Un monstre à Paris
3,8
6324 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Un monstre à Paris ?

Publiée le 18 novembre 2011
Un bon moment passé avec une BO excellente, un divertissement très très original!
Je recommande sans aucune hésitation.
Publiée le 18 novembre 2011
Ce film est absolument a voir! C'est original et classique a la fois. La musique est excellente et donc le reste suit. Pour petits et grands.
Publiée le 16 novembre 2011
Bien que ce film d'animation Made In France dispose d'une historie touchante, remplit de bons sentiments et de graphismes digne de ce nom, notamment dans la représentation de notre capitale du début du XXième siècle, il manque une certaine folie pour emballer tout ça. Un Monstre à Paris est surtout destiné à un jeune public mais la qualité envoutante de la bande son et du duo Paradis/ M est à elle toute seule un argument de poids pour faire venir les adultes.
The Rotisseur
The Rotisseur

Publiée le 15 octobre 2012
Attention grosse déception en vu ! Je vais parti des très rares personnes n'aillant pas du tout aimé ce film. Pourquoi ? Et bien ce n'est pas parce que ce film est un animé "Français" que je dois fermer les yeux sur toooouuut ces clichés que j'ai fini par arrêté de compter tellement que j'en avais marre ! Je vous promet qu'à la fin je voulais que le méchant gagne tellement que je portais aucune importance aux personnages principaux. Mais bon, je ne vais pas trucider ce film sur la note étant donné que les graphismes reste correct malgré un doublage qui laisse à désirer...
Publiée le 15 novembre 2011
Quel joli et magnifique film d'animation, plein de poésie, je le conseille fortement aux petits comme aux grands, on passe un fort agréable moment devant. Par contre, m'attendait à un peu plus de musique mais celles qui y sont, sont splendides. Les décors très réalistes, en gros j'ai adorée
Publiée le 15 novembre 2011
Belle histoire. Personnages attachants et amusants.

Pas assez de chant à mon goût ! Surtout avec ce duo superbe !
Publiée le 14 novembre 2011
un film , geniale, les roles sont tres bien attribue, magnifique chansons
Vanessa Paradis et Matthieu Chedid , ont une superbe voix !
Eric L
Eric L

Publiée le 21 juillet 2012
Une belle histoire même si elle est totalement fantaisiste.
Quand au duo Vanessa Paradis et M c'est sublime.
Publiée le 13 novembre 2011
Déception. Scénario très léger, décor plutôt mais personnages faits de façon grossière. Très peu de chansons! L'idée de départ était bonne, vraiment dommage! Sympa pour les enfants.
Publiée le 13 novembre 2011
Belles images, belle musique, l'histoire est originale, mais un peu trop manichéenne à mon goût, quand bien même ce soit la base d'un film pour enfants, je trouve qu'il existe quand même des palliers...
C'est mignon, et les voix sont sublimes.
Mention spéciale pour la chanson "un monstre à Paris" interprétée par "M" qui illustre à la perfection, avec l'animation "flashback", la notion de marginalité.
ned123
ned123

Publiée le 13 novembre 2011
J'ai vu un film... d'animation qui dans l'absolu est sublime... Tout d'abord, le Paris historique est particulièrement bien restitué... On s'y croirait, et en plus, le scénario est réellement bien conçu... La trame, les personnages, l'intrigue.. Tout concourt à donner une intensité à ce film que certains films d'animations américains n'arrivent pas à donner... Il y a dans l'histoire des surprises, surprenantes pour le spectateur... Et la musique de "M" et la voix de Vanessa donne un cachet rare à un film d'animation... On est subjugué, emporté, ensorcelé... A voir, à fond !!!
Adri P
Adri P

Publiée le 13 novembre 2011
Une histoire qui n'a rien d'extraordinaire en soi... Mais Un monstre à Paris reste un dessin animé francais tres plaisant qui allie tres bien humour petites references à notre cinéma et chansons.

Beau dessin, chansons interprétés par des artistes parfaits pour ce genre d'exercice. Un film agréable en journée.
Frelo
Frelo

Publiée le 13 novembre 2011
Elle sort de son lit, tellement sure d'elle...il faut me dire comment enlever cette mélodie de ma tête ... Et de celle de mon fils! :-)
Publiée le 29 décembre 2011
Film très agréable à voir...
On passe un excellent moment en le regardant !
Publiée le 12 novembre 2011
Un bijou d'animation, pour les petits comme pour les grands ! Avec deux magnifiques artistes, M et Vanessa Paradis, dont on prend plaisir a réentendre la musique ! Ainsi que les voix de François Cluzet et Gad Elmaleh, puissants et très bien adaptés à leurs rôles ! Sans oublier le graphisme, un chef d'oeuvre, et une histoire forte et belle ! Bref, un film qui n'a rien à envier aux productions americaines et aux Disney ! Merci !