duel entre Scarlett Johansson et Natalie Portman vaut le détour...le film fait aussi preuve d'un bel esthétisme tout en restant sobre dans les moments dramatiques...
Trop bien,les relations entre soeurs sont supers realistes dans ce film!!Elles sont bien mises en valeur ect par contre l'histoire...bof bof,le film se rattrape enormement grace aux deux actrices principales et surtout grace a scarlett johansson! voila elle est beaucoup plus belle que natalie portman voila!
Esthétique, pudique, poignant, bouleversant. Des costumes sublimes, des actrices formidables, une histoire qui prend au tripes, ce film est une réelle surprise.
Dans l'ensemble je l'ai trouvé beau, vêtements somptueux, un château magnifique. Un peu longuet sur la fin quand même. Et puis Henry VIII quand on l'a connu sous les traits de Jonathan Rhys-Meyers, Eric Bana fait vraiment pâle figure à côté. Heureusement que Natalie Portman est là pour remonter le niveau ^^'. Et puis le personnage principal dans cette histoire reste Mary et non Anne, enfin c'est mon avis '-'. Côté historique c'est assez moyen, l'exil en France d'Anne je crois qu'il était plus long, de plus elle était bien plus qu'une suivante de la reine de France :'p. En fait je pense que j'ai été un peu déçue quand même ^^'.
Beau film un poil trop académique qui rappelle un peu les grandes heures d'hollywood lorsque celui ci se mettait à produire des films historico-mélodramatiques avec des "belles gueules" genre Elisabeth taylor aka Cléopâtre ou Robert Taylor aka Ivanoé! Le charme d'antan avec la pulpeuse Johansson et l'espiègle Portman en somme. Mention spécial pour Anna Torrent "la Catherine d'Aragon",magnifique actrice espagnole vu il y a 10 ans dans Tesis et au début des années 80 dans "Cria Cuervos" à l'époque petite fille (la fameuse B.O "porque te vas").
Voilà un film historique doté de beaux moyens avec des costumes somptueux, des décors soignés, une belle distribution, des images magnifiques et un sujet en or. Mais on est loin ici de la réussite d'"Elizabeth" en 1998 qui avait révélé Cate Blanchett! Eric Bana n'est guère crédible en jeune Henry VIII et il est réduit à l'état d'une marionnette que tous manipulent. Et l'on se lasse assez vite des rebondissements qui s'accumulent trop rapidement et qui rendent le tout trop proche d'un soap-opera, dommage! Seule Scarlett Johannson sauve le film d'un ratage complet...
Voilà un film que j'adore! Je trouve que l'histoire des Tudors est bien relatée pour que l'on se situe bien, même sans savoir ce qui c'est produit durant cette période! Les acteurs ont très bien été choisit, Scarlett Johanson tient un rôle attachant. Nathalie Portman m'a beaucoup plus avec son rôle à fort caractère. Petite déception: on ne voit pas assez leur frère. Beau film, très belles robes, et scènes entre soeurs très fortes, magiques. A ne pas rater!
J'attendais beaucoup de film que je croyais historique. Je pensais apprendre beaucoup de chose sur cette époque mais j'ai surtout appris la patience face à ces deux sœurs d'une mollesse grandissante. J'ai attendu encore et encore en espérant un rebondissement qui pourrait me redonner le sourire. Hélas , je l'attends encore et 2h20 dans ce contexte c'est vraiment très long. De plus, la fin est des plus prévisible et tourner autour du pot pendant tout ce temps pour ce résultat ça n'a aucun intérêt.
De beaux costumes et de jolies actrices. Mais quelle vision réductrice et ridicule de l'histoire ! "Deux soeurs pour un roi" ou l'art de transposer nos fantasmes les plus immatures dans un passé surchargé de nos conventions culturelles actuelles...
Une fiction historique bien menée. Les personnages sont saisissants et l'on voit d'un autre oeil les agissements de ce roi célèbre. On rentre dans l'histoire dès le début du film : dommage que certains évènements se succèdent un peu vite pour être tout à fait crédibles. Natalie Portman et Scarlett Johannsson sont incroyables et incarnent avec talent les femmes de cette époque. A voir absolument.
Je reviens tout juste du cinéma : c'est un film que j'attendais depuis longtemps, l'histoire d'Anne Boleyn m'interressant réellement. Je savais bien que "deux soeurs pour un roi" est tiré d'un livre, une fiction donc, et par conséquent les petits côtés pas très "historiques" ne m'ont pas dérangés!
La musique est très bien, les acteurs (surtout natalie portman) jouent super bien, les costumes superbes, etc.
J'enlève tout de même une étoile parce qu'on aurait pu voir le petit jeu d'Anne (parce qu'elle est très calculatrice), en détail! (le divorce ici, s'est passé en un rien de temps, c'était blasant).
Deux sœurs pour un roi fût une bonne surprise, très intéressante à suivre de bout en bout. La distribution est très bonne :S.Johansson incarne avec brio la soeur innocente et faible de la famille, E.Bana campe un roi déterminé et malheureux à la fois. Mais c'est surtout la performance de N.Portman qui mérite toute son attention. En effet, l'actrice nous livre un des ses tous meilleurs rôles en campant ce personnage à la fois très ambitieux, maléfique et très revanchard. Les dialogues sont bien écrits et fidèles à l'époque pendant laquelle se déroule le film.
Une grande leçon d'histoire qui privilégie les frasques d'un roi en attente d'un héritier avec ses maîtresse au détriment du contexte politique et sociale du moment. Le réalisateur a préféré jouer sur le côté mélodramatique de l'histoire et c'est très bien réussi. La place de la femme à cette époque est très bien dénoncée et on assiste honteuseument à leur manipulation par un père désireux de gagner du rang...Le duo Portmann/Johanson est magnifique de justesse, mais surtout notre nathalie adoré séduit dans ce film par son coté femme fatale moyen-ageuse. Eric Bana est cependant éclipsé par ces belles demoiselles et nous livre une sous prestation, dommage...
J ai beaucoup aimé ce film. Il est vraiemnt trèsq bien. on se prend rapidement dans l histoire et on ce demande c equi va bien se passer (pour ceux qui ne se passionnent pas d histoire bien sur).Natalie Portman est geniale.