Entretien avec un vampire
    33549 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Entretien avec un vampire ?

Publiée le 26 août 2009
    Un bon film de Vampire comme on les aiment
    Publiée le 19 août 2009
    Film dont l'histoire est originale est dont les acteurs jouent très bien.
    La touche d'humour donne a ce film un aspect encore plus intriguant.
    Publiée le 13 août 2009
    Certainement le meilleur film de vampires, tiré du meilleur livre de vampires.
    rugal
    rugal

Publiée le 1 août 2009
    Tout simplement un classique.

Difficile d'en dire plus. 2h de bonheur avec des acteurs phares et excellent dans leur rôle. L'errance solitaire d'un vampire qui n'a jamais souhaiter l'être et qui tente de se repentir du mieux qu'il peut, dans un univers gothique à souhait, qui à inspiré Buffy contre les vampires, entre autres.
    Publiée le 1 août 2009
    Le meilleur film de vampire selon moi! en attendant de voir "let the right one in", la petite kirsten dunst est geniale!
    Publiée le 19 juillet 2009
    Un journaliste entre dans une pièce pour une interview d'un homme qui lui prométait une histoire incroyable. Et quelle histoire, elle s'étale sur plusieurs centaines d'années car la personne en question est un vampire.
    Ce vampire va nous raconter sa vie depuis sa conversion et sa traversée des époques en restant immuable alors que le monde autour de lui changeait considérablement. L'immortalitée est un gros sujet du film, pour le héros elle est une souffrance car en contrepartie les vampires doivent oter des vies pour la préserver, pour d'autres elle est une bénédiction. On va rencontrer toutes sortes de vampires avec des personnalitées bien différentes qui s'adaptent aux époques qu'ils voient défiler à toute vitesse. C'est au final l'histoire d'un être qui a voyagé dans le but de trouver des congénères pour mieux comprendre sa race dont il ne connait que trop peu d'éléments pour mieux accepter sa condition.
    Publiée le 19 juillet 2009
    Film exceptionnel! Un jeu d'acteur hors du commun où Tom Cruise et Brad Pitt forment un duo d'enfer! Plus tard rejoind par l'excellent jeu de Kristen Dunst.
    Scénario très bon, et film palpitant bien que sans le moindre suspens.

Je recommande vivement ce film! A voir le plus vite possible!
    seblecaribou
    seblecaribou

Publiée le 19 juillet 2009
    Assez remarquablement mis en scène par Neil Jordan, Interview with the Vampire tient énormément à son casting; une impressionnante Kirsten Dunst (pour son âge au moment du film) et bien entendu Brad Pitt qui à eux deux forment un duo à la relation étrange et très bien amenée, et si certains on trouvé Tom Cruise peu adapté au rôle de Lestat, j'ai pour ma part vraiment adoré son personnage. Sans être un masterpiece, le film reste vraiment à voir ne serait-ce que pour sa galerie de vampires impressionante.
    Publiée le 1 juillet 2009
    un GRAND film.... et de surcroit, mon préféré....
    annatar003
    annatar003

Publiée le 31 mai 2012
    Film quasi culte qui approche du plus près possible la psychologie des buveurs de sang nocturnes, "Entretien avec un vampire" mêle maladroitement mais efficacement sérieux et clichés banales caractéristiques du cinéma.
    Pénétrant dans le récit avec une introduction plutôt bonne, on se prend rapidement d'affection pour les personnages de Lestat et Louis joués respectivement par un méconnaissable Tom Cruise et un excellent Brad Pitt. Formant un duo maître/apprenti intéressant à suivre, les deux compères se donnent la réplique avec réussite jusqu'à l'apparition à l'écran de la toute jeune Kirsten Dunst. Souffrant d'un personnage lourd et peu crédible rien que sur le papier, la future Mary Jane Watson tente tant bien que mal de rehausser la cote de cette fillette sans cervelle.
    Fort heureusement, la suite des évènements se montre favorable avec les voyages intercontinentaux qui permettent des rencontres intenses et riches qui permettent au scénario de nous surprendre et d'augmenter en intensité jusqu'au final tant attendu.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 16 mai 2010
    Ca fait assez longtemps que je ne l'ai pas vu mais il s'avere m'avoir marqué la derniere fois !! Et forcement .. Casting excellent !!
    Publiée le 11 février 2014
    Un film superbe. Le contraste entre le vampire qui n'as pas eu le choix mais qui aimes ça et le vampire qui l'a eu mais n'aime pas est sublime .
    La façon dont parle les personnages font vieux jeu mais, ce n'est qu'un détail.
    A voir et à revoir .
    Publiée le 11 mai 2009
    Un des meilleurs films de vampire.
    Pour tous ceux qui aime le monde de la nuit
    bye
    Publiée le 20 juillet 2009
    Le meilleur film tiré de la série des romans d'Anne Rice sur Lestat le Vampire. Un panel d'acteurs exceptionnel, un jeu d'acteur digne d'une légende, un scénario, une intrigue et une ambiance fidèle au livre. En résumé, un chef d'oeuvre. Indispensable dans une vidéothèque.
    Flavien33
    Flavien33

Publiée le 30 avril 2009
    Un film qui excelle par sa qualité, son originalité qui tient majoritairement par la nouvelle image que l'on donnait des vampires, des prestations convaincantes avec une note favorable pour Brad Pitt et une musique merveilleusement bien adaptée. Un classique aujourd'hui !