monsieurhobby
Publiée le 4 octobre 2009
Film culte de Neil Jordan où la majorité des Vampires sont visiblement Homosexuels. La mise en scène est majestueuse, les décors sont splendides et l'ambiance dramatique. Le point négatif sont les origines des vampires qui ne me convient pas. (obligation de dormir dans un cercueil, pas de pieux dans le coeur...) mais l'ensemble du film est très bon.
Film intelligent, profond, subtil, elegant et pourtant film de vampires. Quelle image, quelles lumieres, quels decors et surtout quel casting ! Tom Cruise, Brad Pitt, Antonio Banderas, Christian Slatter et en prime Kristen Dunst etonnante du haut de ses 12 ans. Excellent film.
Déjà je n'aime pas ce genre de film, je me décide quand même à le voir surtout pour son casting. Si Tom Cruise et Brad Pitt sont plutôt bons dans leurs personnages de vampires glamour, ce film permet à Kirsten Dunst de se révéler au grand public. Alors, ce film n'est pas mauvais, les deux heures passent assez vite, mais plusieurs choses m'ont déplu, comme tout le passage avec Antonio Banderas. Je regrette l'ambiance parfois trop sanguinolente, j'aurais préféré plus d'humour cynique, comme avec la dernière scène.
Dès les premiers instants ,Entretien avec un Vampire nous fait pénétrer dans l'environnement sombre de la nuit dans lequel nous demeurons tout au long de ce film de vampire assez étrange qui n'aborde finalement que le thème de "est-ce normal pour un vampire de prendre des vies et de transformer des humains en vampire?"
Excellent film de vampires, mais aussi d'humanité retrouvé à travers la mort et les ténèbres. Il y a bien sûr le très bon face à face, entre Tom Cruise et Brad Pitt, mais c'est aussi le tournant de la carrière de ce dernier, qui dès lors n'est le simple beau gosse qui reste planter devant la caméra, mais un acteur aux interprétations réussit. A noter aussi, la prestation remarquable de Kristen Dunst et aussi celle d' Antonio Banderas.
Une oeuvre magnifique de romantisme et de poésie. Comment traiter des questions existentialistes humaines en passant par les vampires. Brad Pitt, Tom Cruise un duo qui fait rêver. Tous deux épatants, tous deux excellents. Brad Pitt est magnifique et Tom Cruise.... surprenant. Une oeuvre belle également par sa démonstration de l'évolution humaine. Emouvant, intrigant, un chef-d'oeuvre.
J'ai adoré ce film, c'est vrai certains pourraient le trouver long mais en tous cas pas moi ! Je me suis bien marrer avec Lestat qui danse avec la défunte mère de Claudia ^^
Un film solide et bien construit à défaut d'être totalement envoûtant et au rythme un peu lent et contemplatif. Brad Pitt et Tom Cruise sont plutôt crédibles dans dans des rôles différents et plus sombres de ce qu'ils pouvaient jouer à l'époque. Deux heures de bon divertissement.
On ne peut rien enlever à Interview with the Vampire : un incroyable casting, une histoire fascinante sur le destin qui attend les vampires (ennui, tentation, vie nocturne,...), une belle reconstitution et un magnifique univers. Il faut savoir l'apprécier à sa juste valeur, loin des Twilight et autres films du genre. Quasi-indispensable !
2 monstres sacrés du cinéma américain en vampires, spoiler: des scènes d'une belle réalisation, absence de musique qui vous emporte et transporte
les scènes à Paris sont excellente
Un film à voir.
Tiens, un vrai film de vampire, je n'y croyais plus ! Et il est loin d'être raté, les acteurs au top, Brad Pitt toujours incroyable, même Tom Cruise nous change de d'habitude, très surpris. Les vampires ont un coté très effrayant ! Oui, un vampire c'est méchant pour ceux qui l'auraient oublié ! Le scénario est bien fourni, des idées bien distinctes qui créent la plupart des émotions au cours du film, on fait le tour de cette malédiction qu'est d'être vampire avec l'histoire de Brad Pitt. Très bonne idée d'insister sur la malédiction et sur le fait qu'être immortel c'est cool seulement au début, et encore... Le rôle de Kirsten Dunst m'a marqué, à 10 ans jouer un personnage pareil ça doit pas être facile, et ça doit avoir des effets sur son adolescence ! C'est donc un très bon film de vampire, qui s'impose comme une référence du genre.
Pas terrible du tout comme film. Autant dire que le casting de super-star et les magnifiques décors ne remontent pas le niveau du film, et surtout un Brad Pitt aux allures de crétin qui est très loin d'émouvoir qui que ça soit avec ses petits problèmes sentimentaux. En gros, le film se résume à des gueuletons d'hémoglobine et des dialogues chaque fois identiques qui se résument au jérémiades de Pitt et de Dunst.
Autant dire que le réalisateur a misé sur son duo Pitt-Cruise (avec Banderas en prime) pour attirer le grand public et ça a marché. Dommage, car Dunst écrase littéralement ce lot de stars péruquées avec des paillassons.
Anne Rice avait déjà imaginé les vampires non plus comme des monstres mais les habitants d'un monde à part. Neil Jordan a réussi le tour de force de nous emmener dans ce monde de tenebres avec des acteurs particuliérement bien choisis par rapport au roman si ce n'est Antonio Banderas qui arrive certes a avoir le charisme mysterieux d'Armand mais n'a pas du tout le même physique. Ce film est une découverte, la musique est magnifique la retranscription du regard des vampires est superbe. A voir et à revoir.