Deux soeurs pour un roi
    3,3
    5842 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deux soeurs pour un roi ?

Publiée le 29 juin 2009
    Un beau film qui ne passe pas par la case "cucu". Cependant des évènements historiques importants sont juste survolés et c'est vraiment dommage! (la séparation avec l'église par exemple).
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 29 juin 2009
    Une coucherie médiévale sur fond d'épopée bien inintéressante au final.
    Deux Sœurs Pour Un Roi est à classer dans le rang des productions rasantes qui n'ont été mise en chantier que pour capitaliser sur la popularité de leur tête d'affiche prestigieuse.
    A noter également une musique sirupeuse que l'on croyait réservée aux salles d'attentes ou aux ascenseurs.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 21 juin 2009
    Beaucoup trop lent, et des acteurs qui habitent pas vraiment leur rôle. Difficile pour convaincre le spectateur de regarder ça sans s'assoupir.
    Publiée le 19 juin 2009
    Trop long!!! des longueurs pendant tout le film et l'histoire de la Grande-Bretagne aurait méritée d'être davantage exploitée... dommage...
    Publiée le 27 mai 2009
    J'ai vraiment bien aimé ce film. On s'attache beaucoup aux personnages, d'autant plus que les actrices sont sublimes! :D
    Le contexte historique était aussi très intéressant, on comprends un peu mieux la séparation de l'église anglicane avec le pape.
    14caen
    14caen

Publiée le 19 mai 2009
    Une version (encore?) sur l'histoire de Henry VIII déjà avec (les Tudors) une série bien merdique mais alors là avec "Deux soeurs pour un roi" c'est le ponpon. On n'y croit pas un instant. C'est mal dirigé et le jeu des acteurs sonne faux. Seul lot de consolation, la B.O. qui vaut bien une étoile.
    dai72
    dai72

Publiée le 17 mai 2009
    Un film d'époque auquel il manque un petit quelque chose pour être excellent. C'est difficile à expliquer mais on reste un peu sur notre faim par moments. Cependant, ce film est sublime, notamment par son interprétation, mais aussi par son histoire, son intensité et les différents jeux et manipulations qui sont mis en oeuvre. De plus le casting est à souligner!!
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 23 juillet 2010
    Deux Soeurs pour un roi est un film qui possède d'évidentes qualités artistiques, mais malheureusement l'histoire est peu emballante.
    La mise en scène de Justin Chadwick est parfois assez touchante, grâce notamment à la tres belle interprétation des deux actrices que sont Scarlett Johansson et Natalie Portman, et qui porte le film sur leurs épaules, mais le long métrage se révèle être aussi très ennuyeux, en grande partie à cause d'un script de Peter Morgan qui est loin d'être divertissant et à cause également d'un Eric Bana qui n'a pas l'air très inspiré et intéresser sur ce rôle.
    Heureusement le long métrage possède des costumes de Sandy Powell vraiment magnifique, de très beaux décors de John Paul Kelly et une magnifique photographie de Kieran Mc Guigan, ce qui permet de suivre quelques peu ce film.
    Pour conclure, il s'agit donc pour moi d'un film assez frustrant car le scénario vient gacher les autres qualité qu'il possède.

8,5/20
    Publiée le 10 mai 2009
    Au départ je suis pas une grande fan de l'histoire, mais après avoir vu le casting impressionnant avec deux actrices qui m'ont jamais déçues, je me suis laissée tenter. Quelle surprise quand j'ai été touchée par cette tragique histoire entre deux soeurs qui malgré tout s'aiment jusqu'à la fin. J'étais contente d'en connaître plus, certains personnages étant si intéressants que ça me donnerait presque envie de rouvrir mes anciens livres d'histoire. J'aimerais beaucoup qu'il y ait plus de film de ce genre enfin nous en avons déjà pas mal et je vous conseille vivement de les regarder, vous ne serez pas déçu.
    klighteur
    klighteur

Publiée le 10 mai 2009
    Une fresque historique aux allures intimistes, oscillant entre amour, manipulation, haine et pardon, le tout amplifié par des moments intenses et captivants. Le trio d'acteurs est haut-gamme et le divertissement est total.
    Alyssia.R
    Alyssia.R

Publiée le 9 mai 2009
    Un film bien monté. J'ai beaucoup aimé les acteurs principaux ! C'est un film émouvant avec beaucoup de charme
    Publiée le 9 mai 2009
    Je me suis légèrement ennuyé, j'ai trouvé ce film trop superficiel et sans réel jeux d'acteurs, manque de profondeur et de rythme, on a toujours l'impression qu'il manque quelque chose...
    Publiée le 12 novembre 2010
    Bonne surprise que ce film historique très prenant et très intéressant. Les actrices sont superbes, et le duel fonctionne bien. Un brin académique et formaté mais ça reste plaisant et divertissant.
    Publiée le 5 mai 2009
    Une focalisation sur les deux sœurs Boleyn au temps du règne de Henry VIII au cinéma a tout de normal, sachant que leurs histoires ont dû pal mal inspirés les scénaristes de Dallas et autres Melrose Place tant tout n’est que fourberie, traîtrise, amour, sexe et morts sur leurs passages. Mais malheureusement pour le film, la comparaison avec la divine série The Tudors est inévitable et… néfaste. Alors que la série se penche sur les relations des sœurs avec le roi durant une saison entière (soit près de dix heures), le film expédie l’affaire en à peine 1h45. Même si le rôle de la sœur cadette est intensifié, le film ne trace que les grands traits de l’histoire, omettant un aspect psychologique nécessaire à la compréhension des personnages. Tout n’est que pastiche, un enchaînement joli à regarder mais historiquement détestable. Le casting est royal, et le film se laisse facilement regarder si l’on n’est pas trop regardant sur le produit. Mais incomparable aux Tudors dont on ne dira jamais assez de bien.
    Publiée le 4 mai 2009
    Ce film va simplement trop vite, et fait l'impasse sur trop de choses historiques importantes. Evidemment, si on s'en tient au titre original, il s'agirait-là plutôt d'un focus sur Mary plutôt que sur l'histoire d'Anne Boleyn mais le tout est traité avec bien trop de ... rapidité et l'émotion en souffre. On en ressortirait presque avec le désir de savoir ce qui s'est réellement passé, alors que pourtant le film est à la base resté fidèle à la véritable histoire telle qu'elle connue.
    Film bâclé, voilà. Je crois que c'est ça, en fait.