Ce sont seulement les enfants qui devraient laisser une critique. Je ne suis pas fan de dessins animés et pourtant ce film m'a plu. Quand les français se démènent c'est mieux que Disney.
Avec ce long métrage, la production Besson a clairement souhaité se rapprocher d'une qualité à la Pixar. Et on est pas déçu car ce film d'animation est une grande réussite pleine de poésie vintage, saupoudré d'un humour plutôt parsemé mais qui fait mouche à tous les coups. La qualité de l'animation et de la mise en scène est également fabuleuse de par son esthétisme (avec en plus une 3D aux petits oignons...) et son lot de mouvements de caméra bien sentis. Et il y a la géniale musique bien sûr, même s'il n'y a en définitif que trop peu de morceaux. Au final, il ne lui manque qu'un scénario vraiment original pour atteindre le niveau de la firme américaine. Mais l'histoire est tout de même assez captivante. En somme, on a affaire ici à un grand film...
Magnifique film! Personnages attachants et droles! Les voix de vanessa paradis et M s'accordent pour des chansons et une musique sublimes. Chapeau bas à ce petit chef oeuvre ;)
Un film charmant se déroulant dans un magnifique Paris de 1910. Si le scénario reste quelconque, les chansons de M arrive à nous entraîner dans ce joli conte musical destiné aussi bien aux petits qu'aux grands.
Après avoir vu ce film d'animation je me suis demandé : " Pourquoi les français ne font pas plus de films d'animations?? ". Sérieusement ce film a quelques défauts mais est quand même de bonne qualité. Paris est bien fais, les chansons sont entraînantes comme dans les anciens Disney et l'histoire est plutôt originale. Un des défauts serait peut-être les personnages qui méritent d'être plus travaillé car ils sont assez agaçants. Malgré ça ce long-métrage reste un bon film d'animation français que je recommande vivement.
Original et entraînant, "Un monstre à Paris" est un long-métrage d'animation français à la hauteur du travail des américains. Grâce au côté musical et aux magnifiques chansons de Vanessa Paradis et Mathieu Chédid, le spectacteur ne s'ennuit pas et se divertit du début à la fin. Le scénario ne manque pas d'intérêt et au final, c'est un film bien réussi et plaisant.
Pas très emballant ce monstre à Paris.Les personnages sont peu charismatique et le scénario totalement dénué d'ambition.Reste le charmant Paris, une ou deux chansons, et c'est hélas tout.
L'animation française prouve -s'il le fallait- qu'elle est capable d'atteindre la qualité des long métrages américains. Esthétiquement, "Un monstre à Paris" dépote et tient le haut du panier de ce que la 3d peut bien offrir actuellement. En ce sens, le film est déjà une réussite et une belle promesse pour l'avenir. Rythmé, le scénario est structuré et pleins de trouvailles gaguesques qui amènent de la légereté dans cette histoire de monstre, de Paris inondé et de méchant policier... Malheureusement, il est difficile de se projeter dans les personnages et l'empathie nécessaire pour le monstre manque à l'appel. Vanessa Paradis et -M- ne suffisent pas à insuffler l'étincelle magique que tout spectateur de dessins animés attend. Évidemment la bande originale et géniale et pétillante mais le travail réalisé sur le titre phare (La Seine) relève plus du clip que du long métrage. Le tragi-comique est un savant mélange qui se doit d'être parfait. Ici, les imperfections sont cachées derrière des beaux décors de "Paris-nostalgie" post Amélie Poulain,des grandes voix au doublage et un tapage médiatique vendeur du single. La limite entre réalisme et féérie est peut-être mal définie et plombe un peu le scénario. L'identification avec des héros trop caricaturés n'aide surement pas. Bref, on est pas devant un chef d’œuvre mais on est sur la bonne voie.
Rien de mieux pour rêver un peu que s’évader pour quelque heure dans ce Paris enchanteur ! Bon, c'est vrai, le scénario n'a rien de bien original, mais avec des personnages aussi craquants, swingants sur une musique aussi sympa, on passe forcement un voyage merveilleux !
Excellent film d'animation. Beaucoup de poésie, des personnages très attachants, un graphisme superben un Paris très joliment dessiné et une bande-son très sympa...
La musique composée par M est chanter avec brio par Vanessa Paradis et M colle parfaitement à l'univers crée sublimement par les dessinateurs. L'animation est parfaite, on pense un peu à un mix entre Ratatouille et Tempête de Boulettes Geantes, le tout dans le Paris de 1910 noyé par la Seine. Le scénario est original et bien écrit, avec de bons moments humours pouvant être lu à plusieurs niveaux. Ça donne envie de danser, ça donne le sourire, c'est formidable. Vraiment bravo, je ne détaillerais pas plus, car le plaisir de la découverte doit rester le plus possible intact pour une telle merveille, on s'envole. Une preuve de plus que quand on veut, les Français aussi peuvent faire de bons films d'animation.