Un monstre à Paris
    3,8
    6315 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un monstre à Paris ?

titouf94
    titouf94

Publiée le 31 octobre 2011
    Quel plaisir de voir un dessin animé qui change de l'ordinaire. Le duo M et Vanessa Paradis marche fort bien et les chassons issues du duo sont toutes de petite merveilles. Alors que dire de plus, l'histoire est sympa bien qu'un peu simple, l'animation est pas mal sans être exceptionnelle.
    Patrice P.
    Patrice P.

Publiée le 31 octobre 2011
    Un film bien sympathique où on retrouve un Paris du début du siècle dernier. C'est léger, bien rythmé, plein d'action, des personnages attachants. Une histoire de puce prise en admiration par Lucille qui n'est autre que Vanessa Paradis avec sa magnifique voix. Un bon divertissement à voir !
    Publiée le 31 octobre 2011
    Trés bon et beau film !!!
    A par les musique (en grande partie les chansons de Vanessa Paradis) c'est un film génial !!!
    Les dessins sont trés beau
    Publiée le 31 octobre 2011
    Avec ce film, on passe un moment des plus agréable !
    Bien évidemment, le bijou de ce dessin-animé réside dans le duo Vanessa Paradis/Mathieu Chédid. Les deux vois s'accordent parfaitement, et la chanson phare du film est vraiment belle !
    Mais on trouve d'autres duos très rigolos : Gad Elmaleh (Raoul) et Sébastien Desjours (Emile) l'un étant trop déjanté, et l'autre trop timide. Un beau duo en somme. Et également Gad Elmaleh et Vanessa Paradis (Lucille) qui ne cessent jamais de se disputer, jusqu'à ce que que Raoul se jette enfin à l'eau ! (D'ailleurs, le moment de leur rencontre, et vraiment excellent !)
    On est également content pour le duo Sébastien Desjours et Ludivine Sagnier (Maud) qui sont tout mignons !
    Bref, ce film est un régal pour les yeux, comme pour les oreilles.
    Publiée le 31 octobre 2011
    Voir Paris sous les eaux il y'a 100 ans de celà est très agréable. Sinon bah j'ai rigolé deux fois, c'est beau sans plus... Pourquoi avoir synchronisé la film sur la version anglaise? C'est un film français non?
    Après, Vanessa Paradis et le M de ces dernières années ne font pas spécialement vibrer. Dispensable.
    Publiée le 30 octobre 2011
    quelle déception ! le monstre est certe très attachant, mais il n'entre en scène que trop tard et nous quitte trop tôt. Le rythme ne prend pas, le sénario s'emmêle les pinceaux, les dialogues sont fades, on rit jaune, la synchronisation image/voix est calamiteuse, l'animation laisse à désirer même si on doit tout de même reconnaître que le charme des scènes parisiennes est rendu. Le duo Paradis/M fonctionne à merveille, bien que pas assez exploité. La petite histoire contentera les petits, mais le sujet a déjà été traité de 1000 façons avec au Top 3 Le Bossu de Nôtre-Dame, La belle et la bête, Shrek... Que de frustrations ! Quand tout appelait à l'originalité avec un héro puce tel que Francoeur. Bref, ça rame !
    ebpub1
    ebpub1

Publiée le 30 octobre 2011
    Nous (les 2 parents et mes deux enfants 12 et 17 ans) avons beaucoup apprécié. Les images de Paris en 1910 sont superbes. L'histoire est originale, amusante et poétique à la fois. Un vrai moment de plaisir. Bravo Eric Bergeron !
    Publiée le 30 octobre 2011
    Un excellent film d'animation, ni trop long, ni trop court, beaux dessins, belles musiques, belles voix...
    Publiée le 30 octobre 2011
    Très sympa. L'histoire est un peu tirée par les cheveux et parfois les situations plus qu'improbables, mais on se laisse totalement emporter par la magie des personnages et la qualités des chansons.
    Publiée le 30 octobre 2011
    Superbe duo entre vanessa paradis et M,une histoire mignonette a souhait, Paris redécouverte en image de synthèse, c'est très sympa tout ca. A voir
    Valerie N
    Valerie N

Publiée le 30 octobre 2011
    Très bon film d'animation, les personnages ont l'air réels, le graphisme est magnifique. Les vues de paris sont splendides. Les chansons sont douces et émouvantes. Très réussi.
    Publiée le 30 octobre 2011
    AUCUN INTERET, grande pub pour Vanessa Paradis et M, histoire terriblement plate et sans aucun intérêt ! Je ne vois pas du tout mais alors pas du tout pourquoi en 3D si ce n'est un supplément à la caisse. Très très déçue par ce film très ennuyeux, à éviter vraiment.
    Publiée le 2 janvier 2012
    Bon film, plutôt pour enfants, design avec personnages agréables a regarder ; histoire sympa et surtout si on aime M et Vanessa Paradis on profite de leurs voix qu ils prêtent aux principaux acteurs.
    Olivier L.
    Olivier L.

Publiée le 30 octobre 2011
    Excellent ! J'ai beaucoup aimé ce film, et ma fille de 6 ans aussi !
    une histoire magnifique, pleine de poésie, des chansons extra. On passe un super moment. L'un des meilleurs films d'animations.
    peypino
    peypino

Publiée le 30 octobre 2011
    Prévisible, énervant, niais, prétentieux ! je suppose qu’ on adore ce film pour les mêmes raisons qu’on le déteste ! de mon point de vue pour les petits ça passe !