Deux soeurs pour un roi
    3,3
    5842 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deux soeurs pour un roi ?

Publiée le 1 mai 2009
    Excellet film que j²ai vraiment apprécié à tout point de vue,une histoire tragique qui ma marqueé sur le destin de deux soeurs ameneés à se dechirer entre elle.Aussi un bon casting mème si je ne connais pas bien les actices picinpales.
    Publiée le 27 avril 2009
    Réalisé à partir de professionnels des faits historiques (Philippa Gregory, auteur et Peter Morgan, scénariste), « Deux sœurs pour un roi » a tout pour réussir. On en apprend beaucoup sur cette page importante de l’histoire de l’Angleterre avec la naissance de l’anglicanisme, la façons dont les hommes décidaient de l’avenir de leurs filles, sur le destin d’Henry VIII et notamment sur les sœurs Boleyn, aux personnalités très différentes, merveilleusement interprétées par Nathalie Portman et Scarlett Johansson. Une histoire bien filmée, de beaux décors et costumes, on s’y croirait !
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 25 avril 2009
    Les intrigues à la cour du roi Henry VIII,on a déja donné.D'innombrables adaptations,pièces de théâtre et plus récemment la série acclamée "Les Tudors".A côté,"Deux soeurs pour un roi" fait tâche.Un téléfilm à gros moyens et distribution prestigieuse tout au plus.La lumière blafarde et la fadeur des face à face n'arrange rien.On y relate donc le destin tragique des soeurs Boleyn,ensorcelants le roi,poussées par des parents ambitieux,et rivales au final.Le duel entre Natalie Portman et Scarlett Johansson tourne fatalement à l'avantage de la première nommée,mieux servie il est vrai par un rôle actif et dénué de nuances.Eric Bana n'est là qu'en tant qu'arbitre inutile d'un crêpage de chignons en règle.Signalons aussi que la véracité historique n'est pas respectée,délaissée(alors qu'il s'agit d'une période charnière de l'Histoire: la séparation de l'Angleterre avec l'Eglise et la fondation de la nouvelle religion anglicane).Les décors et costumes sont trop immaculés,alors que l'hygiène déplorable de l'époque est de notoriété publique.Bref,beaucoup de disfonctionnements pour ce soap royal.Un beau gâchis.
    Publiée le 25 avril 2009
    Un bon film d'après une histoire vraie, dramatique, mais quel horreur cette époque quand même, les trahisons et le mode de vie. Natalie Portman nous livre une excellente prestation dans le rôle de Anne Boleyn, une femme de caractère, machiavélique et Scarlett Johansson joue très bien le rôle de sa sœur Mary Boleyn et Eric Bana est vraiment bon dans le rôle d’Henry VIII. A noter aussi de très bons seconds rôles comme Kristin Scott Thomas, Jim Sturgess, Mark Rylance, David Morrissey ou encore Eddie Redmayne. Les décors, les costumes sont vraiment réussi et la musique est bien choisie.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 12 janvier 2015
    Pour moi, il y a deux façons de prendre ce film. Soit on se moque éperdument de l’Histoire et on prend la bluette de Justin Chadwyck pour ce qu’elle est : c’est à dire une romance un peu molle mais qui parvient à être honnête grâce au rayonnement de Natalie Portman. Soit on attache un certain attachement à l’Histoire... Et dans ces cas là, il y a de quoi tirer une mauvaise mine... Henri VIII ? Ce gros mollasson d’Eric Bana ? Anne Boleyn ? Une gentille petite pieuse ? Non mais la blague ! Si Chadwyck voulait faire une bluette avec un roi mollasson et une gentille pieuse, alors il ne fallait pas la faire se dérouler à la cour d’Henry VIII ! Je ne sais pas moi : on invente un royaume, on invente un monde, bref on invente ce qu’on veut parce qu’après tout c’est du cinéma ! Mais pourquoi associer cet épisode historique à cette intrigue aussi mièvre ? C'est quand même dingue ! Et dire que Chadwyck va adapter la vie de Mandela à l’écran : ça promet...
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 23 avril 2009
    J'avais beaucoup aimé la série TV "Les Tudors", ainsi que le film "Elizabeth". Ici, j'ai été plutôt déçu. Le film s'attarde sur la concurrence des deux soeurs Boleyn auprès d'Henri VIII, ce qui est somme toute peu intéressant, alors qu'il zappe complètement la lutte historique d'Henri VIII avec l'Eglise de Rome pour obtenir la dissolution du mariage avec Catherine d'Aragon. Ajouté à cela une Scarlett Johansson, avec son physique scandinave, pas du tout adaptée à l'Angleterre du 16 ème siècle, un Henri VIII peu "vivant", une atmosphère 16 ème siècle plutôt mal rendue, les acteurs et actrices ayant tous un look moderne même si les costumes sont réussis, enfin un mauvais doublage. Bref, on n'y croit pas. Dommage. Du reste, ceux qui notent bien ce film n'ont pas vu, semble-t-il, la série TV.
    Publiée le 21 avril 2009
    Deux soeurs se disputent le coeur et par la même occasion le trône du roi Henri VIII. Ce film historique possède une panoplie de costumes et de décors absolument magnifiques. S'appuyant sur une excellente interprétation des 3 acteurs principaux, 2 soeurs pour un roi offre une réflexion sur des thèmes variés et liés entre eux. Parmi ceux-ci, les plus récurrents sont l'ambition (Que sommes-nous prêt à accomplir pour assouvir nos désirs ?), les "haines" familiales (les 2 soeurs qui s'entre-déchirent) et le pouvoir (but final et lien de tout le film). Un très bon film d'époque qui retrace une page de l'histoire d'Angleterre.
    Publiée le 20 avril 2009
    Ce film est décevant surtout après avoir vu les Tudors, qui reprend la même histoire. Les acteurs manquent de charisme, on ne retrouve pas suffisamment dans Anne Boleyn son côté manipulatrice, ni dans le roi son côté influençable, déraisonnable, prêt à lui faire bouleverser l'ordre établi pour une conquête féminine.
    Quant aux "moments clés" du règle d'Henri VIII, à savoir, l'influence de Wolsey sur le roi, la séparation d'avec Catherine d'Aragon, l'impossibilité de divorcer en étant catholique et le passage à l'Eglise anglicane; ils ne sont tout simplement pas évoqués dans le film, ce qui est la raison pour moi de son extrême platitude.
    Publiée le 18 avril 2009
    Aimant les films historiques, je trouve celui-ci très bien fait. L'histoire de ce roi qui a eu cinq ou six épouses et n'a eu qu'un fils légitime décédé à l'adolescence est tragique pour l'époque et se prête donc bien à un scénario de cinéma.

