Bon voir très bon film de vampire qui sort d'absolument tout les stereotypes ou les clichés des films de vampires. Malheureusement le film prend une bonne heure avant de vraiment débuter et de devenir vraiment palpitant. La deuxième partie cependant est vraiment excellente.
La bonne interprétation de Brad Pitt permet de plonger dans cette histoire originale sur les vampires. C'est dommage mais le rythme retombe par moments. Un film sympathique mais pas inoubliable.
ah mais, ce film est horriblement ENNUYEUX .... !!!!! Leeeeeeeeent !! Il existe des films lents mais qui sont super mais là.. Mais ou veulent nous emmener les scenaristes ? et puis, le but ???!!! Non mais je rêve. Meme pas d'attachement pr les personnages, même pas d'action... Quel dommage.je me ss arrêtée à 1 H tellement que je m'endormai ( pourtant je n'étais pas fatiguée ) !
Une bonne adaptation qui restera longtemps dans les mémoires. Néanmoins, il manque par moments à entretien pour un vampire un certain rythme vital à sa survie. Mais on se laisse volontiers emporter par des personnages finement adaptés, endossés par des acteurs motivés, et qui n'ont pas peur de se donner. Le gros plus du film est son ambiance lugubre et poétique, vraiment réussie, qui nous emporterait tout au long de l'histoire si le rythme ne retombait pas à certains moments. Une chose est certaine, Entretien pour un vampire est vraiment agréable à redécouvrir, surtout à notre époque ou les buveurs de sangs ont tendance à briller au soleil...
Une adaptation assez juste du livre d'Anne Rice. Le casting est excellent, il est composé de : Tom Cruise, Brad Pitt, Antonio Banderas, Kristen Dunst, Christian Slater. A travers ce film, le réalisateur arrive particulièrement à nous charmer par la narration (bien que de nombreuses scènes soient tirées en longueur). On suit durant toute l'histoire la vie d'un immortel et une formidable épopée dans le temps. Après une première partie de film drôle, cinglante et amorale, le scénario expédie le téléspectateur dans le Paris du second empire. Beaucoup d'oeuvres littéraires viennent d'entremêler a cette réalisation fantastique.
Magnifique adaptation du roman d'Anne Rice, le plus beau film sur les vampires existant je pense. Neil Jordan met en scène avec grand brio cette belle histoire, les interprétations de Tom Cruise, Brad Pitt et Kirsten Dunst sont époustouflantes.
Un film pas inoubliable, mais bien réalisé et interprété. L'histoire est agréable à suivre et on se laisse finalemnt entrainé dans cette histoire de vampire.
Un excellent film qui nous change des "Twilight" et autres films de vampires à minettes! Là l'histoire est intéressante, palpitante même. Les vampires sont beaucoup plus détaillés que dans certains films. On voit leur vie en société, les différences avec celle des humains. Lestat est magnifique, hypnotisant et très drôle! Une merveille parmi les films vampiriques!
Un film culte! Une excellente adaptation des célèbres Chroniques de vampire d'Anne Rice. Tom Cruise incarne à la perfection le personnage de Lestat, et ce n'était pas chose aisée. L'ambiance du film traduit parfaitement la sensualité du livre et de ses personnages ainsi que leurs côté obscurs. De plus il a le mérite d'avoir le casting le plus "sexy" des années 90, et de révéler la jeune Kirsten Dunst au public, troublante dans le role de Claudia. Vraiment dommage que les adaptations qui ont suivi n'ont jamais été à la hauteur de cet excellent 1er opus des Chroniques des vampires.
Personne ne s'était jusque là intéressé au besoin de reconnaissance populaire qu'éprouvent les vampires. C'est vrai quoi, les pauvres, toujours raillés, critiqués et parodiés, dont la culture n'est abordé que dans ses grandes lignes et ses clichés, eux aussi veulent voir leur palpitante vie dévoilée en toute impunité dans Paris Match ! Grâce à Malloy c'est chose faite.
Film plutot interessant sur le mythe des vampires ! Loin des clichés habituels, pas trés horifique, mais plutot dramatique, avec de bons acteurs et de beaux décors.
Confession captivante d'un vampire qui nous narre son histoire à travers plusieurs siècles. Un bon scénario, une ambiance poignante, un casting de haute volée. Ce film offre un regard nouveau sur les vampires et malgré ses quelques longueurs, il n'en demeure pas moins fascinant !
Excellente retranscription du premier volume du "cycle des Vampires" d'Anne Rice, l'ambiance de la Nouvelle-Orléans est tout bonnement excellente, les personnages torturés de leur condition sont bien mis en scène à l'écran, Brad Pitt et Tom Cruise crèvent littéralement l'écran. Pour moi qui suis un joueur de l'univers "Vampires de White Wolf", ce film peut se targuer d'être le meilleur univers cohérent sur le mythe du Vampirisme, loin devant toutes les inepties comme Twilight ou d'autres daubes de ce genre. Dommage qu'ils n'aient jamais adapté les 4 suite à "Entretien avec un Vampire" avec une telle qualité car ce premier volume est de loin le moins intéressant de la saga de cet auteur de génie dont White Wolf s'est clairement inspiré au départ.