Publiée le 13 mai 2008
« Deux sœurs pour un roi » est un petit bijoux, avant tout grâce aux acteurs (Natalie Portman, Scarlett Johansson et Eric Bana) tous très charismatique et très présent dans leur interprétation. Ensuite, et surtout, par la reconstitution, qui fait toute la grandeur du film, par les magnifiques décors et costumes. Le film, bien que centré sur le coté ‘romanesque’ de la vie des sœurs et grandement résumé, il garde néanmoins une dynamique qui évite l’ennui de tomber dans un triste mélo. Ce film est donc très agréable à regarder, autant pour ceux qui cherchent des histoires d’amour tragique, que pour ceux qui souhaitent voir un bon film historique.
Deux soeurs pour un roi est une excellente reconstitution de l'époque. L'intêret de ce film est que le réalisateur s'attache surtout au personnages et pas à l'Histoire évitant ainsi le risque de simplement faire un film historique. Le point fort du film c'est bien sur les acteurs qui sont tous comme un poisson dans l'eau dans leur role. Eric Bana est royal dans tout les sens du terme ,Natalie Portman arrive a nous manipuler et a nous faire passe du dégout a l'affection de son personnage en un rien de temps et Scarlette Johanson est excellent dans son role de soeur naïve dépassée par ce qui lui arrive. En plus de cela ce sont trois véritable tête d'affiche de blockbuster qui ici jouent dans un film pas tellement diffusé. Les plans du réalisateur sonmagnifique et les cadrages font penser a des tableux de peinture de la renaissance. La photographie elle est nikel et installe une véritable ambiance qui permet de nous faire paser de latranquilité champétre a l'ambiance surchargé et oppressante de la cour royale. Certe le film n'est pas haletant a tout moment et il y a une énorme différence de rythme a la fin mais on reste quand même tout le temps dans l'histoire. Deux soeur pour un roi est vraiment une bonne surprise et un bon film a la hauteur du talent de ses acteurs.
Bons décors, bons acteurs,beaux costumes qui en font un bon film. conseillé à ceux qui aiment les reconstitutions historique, et romancé. On ne s'ennuie pas une seconde, et une petite larme peut naitre au coin de l'oeil. A voir
On ne s'ennuie pas, on passe plutôt un bon moment. J'avoue que je pensais être déçue, mais non. Bon acteurs, superbes costumes et décors. Bref, un film qui ne casse pas la baraque mais agréable à regarder.
L'histoire et la destinée tragique des soeurs Boleyn, racontées sur le mode intimiste, captivent grâce à un script subtil de Peter Morgan ("The Queen", "The last king of Scotland"). La réalisation est agréablement quelconque mais les prouesses techniques (belle photographie, beaux costumes, belle partition musicale...) en font un multi nominé probable aux BAFTA britanniques. La reine Catherine d'Aragon (que Natalie Portmann/Ann Boleyn crucifie devant Eric Bana/Henry VIII dans une scène clef) est jouée par Ana Torrent, la petite fille de Cria Cuervos. Un beau film.
Je ne m'attendais pas à un aussi bon film!! Natalie Portman et Scarlett Johansson sont sublimes, quant à Eric Bana, il joue son rôle de monarque à la perfection. Le film décrit très bien la pensée anglaise à cette époque
Les décors sont remarquables. Les costumes sont sublimes. Les acteurs sont séduisants. Mais ce film historique n'est qu'une banale romance. Une production pas déplaisante mais pas époustouflante non plus.
Très bon film mais il manque un ptit quelque chose, je ne saurais pas dire pour qu'il nous emporte vraiment. Les deux actrices sont excellentes. La VF n'est pas top et je ne comprend pas pourquoi ce titre français alors que le titre original n'a rien avoir.
4 étoiles pour le jeux de Nathalie Portman. quelle actrice!!!elle est magnifique dans ce role. bien sur Scarlett Johansson est aussi superbe!! un film intérésant pour l'histoire du roi Henri VIII.
beau film méme trés beau film,il est super le scénario est génial l'histoire bien tourné est les acteurs trés bons.surtout nathalie portman qui est superbe dans son role,est en plus on ne s'ennuis pas une seconde pendant tout le film que dire de plus un excellent film a voir
J'ai beaucoup aimé ce film, je ne m'y suis pas ennuyée une seule seconde mais comme je suis assez exigeante, je ne lui met tout de même pas 4 étoiles... J'ai fait des études d'anglais et l'histoire britannique, non seulement j'adore, mais aussi je connais plutôt bien. J4avais donc un peu d'appréhension à aller voir ce film car j'avais très peur des largesses avec l'Histoire avec un grand H. Et bien, même si l'histoire de la 2ème soeur n'est pas confirmée, j'avoue que j'ai trouvé le film très plaisant, et ce à différents niveaux. D'abord, les acteurs sont très bons (il faut dire que Scarlett Johansson est une actrice que j'affectionne particulièrement et que j'aime beaucoup Nathalie Portman)et les décors, la reconstitution sont plutôt précis. Par exemple, l'exécution d'Ann Boleyn à la fin est non seulement une vérité historique mais a été soignée jusqu'au détail puisque, si les sujets du Royaume étaient exécutés à la hâche, les membres de la famille royale avait "l'honneur" d'avoir la tête tranchée par l'épée, comme cela est montré dans le film. Bref, c'est un film que j'ai beaucoup aimé dans son ensemble. Ce qui manque peut-être à mon goût est un certain manque de panache dans la réalisation, cela est un peu trop convenu pour moi. Néanmoins, un film que je conseille fortement de voir.