Le trio d'acteurs principaux est parfait ; en même temps, les a-t-on vu déjà raté un rôle ces trois là ?!

Je plains particulièrement le roi dans ce film. Et oui, que la vie est dure : choisir entre Natalie Portman et Scarlett Johansson... pauvre de lui.
    Publiée le 31 mars 2009
    Deux soeurs pour un roi ?
    Ce film m'intriguait jusqu'au jour où j'ai eu le privilège d'infiltrer les coulisses d'une ou plusieurs cours royale . Ce film mélange amour , Histoire , vérité , tentations , trahisons et j'en passes ... Ce film est vrai ! De tout point de vue . On y retrouve une Scarlett Johansson sublime et une Nathalie Portman étonnante . Le scénario s'entremêle à merveille . Bien qu'il soit simple à comprendre , le jeu des acteurs rend celui-ci très agréable à regarder . On est choqué , scotché , bluffé enfin bref , un film qui nous ennuie pas . C'était vraiment sympa , Merci !
    Publiée le 31 mars 2009
    Quel film chiant ! J'y étais allé pour faire plaisir à ma copine, elle a adoré, moi j'ai presque dormi. Un rythme d'une lenteur digne d'un épisode d'Inspecteur Derrick, une histoire fort mal racontée, on peut dire qu'elle se résume dans le titre. La présence de ces deux très belles actrices que sont Nathalie Portman et Scarlet Johanson est le seul point positif que j'ai pu trouver à ce film. Navet !
    Publiée le 3 avril 2011
    Deux sœurs pour un roi est une œuvre incontrôlable dans le film historique ainsi que dans le dramatique. Tous dans ce film est une réussite que cela soit sur le plan artistique ou l'interprétation. Les décors ainsi que les costumes sont magnifiques, les plans bien choisis, la mise en scène est clairs et posés. Les acteurs sont tous impeccables, Éric Bana nous montre un roi plus qu'humanise et pris d'amours, Nathalie Porman est bluffant et nous montre a quel point notre petite Française a réussi a devenir une grande actrice. Voilà une histoire tragique et profonde qui ne peut pas laisser de marbre et qui restera comme une œuvre la plus réussie sur Henri VIII.
    Publiée le 24 mars 2009
    Un très bon film historique. Une Natalie Portman époustouflante dans le rôle d’Ann : femme de caractère pas très appréciée pour l’époque et une Scarlett complètement effacé en Mary. Des costumes somptueux, une histoire palpitante qui nous fait découvrir cette époque de l’histoire pas très connu pour ma part.
    Publiée le 19 mars 2009
    Certes assez classique, il nous transporte dans toute l'ambiance de ces époques, avec de très bons acteurs
    julien3735
    julien3735

Publiée le 16 mars 2009
    Un sympathique film historique. Les décors sont réussis, le jeu des acteurs et en particulier celui de Portman très bon et l'histoire prenante. Cependant quand on a suivi la série les Tudors on en sort un peu perdu dans la mesure l'histoire qui devrait pourtant être à peu près la même est très différente. En définitif un un beau film gagne à être vu.