Publiée le 18 août 2012
Ce film aurait pu être bien meilleur sans les voix de Vanessa Paradis et M. A eux deux, ils gâchent ce film car c'est mal "joué", mal chanté. Il faut vraiment laisser les professionnels du doublage faire leur travail (la France est réputée pour ça) et ne pas aller chercher des "stars" dont ce n'est pas le métier.
L'idée de base est mignonne. Mais le scénario est ennuyeux, personnages loin d'être attachants et sont très caricaturaux. Il y a tout de même des points positifs : les personnages sont bien interprétés par les chanteurs, les dessins sont jolis, et la pointe d'humour. La BO plaira aux amateurs de M. Je ne le regarderai pas une deuxième fois.
bon c est un film d animation avec une histoire touchante sur l acceptation de soit le film est lent a quelque moment mes le film reste bon mes il n est pas indispensable mais je le recommande il fait bien mieux passer la morale que la belle est la bête
Avec "Un monstre à Paris", on se trouve devant un film d'animation musical non dénué de charme. L'intrigue, qui fait quelque peu penser à "La Belle et le Bête", est somme toute bien sympathique à suivre et l'animation se trouve être d'une grande élégance. On passe donc un sympathique moment devant cette production Luc Besson, mais cela aurait même pu donner un grand film si seulement il y a avait eu des personnages présentant un peu plus d'émotions. Quant aux chansons, elles sont agréable mais elles ne marquent pas non plus totalement les esprits. Un film familial qui est donc tout de même a découvrir.
J’ai été vraiment séduit par ce film d’Eric Bergeron. Le scénario est habilement ficelé et même si le long-métrage suit un cheminement classique, il y a quelques bonnes surprises. On est intéressé, plongé dans l’ambiance et le temps passe très vite. De plus, l’humour est efficace, les personnages sont attachants et les dialogues sont travaillés. Du côté de la mise en scène, j’ai été agréablement surpris. La technique et la qualité des images sont impressionnantes. Les graphismes sont beaux, le rythme est bien dosé, l’ambiance créée est pleine de poésie et de magie et les musiques sont agréables. Du côté de la voxographie, je n’ai rien à dire de spécial. Les doublages sont plutôt efficaces.
LA BELLE ET LA BETE. Francoeur moi moche et gentil dans un Paris très bien reconstruit. Bémol, la divine idylle académique, enfantine et classique. On attend impatiemment Chedid et Paradis sur la Seine, seul moment de détente artistique.
Un bon petit film d'animation, amusant avec des graphismes plutôt joli et une histoire sympathique. Le plus vient évidemment du duo Vanessa Paradis (fantastique) / M. Même si on aurait aimer en entendre plus, très belles chansons qui augmentent considérablement la note.
"Comédie musicale d'animation" absolument géniale. Les personnages sont parfaitement incarnés par les acteurs, le dessin est magnifiquement doux, la ville de Paris est belle, et l'histoire est drôle et inventive, bref, l'un des film d'animation française de référence des années 2010.
Un animé qui ne possède pas la force narrative d'un Belle Et La Bête avec lequel il possède certains points communs, Un Monstre A Paris n'en reste pas moins une belle fable coloré dans le Paris envoûtant des années 1910. A noter également un duo (M/Vanessa Paradis) enchanteur.