Entretien avec un vampire
    33549 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Entretien avec un vampire ?

Publiée le 14 février 2009
    Je ne suis pas très friand des histoires de vampire encore moins au cinéma. je trouve que ces contes sur le fameux Dracula ne sont que faibles inventions pour faire frémir les enfants... bref revenont au film qui je dois dire est une assez belle surprise. Déja il faut rendre hommage a Neil jordan qui à su façonner son histoire de vampire de manière à que cela reste crédible. Jordan à su créer une ambiance gothique qui cole parfaitement à l'esthétisme du film. le second point positif est la bande son de l'ouvre qui elle colle toujours parfaitement à l'univers créer pas Neil Jordan. Mais voila le scénario est parfois pas assez clair et les personnegaes ne sont pas assez approfondie. on suit les aventures de ses vampires d'une façon détaché sans vraiment être touché par leur péripéties. Le casting est également décevant. Brad Pitt et Tom Cruise ne font que le strict minimum mais leur performance sont heuresemnet éclipsées par la prestation absilument fabuleuse de la encore trés jeune Kirsten Dunst qui illumine l'écran par sa beauté et son jeu d'actrice. elle aurait surement mérité un oscar.... Un film courageux qui ose traiter de sujet sensible comme la pédphilie, l'homosexulaté ou encore tout sipmplement de la mort et rien que pour sa je lui en tire mon chapeau malgrés de trop nombreuse longeurs.
    Publiée le 12 février 2009
    si, il est vrai, le film n'est pas aussi bon que le livre (mais n'est-ce pas toujours le cas?), j'imagine difficilement comment faire mieux. Le meilleur film de vampires à ce jour. quand on pense que la reine des damnés est basé sur la suite, on ressent la différence! A voir et à revoir.
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 10 novembre 2010
    Bon film, mais sans plus. C'est une histoire de vampires relatée d'une manière plutôt originale mais la réalisation a vieillie.
    TommyDuke
    TommyDuke

Publiée le 9 février 2009
    Un film un peu inégal avec une premiere partie impressionante (Tom Cruise y est extraordinaire) et une seconde partie un peu moins originale que prévue même si beaucoup de scènes horrifiques sont assez efficaces.
    Tout de même, le film aborde d'une façon très novatrice toute la mythologie du vampire !
    A voir sans hésiter !
    AleXX46
    AleXX46

Publiée le 29 mars 2013
    Anne rice nous dévoile les autres facettes d un vampire..Neil Jordan nous les met en scéne..
    superbement interpreté
    superbes scénes
    une grande épopée au travers le temps...
    les sentiments d un vampires ...
    bref
    il faut absolument voir ce film
    Publiée le 6 février 2009
    J'adore! Je ne suis pas une grande fan des films qui font peur, mais j'aime les films aux univers sombre. J'ai donc adoré ce film, je ne connais pas le roman d'Anne Rice, mais ce qui est sur c'est que je vais l'acheter. Le jeu des acteurs est excellent, le jeu autour du bien, du mal, de l'amour, de la haine est captivant. J'ai aussi beaucoup aimé le coté humain des vampires. Enfin bref un trés bon film. A voir.
    k11-sogood
    k11-sogood

Publiée le 24 janvier 2009
    Le film est déroutant, difficile à juger. L'histoire va vous surprendre car elle ne correspond pas exactement à la terrifiante histoire des vampires que l'on connait, mais l'approche est interessante. Des decors vraiment exceptionnels, belle réalisation. La musique est excellente. Personnellement j'aime beaucoup l'interprétation de Tom Cruise que j'apprecie peu normallement. Pour une fois il 'joue'. Banderas et Brad Pitt sont ennuyeux et décevants. Kirstn Dunst pimente le film. Le film revient souvent sur le theme de l'homoparentalité semble t-il mais cela reste confus. Cela lasse une ambiance 'homosexuelle', (un sujet que Jordan affectionne ?) dont je ne saisis pas l'interet. D'autres sujets sont abordés comme la question de la durée et le sens de la vie. La scene de la petite entre Dunst et son Vampire-créateur est marquante. Au final on a un pot pourri de questionnements phylosophiques dans lequel on se perd un peu malgré tout. Personnellement j'ai apprécié le film pour son côté poétique, pour la mise en scène et pour le jeu de certains acteurs et surtout parce qu'il m'a vraiment bien divertis. Mais il laisse perplexe et je peux comprendre que certains n'aient pas aimé. Mais après tout, n'est-ce pas aussi ce que l'on attend d'un bon film ?
    Publiée le 23 janvier 2009
    Adapté du roman éponyme d'Anne rice, "Entretien avec un vampire" est sans nul doute le meilleur film de buveurs de sang jamais tourné. Si Neil Jordan arrive brillamment à installer une atmosphère délicieusement sinistre, il faut souligner les performances hallucinantes de Tom Cruise, terrifiant et cruel dandy assoiffé de sang, Brad Pitt, le vampire novice refusant tout meurtre humain, et la toute jeune Kirsten Dunst qui montrait déjà un talent pour la comédie dramatique en endossant un rôle très dur pour commencer sa carrière. Le film repose également sur la complicité de ce formidable trio (qui fait ressortir le thème de l'homoparentalité présent dans l'oeuvre d'Anne Rice). Visuellement stupéfiant, et bourré d'émotion. Un chef-d'oeuvre.
    Publiée le 3 février 2009
    De bons acteurs, assez interessant mais vraiment trop long.
    Publiée le 7 janvier 2009
    je ne sais vraiment pas ce qui leur faut, aux gens! Un film génial, des acteurs géniaux, une ambiance géniale! franchement, pour un fois qu'un film est réussi!
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 1 juin 2010
    Excellent film de vampires, mais aussi d'humanité retrouvé à travers la mort et les ténèbres. Il y a bien sûr le très bon face à face, entre Tom Cruise et Brad Pitt, mais c'est aussi le tournant de la carrière de ce dernier, qui dès lors n'est le simple beau gosse qui reste planter devant la caméra, mais un acteur aux interprétations réussit. A noter aussi, la prestation remarquable de Kristen Dunst et aussi celle d' Antonio Banderas.
    Publiée le 3 janvier 2009
    Étant un grand passionné et admiratif des vampires : à mes yeux ce film est le meilleur de tous et (enfin) celui qui met le doigt sur leur véritable origine et image. Pas de grosses bestioles et autres gousses d'aile et pieux dans le coeur. Mais bien tout ce côté erotico-romantique qui fait le charme du vampire, son mystère, sa classe. Toute cet époque, sa verbe, et son ambiance. Un très très grand film :))
    Publiée le 28 décembre 2008
    Franchement agréable à regarder. Kirsten Dunst joue particulièrement bien
    Publiée le 20 décembre 2008
    Trés bon film, on est tout de suite plongé dans l'histoire, et elle nous fait voyager tout le long du film. J'étais contente de voir que le film n'a pas vieilli et que les effets spéciaux étaient toujours d'actualités. De plus les acteurs sont vraiment excellents. un trés bon film de vampires pas gore, ce qui est trés appréciable.
    Publiée le 11 décembre 2008
    parfait que dire de plus. qui n'a pas vu ce filme? méme plusieurs fois ;-)