Publiée le 14 mai 2010
encore un film avec des vampires. Brad pitt et tom cruise ensemble c'est quelquechose quand même. Et de bien mais pas trop. Bien que l'histoire sois agréable, l'ambiance un peu 'crazy' moins que morbide, ne m'émoustille pas totalement....
Très bonne histoire de vampires, totalement imprévisible, et portée par une brochette d'acteurs qui jouent tous excellamment. De grandes peintures d'époques, de la cruauté, de l'amour, des lois... Tout un univers qui s'étend devant nous, et qui prend toujours une direction que nous n'attendions pas forcément... Tout simplement magique, et voué à porter une excellente réputation tout au long de l'histoire du cinéma.
Qu'elle histoire ! rien d'extravagant , rien d'original mais si bien tournée. Ce côté lugubre du monde des vampires est tellement bien représenté dans ce film, l'allure nous accroche puis les confidences que fait ce vampire a un jeune journaliste nous interpelle. J'ai pensé que la présence de Brad PITT & Tom CRUISE aurait juste fait de cette histoire " un film à acteur" sans aucun interet , et j'ai était agréablement surprise car ses rôles leur colle vraiment à la peau. On passe un bon moment, c'est un scénario de qualité. Je conseil.
LE film de vampires. Une adaptation impeccable du roman, un casting magistral, une bande-son tourmentée accompagne une mise en scène brillante qui fera passer les acteurs de Twilight pour des artistes de cirque. Indétronable depuis sa sortie.
Ce film est tout simplement grandiose , a voir et a revoir , c'est le plus beau film de vampire que j'ai vu et cela fait 15 ans qu'il est sortit !!!! Bref vous DEVEZ aller voir ce film si ce n'est pas encore fait , vouis le regretterez pas .
un des meilleurs films de vampires de tout les temps!!! super jeu d'acteurs!!! super maquilllage!!! les relations entre les personnages sont vraiment intéressantes ainsi que la B.O et les dialogues.
Je ne suis pas un grand adepte des films de vampires et celui-ci confirme mon opinion. C'est un film qui parait long et qui l'est vraiment malgré un trio d'acteur reconnu! C'est noir et très peu intéressant.
J'étais trop jeune le jour où j'ai voulu aller le voir au cinéma et j'en révais! Des années après, je le visionne pour la énième fois et le film n'a rien perdu de sa superbe. Lestat, Louis des personnages véritablement bien interprétés et retraçant une vision du vampirisme encore jamais vu pour l'époque et subjectivement, jamais égalé à l'heure actuelle. C'est un grand film, je le conseille à tous!
un film puissant et d'un esthétisme très beau. Les acteurs sont au sommet de leur art avec un Tom Cruise d'un charisme encore jamais vu. La vision des vampires est originale et permet au film de ne pas tomber dans des clichés écumés. Un film noir mais délicieux.....a voir absolument!