sword-man
Publiée le 6 janvier 2014
Un film plein d'énergie et de trouvailles visuelles. Si il met un peu de temps à démarrer et que son flash back final semble avoir été oublié au montage et intégré quand le film est terminé au hasard, on suit l'histoire avec intêret laissant le charme du vieux Paris opéré, et une scène de poursuite dans la tour effeil prenante. On regrettera aussi des personnages pas assez dévelloppé mais à part ça "Un monstre à Paris" est très attachant, et très bien mis en scène.
Drôle, émouvant, original. Le scénario est très bon. Une petite perle d'animation avec une jolie bande musicale. La 3D n'apporte (comme d'habitude) pas grand chose. A voir en famille. Une excellente surprise.
Film d’animation très sympathique, avec une histoire toute mignonne, qui peut faire plaisir aux petits comme aux grands. Il réunit de l’émotion, de l’humour et même un peu d’action. Les gentils sont très gentils, et les méchants sont très méchants, certes, cela reste un film pour enfants, mais on peut y trouver son plaisir. On peut regretter le nombre de chansons, qui reste assez limité. Mais cela est compensé par les quelques excellentes chansons chantées par Vanessa Paradis et M., dont les voix se marient divinement bien.
Pas très emballant ce monstre à Paris.Les personnages sont peu charismatique et le scénario totalement dénué d'ambition.Reste le charmant Paris, une ou deux chansons, et c'est hélas tout.
La musique composée par M est chanter avec brio par Vanessa Paradis et M colle parfaitement à l'univers crée sublimement par les dessinateurs. L'animation est parfaite, on pense un peu à un mix entre Ratatouille et Tempête de Boulettes Geantes, le tout dans le Paris de 1910 noyé par la Seine. Le scénario est original et bien écrit, avec de bons moments humours pouvant être lu à plusieurs niveaux. Ça donne envie de danser, ça donne le sourire, c'est formidable. Vraiment bravo, je ne détaillerais pas plus, car le plaisir de la découverte doit rester le plus possible intact pour une telle merveille, on s'envole. Une preuve de plus que quand on veut, les Français aussi peuvent faire de bons films d'animation.
Les détails des dessins sont agréables à regarder mais le scénario est vide et les chansons sont trop nombreuses. Il ne dure qu'1h20 mais cela semble une éternité.
Si vous aimez les film d animations Un monstre as Paris reste une valeurs sur.On atteinds pas les sommets d une réalisation Pixar.Mais pour un film français il ais vraiment de qualité.Les chansons interpreter par Vanessa Paradis et Mathieu Chédid sont bien écrite et interpréter.Le film retrancrit bien le paris et son ambiance 1900.Une valeur sur de l animation.Je vous le recommande.
Un monstre à Paris est un trés bon film d'animation porté par un super duo Paradis/Chédid (sans oublier Gad Elmaleh et Sébastien Desjours) qui, en plus d'apporter leur voix, signent aussi la bande originale du film. L'histoire est originale, les dessins et les graphismes sont trés corrects et le Paris des années 1910 est trés bien retranscrit. Comme quoi le cinema français peut faire de bons films d'animation quand il veut.
Techniquement maîtrisé et avec une véritable recherche, ce Monstre à Paris réserve de jolies images et tient le rythme (encore qu'il soit assez court, donc les problèmes de cadence ne se posent pas vraiment). Néanmoins, le scénario est des plus classiques et archi balisés; les personnages, s'ils sont bien définis et détonants, se bousculent un peu trop et ont tendance à se marcher sur les pieds au long de l'histoire; enfin, les chansons sont, à mon goût en tout cas, beaucoup trop plates (j’éviterai de m'attarder sur leurs interprètes qui sont loin d'être ma tasse de thé). Ce film vaut quand même le détour car il démontre une réelle vista, même si l'on revient toujours à un Paris de carte postale comme les Américains l'apprécient.
Pas déplaisante, cette production Française manque pourtant de dynamisme lorsque l'histoire s'emballe. Le rythme peine a monter aux moments critiques, la faute a un montage (ou a des choix artistiques) douteux. Le caracter-design ne m'a pas non plus emballé... Voila donc un film d'animation mou du genou, mais qui possède quelques qualités qui le rendent attachant. A vous de voir.
Je vais paraître pour le cynique de service, mais bon... Ca partait bien, les dessins se rapprochent des " Triplettes de Belleville ". Je suis assez friand d'habitude des films d'animations , mais là j'ai été super déçu.
Il y a de très bons ingrédients dans ce film (le dessin, la musique) mais je trouve que la mayonnaise ne prend pas. Il aurait à mon goût mieux fonctionné sur un format court métrage .
En conclusion, malgré des efforts de reconstitution et pleins de bonnes intentions, c'est un peu lisse et sans saveur.