wesleybodin
1 110 abonnés
Publiée le 5 décembre 2008
Un très bon film qui sort des sentiers battus et qui traite le sujet du vampirisme avec ingéniosité et créativité. L'on prend un réel plaisir à suivre les aventures d'un Brad Pitt ancré de manière brillante dans son personnage de vampire en proie aux doutes et aux désillusions. Tom cruise et Antonio Banderas sont tous deux envoûtant à souhait et on a bien du mal à ne pas succomber au charme de Kirsten Dunst, excellente dans son rôle. Entretien avec un vampire est un incontournable du genre.
Je n'ai pas grand chose à lui reprocher... Mais je n'ai pas été emballé. Peut être que le thème des vampires n'est tout simplement pas un sujet qui m'intéresse plus que ça.
Et puis globalement je n'ai pas trouvé Tom Cruise et Brad Pitt exceptionnels. Ce dernier est pourtant un acteur que j'aime beaucoup, mais franchement il m'a pas énormement convaincu. Les deux ne sont pas mauvais, mais bon... je dirais que j'ai déjà plus été convaincu.
En plus le film est vraiment long à démarrer (il faut je trouve attendre l'arrivée de Claudia). Y'a des passages vraiment longuets...
"Entretient avec un Vampire" préfère le coté torturé et damné du vampire plutot que celui romantique habituel. L'interpretation, les costumes, les décors tout est parfait, le seul défaut à mon sens vient du scénario qui est l'adaptation d'un livre dans lequel il se passe peut etre trop de chose pour etre parfaitement digeste dans un film de 2 heures.
Adaptation du roman culte d'Anne Rice, Entretien avec un vampire bouleverse le genre vampirique auquel nous avions été habitués au cinéma grâce à une fidèle retranscription du style narratif emprunté au roman original où l'histoire nous est racontée par le biais d'une interview naturelle et réaliste. Francis Ford Coppola avait par ailleurs lui aussi essayé de retranscrire le côté épistolaire du roman-phare de Bram Stoker dans son adaptation de 1992. Soucieux de respecter au maximum l’œuvre littéraire de la romancière américaine, Neil Jordan, qui avait déjà tâté du fantastique avec La Compagnie des Loups et la comédie High Spirits, nous livre ainsi un long-métrage passionnant, quasi-parfait. Multiples décors et costumes d'époque soignés, photographie somptueuse, mise en scène maîtrisée et surtout casting de rêve sont la clé de cette réussite. Conservant son charme ravageur mais changeant toutefois de registre par rapport à ses précédents rôles de héros, Tom Cruise s'avère étonnant en mentor vampire manipulateur face à un Brad Pitt angélique et innocent qui va nous narrer, à un journaliste incrédule et à nous autres spectateurs, comment il est devenu un suceur de sang et quelles sont les mœurs de ce peuple des ténèbres nourri à toutes les élucubrations au fil du temps. Notons également la présence d'une Kirsten Dunst alors débutante tout simplement remarquable du haut de ses douze ans, dirigée à la perfection et délivrant une performance à la fois crédible, touchante et même parfois effrayante. Nanti d'une direction artistique soignée comprenant effets spéciaux convaincants et maquillages réussis, le film se délecte, proposant autre chose que les classiques chasses aux vampires auxquelles on a été habitués depuis des lustres. Neil Jordan capte l'essentiel, réalise son film avec passion et porte définitivement à l'écran une des plus belles fresques vampiriques jamais réalisées.
Envoûtant, superbe, cruel, poétique, splendide, un excellent film gothique remettant les vampires au goût du jour, dans une toute autre forme que le mythique Dracula, le tout joué par un casting parfait et jamais vu.
Neil Jordan nous livre ici un film sompteux à la mise en scène et à la photographie superbes. Le casting est excellent (Tom Cruise fait une formidable composition) et le scénario très bien écrit. Magnifique, tout simplement.
L'histoire d'un vampire, Louis, qui a vécu à travers differentes époques. Un film culte basé sur un roman d'Anne Rice fantastique. De magnifiques décors, de beaux décors et surtout un maquillage hors norme! Et que dire des prestations de Brad Pitt, de Kirsten Dunst et celle de Tom Cruise. un film à voir de toute urgence!
Très grand fan du cycle des vampires de Anne Rice, je suis également un très grand fan de ce film. Une beauté, les acteurs sont à croquer ! A posséder absolument.
Je l'ai déja dis, je suis fan des histoires de vampires, loups-garou ou autres, mais, étonnement, les films considérés comme bons sur ce sujet, je n'accroche pas... C'est un peu comme le "soi-disant" culte "Dracula" de Francis Ford Coppola: je n'adore pas... Revenons à ce film. Ce que je n'ai pas aimé, c'est surtout le jeu des acteurs masculins principaux que sont Brad Pitt, Tom Cruise, Antonio Banderas, Stephen Rea et Christian Slater. Ils surjouent beaucoup trop, ils sont trop maniérés! Pas besoin d'en faire autant! Par contre j'ai bien aimé Kirstent Dunst, LA grande révélation de ce film, et quand on voit sa carrière aujourd'hui, on comprend comment elle est arrivée dans cet excellent casting. Donc, "Entretien avec un vampire" n'est pas un mauvais film, mais ne vous attendez pas à un jeu d'acteur exceptionnel. Attardez vous donc plus sur le scénario, la réalisation et la psychologie des personnages, qui sont les 3 points forts de ce film.
Encore, encore et toujours! Les personnages d'Anne Rice me fascinent. Lestat est arrogant, Louis a le coeur tendre et la petite Claudia, cette fille a du caractère. Ne vous laissez pas mordre. Ce film est saisissant et très beau visuellement. La musique est bonne et l'ambiance, PARFAITE!
Je ne suis pas fan des films de vampire, mais celui là est magnifique,et bien joué. Brad Pitt et Tom Cruise sont impeccables, ainsi que Kirsten Dunst dans un rôle difficile. Il y a un beau travail sur les atmosphères et la musique, notamment le générique profond ecrit sur le libera me, extrait de la messe latine des morts.
j'ai vu ce film a sa sortie et je ne me lasse pas de le regardez...les interpretations sont superbes et il y a quelque chose dans ce film qu'ancun film de vampires n'aura jamais c'est sa crédibilité...il est plus "réaliste" que la plupart...
j'ai vu ce film hier soir pour la première fois et j'ai vraiment adoré! j'étais plongée dedans les 2h qu' a durer le film.Moi qui n'aime pas du tout TOm cruise, je l'es trouver excellent dans ce film! pareil pour Kirsten dunst qui deja toute petite était une tres bonne actrice,et avec un visage d'ange, parfait pour ce role!! Je le conseille vraiment a tous ceux qui aime les histoires fantastiques c'est vraiment un chef d'oeuvre du genre! sa m'a donnée envie de lire le roman
Pour moi le meilleur film de vampire au cinéma? Enfin sa beaucoup l'ont déjà dit sa innove pas . Pour une fois les vampire sont pas forcement les grand méchant pour notre grand plaisir . Une ambiance c'est surtout ça que l'ont retiens et peut être ce qui distingue les bon film des mauvais . Malgré l'age le film se regarde toujours avec plaisir .