Publiée le 15 janvier 2012
recette parfaite : M et V.Paradis = une évidence, une histoire originale, des dessins superbes. On se laisse transporter dans ce Paris qui inspire !! Merci !
J’ai été vraiment séduit par ce film d’Eric Bergeron. Le scénario est habilement ficelé et même si le long-métrage suit un cheminement classique, il y a quelques bonnes surprises. On est intéressé, plongé dans l’ambiance et le temps passe très vite. De plus, l’humour est efficace, les personnages sont attachants et les dialogues sont travaillés. Du côté de la mise en scène, j’ai été agréablement surpris. La technique et la qualité des images sont impressionnantes. Les graphismes sont beaux, le rythme est bien dosé, l’ambiance créée est pleine de poésie et de magie et les musiques sont agréables. Du côté de la voxographie, je n’ai rien à dire de spécial. Les doublages sont plutôt efficaces.
Le théme de "la belle et la bête" revisité, de manière agréable, une fois passé l'épisode saugrenu de la mutation génétique de l'insecte... Bien assorti (cela relève notablement l'impression sur ce dessin animé) de voix et chansons sympas avec M & Vanessa Paradis, que notre bonne société de consommation n'avait pas manqué de nous surmarketer au préalable sur les ondes radio. Pourquoi la chanson n'est pas sortie après le film ?? Bizarre ?? Je m'interroge ??
Super film. Une belle production française. Ca change des animés japonais et des comics américains. Belle histoire même si le scénario est classique. Beau dessin et belle animation. De belles références française à Bourvil et M. Une réussite :)
Un divertissement familial plutôt agréable. La première partie du film est très plaisante grâce aux décors, à la musique (magique et trop peu présente) et aux personnages loufoques. Malheureusement, la seconde partie du film enchaine des situations improbables à une trop grande vitesse et finit par sombrer dans le "n'importe quo"i. Les scènes musicales sauvent tout de même ce film poétique et parfois drôle.
On apprécie ce dessin animé surtout pour la bande originale exceptionnelle ! Une belle histoire , amusante qui plaira sans nul doute aux petits et aux grands!
Très bon film ! Je trouve les musiques plutôt sympa. J'ai adoré les nombreux clins d'oeil que l'on peut retrouver ! Seul la fin m'a un peu déçu. Aussi bien pour les petits que pour les grands...
Bien bien bien. Les voix de Vanessa paradis et M vont super bien avec ce film. Ca apporte énormément sur un dessin animé qui flirte avec la comédie musical.
Charmant, les images de Paris sont superbes, les chansons sont entrainantes L'histoire en elle-même un peu tirée par les cheveux mais les enfants adorent !