Publiée le 4 janvier 2012
Sans aucun doute un des meilleurs film de vampires que j'ai vu (avec laisse moi entrer/morse). Une petite déception pour la fin, mais le reste est tellement parfait... A voir d'urgence !
Un classique incontournable. Ce film vaut largement la peine d'être vu. Le plus marquant reste le jeu d'acteur de Tom Cruise qui est à tomber par terre. Il est détestable mais en même temps si attirant. Qui répondrait "Non" à sa proposition de vie éternelle? (Pas moi en tout cas). Les décors et les costumes sont absolument divins. Bon il y a plus beau que Brad Pitt (et sa bouche en tomate de mer) et Antonio Banderas avec ses implants capillaires mais ce film reste magnifique. Ce qui stress c'est la tension (sexuelle) entre les personnages, qu'ils n'assouvissent jamais. Ils ne savent pas dans quelle relation ils se placent (fraternelle, amicale, amoureuse) ce qui est perturbant pour le spectateur. Combien de fois ils étaient à 2 doigts de s'embrasser?! Que de montées d'adrénalines qui retombaient malheureusement. Mais outre ça, c'est un film passionnant avec des effets spéciaux pas trop mal (mieux que Stigmata (que j'ai vu récemment) qui est pourtant plus récent). Voilà, ruez-vous sur ce film et vous saurez ce que sont vraiment les vampires, pas des petits débiles à la peau kaki comme dans Twilight!
D'une élégance sublime, ce film reprend un thème déjà souvent abordé dans l'histoire du cinéma, et en fait une véritable merveille. Entre tristesse et ironie, quatre personnages attachants s'entrainent mutuellement dans la recherche désespéré de sois, de sa race "vampire" et de son rôle dans le temps.
j'avais un peu craint d evoir un film qui aurait mal vieilli , mais je n'ai pas été déçu en revoyant les aventures désespérées de simmortels condamnés à errer assoiffés sur la terre , entre eux ! trois comédiens aident bien à passer ce temps de la projection : Pitt , Cruise( quand il jouait encore) , Banderas .
Sur un thème usé jusqu'à la trame, voici un film qui sait se démarquer des concurrents. Rarement cinéaste aura su rendre avec autant de finesse l'éternel dilemme de ces hommes-bêtes contraints de se nourrir de sang humain. Il sait nous montrer qu'au-delà des stéréotypes, on trouve chez les princes des ténèbres une personnalité marquée pour chacun d'eux; des sensibles, qui ne percent leurs victimes qu'avec des tonnes de scrupules, en s'excusant presque - des pervers qui tuent plus qu'il ne le faut et avec un plaisir malin - des jaloux... Cette panoplie a quelque chose de sociologique qui parait nouveau dans le genre. Le film est servi par le jeu d'acteurs impeccables: Tom Cruise est pétillant de vice et de joie sadique, Brad Pitt est plein d'une sensibilité douloureuse et traine une mélancolie sans fin. Quant à la jeune Kirsten Dunst, elle étonne par sa maturité, sa jeunesse à la fois surannée et perverse. On voit bien que la réalisation s'appuie sur une œuvre littéraire reconnue et très construite; la reconstitution est soignée, léchée mais il manque un peu d'ambiance quand même. Pas d'excès d'hémoglobine ni de cruauté ou violence gratuite, on fait plutôt dans le sobre, le suggéré, le sentimental - et c'est toute la réussite de ce film qui narre une histoire infiniment triste. "Entretien avec un vampire" est finalement une réflexion sur la solitude, la perte de l'aimé(e); la fin, trop kitsch, est à oublier.
C'est un bon film, bon scénario, une vision plus élégante et plus noble du vampire, de très beaux vampires. Au fond, j'ai été très touché par cet entretien, bref durant tout le film; par contre, la fin... Je ne sais pas si je dois en rire ou en pleurer, c'est un peu dommage...
Désormais un classique des films de vampires! Loin des vampires à l'eau de rose qui dénature le mythe, les vampires y sont cruels et fascinants, leurs côté sombre n'est pas atténué. le rythme est enlevé, avec des touches d'humour noir, et Tom Cruise, excellent.
culte! à voir autant pour l'histoire que pour le jeu parfait des acteurs (tom cruise qui campe un Lestat irresistible et divinement cruel ainsi que kirsten dunst en tête). Les décors sont sublimes. Tout est sublime. Un Grand film comme y'en a peu
Un film surprenant, plein d'entrain, qui donne envi de le suivre jusqu'aux bout!! ça fait plaisir de tombé sur un film ou ce que l'on raconte est vrai !! Rien à dire au niveau du scénario, et les acteurs y sont parfait. A voir de toute urgence pour ceux qui ne l'ont pas encore vu !!
film incroyable, Tom Cruise est fascinant en vampire taré et assoiffé de sang. un vrai film de vampire avec des vrais tourments, pas comme les niaiseries dégoulinantes du genre twilight qui dénaturisent le mythe du vampire et en font un produit commercial pour jeunes filles prépubères
Un film quelconque, il y a pas mal de longueurs. Dracula de Francis Ford Coppola est ce qui s'est fait de mieux dans le genre film de vampire je trouve. Par contre les acteurs sont excellents dans Entretien avec un vampire, surtout Tom Cruise qui dégage un charisme incroyable ; le rôle lui va à ravir. Kristen Dunst est surprenante pour son âge, elle en imposait déjà.
Entretien avec un vampire me fait le meme effet que sleepy hollow des films "cultes" avec un tres bon casting mais est ce l'ambiance ou le scenario ? Moi je le trouve juste "bon sans plus" avec qq longueurs