Entretien avec un vampire
    33549 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Entretien avec un vampire ?

Publiée le 5 janvier 2011
    Neil Jordan a réalisé une adaptation plutôt réussie du bouquin d’Anne Rice. Elégance des décors, des costumes et de l’image, bon tempo dans la mise en scène… on passe un bon moment en compagnie de ces suceurs de sang tourmentés… Brad Pitt a su donner de la profondeur à son personnage (même s’il aurait pu forcer davantage), quant à Tom Cruise, il joue très bien la cruauté et la folie (sans d’ailleurs que l’on sache si c’est la scientologie qui lui donne une telle énergie ; LOL !…). La petite Kirsten Dunst, elle, est déjà fort jolie et très convaincante comme femme-enfant… et dire que j’ai failli ne pas la reconnaître…
    Szerelem
    Szerelem

Publiée le 21 septembre 2009
    Du grand Art ! Chaque détails d'Entretien avec un vampire est perfectionné au millimètre, que ce soit les acteurs(le trio Cruise,Pitt & Dunst fonctionne à merveille), les dialogues très recherchés et très pertinents, beaucoup d'humour noir et n'oublions pas que c'est un film de vampire avant tout, donc on oublie pas les séquences frissons qui, je suis obligée de l'avouer, m'ont bel et bien scotchée au canapé ! Félicitations aux maquilleurs également qui ont fait un travail remarquable en rendant Les Vampires plus vrai que nature ! Frissons et Humour très noir au programme ce soir en plus d'un romantisme envoutant saupoudrée d'érotisme, bref regardez le vite !
    kray
    kray

Publiée le 21 septembre 2009
    Magistral . Ce film somptueux de neil jordan , est un véritable enchantement grâce à des acteurs aussi beaux que talentueux , des décors magnifiques , et une narration parfaîte. Brad pitt y est fantastique en vampire tourmenté n'ayant pas renoncé aux émotions humaines . Un nouveau thème est mis en avant selon moi dans ce film , à savoir la solitude de ces êtres, et la peur qui en découle. L' immortalité , devient alors non pas un don inestimable , mais un fardeau épouvantable entraînant une lassitude, pour ne pas dire un état dépressif. Entretien avec un vampire est une brillante méditation sur la condition de ces créatures fantastiques et complexes . Un pur chef d'oeuvre.
    Publiée le 21 septembre 2009
    J'ai regardé avec plaisir ce film pour la 20e fois hier soir sur Arte...je ne m'en lasse pas !
    Les acteurs, les décors, le scénario, tout est fait pour nous tenir en haleine jusqu'à la fin. Et quel déluge d'émotions ! pour moi c'est une grande réussite...
    Publiée le 15 juin 2012
    Le meilleur film de vampires qui soit. Ce film m'a fait découvrir la génialissime saga d'Anne Rice, que je conseille vivement (par contre le film tiré de La Reine des Damnés n'est franchement pas terrible, à quand une vraie adaptation ?)
    Les acteurs sont très bons et Tom Cruise est particulièrement stupéfiant en Lestat :) un de mes films préférés
    Publiée le 13 septembre 2009
    Pour l’anecdote, Anne Rice présenta des excuses à Tom Cruise, s’étant officiellement prononcé contre l’acteur pour le rôle de Lestat. Et ceci est un juste retour ! Entretien avec un Vampire ne colle certes pas pleinement au roman, mais son essence est conservée. Dramatique et romantique, les personnages errent dans un monde qu’ils ne comprennent plus, restant figés, seuls, maudits. La beauté des scènes et des décors trouvent un écho dans une mise en scène parfaitement orchestrée, avec un Tom Cruise diabolique au possible sans être caricatural, donnant la réplique à Brad Pitt incarnant parfaitement un vampire voulant conserver ce qui lui reste d’humanité. Beau, émouvant, le film devient une fresque traversant les époques et dévoilant la vie des prédateurs si redoutables des mythes médiévaux, élevés aux rangs de maudits dans une perpétuelle lutte contre leurs instincts, payant le prix d’une immortalité si désirée, et à la fin tellement terne. Un chef d’œuvre du genre.
    Publiée le 16 septembre 2009
    Le meilleur film de vampires à ce jour et une adaptation très fidèle du roman d'Anne Rice. Dommage que le film "Lestat le vampire" n'existe pas...
    jujucarter
    jujucarter

Publiée le 24 novembre 2009
    Un film très intelligent sur les vampires (ce qui nous change des niaiseries twilight) où louis (brad pitt) est un personnage très fort, on ne cerne pas vraiment sa vraie personnalité et ses question sur le sens de la vie sont tout à fait transposables aux simples mortels que nous sommes !
    Publiée le 11 septembre 2009
    un joyau à l'état pur.
    Brad pitt est magnifique dans ce rôle, tom cruise excellent, et antonio banderas troublant.
    Kristen dunts est éblouissante pour son âge, l'histoire est parfaite et les décors superbes.
    L'ambiance du film est captivante du début à la fin.
    Le top du top dans le genre vampires.
    Publiée le 5 septembre 2009
    Une ambiance bien sombre, des acteurs impeccables, une bande son qui sublime le tout, voilà une des rares histoires sur les vampires qui n'est pas axé uniquement sur les effets spéciaux ou l'horreur.
    Un scenario prenant porté par un jeu sans bavure.
    Kirsten Dunst à ses débuts, impressionnante.
    Publiée le 1 septembre 2009
    Ce film de Neil Jordan, d'après le roman d'Anne Rice, est un vrai chef d'œuvre. L'humour noir y est à volonté. Tom Cruise est terriblement brillant, il nous épate avec ses répliques et gestes déplacés, parfois terriblement drôles. Kirsten Dunst est tout aussi époustouflante, Claudia nous fait éprouver un mélange de sympathie, de compréhension et de colère envers les actes qu'elle commet. Le trio infernal Lestat/Louis/Claudia est vraiment étonnant. Les décors noirs, les musiques somptueuses jouées par Claudia et Lestat, créent une ambiance à la fois lugubre et magnifique. La fin est à l'image du film. Le retour en force de Lestat est grandiose, ce qui nous laisse imaginer que l'entretien n'est pas encore terminé. On en veut encore !
    L'un des meilleurs films que j'aie jamais vus, à voir et à revoir.
    Publiée le 31 août 2009
    Le jeu brillant des acteurs, les décors géniaux ,l'histoire à travers plusieurs siècles, les traditions du vampires bien respectées ,l'atmosphère lugubre au poil qu'il faut & l'excellente reprise "Sympathy For The Devil" par les Guns N' Roses en guise de générique de fin font "Entretien Avec Un Vampire" la référence du film de vampire.À voir,et à revoir.
    GermainMa
    GermainMa

Publiée le 30 août 2009
    Film sur les vampires sympathique avec de bons acteurs, manque un peu d'action quand même .
    Publiée le 27 août 2009
    J'ai dû voir ce film cinq ou six fois, c'est un des meilleurs sur les vampires, les décors, les acteurs sont excellents, l'ambiance vampirique !!!!
    Publiée le 27 août 2009
    Une atmosphère complètement captivante ! Un incontournable !