Je n'ai pas adhéré à l'univers et à la morale de cette histoire sans grand intérêt. Les personnages sont bêtes et l'histoire est vraiment tirée par les cheveux ... Un court métrage décevant, à réserver aux plus jeunes uniquement.
Coloré et esthétiquement enfantin, ce court-métrage s’adresse au jeune public pour lui délivrer un message simple et clair : dans la vie, il y a aussi des bas, l’important est de savoir rebondir. Plutôt sympa.
Cette fois ce court-métrage Pixar est sous une histoire qui est chantée. Pas terrible, tout un tas d'animaux divers qui sautillent de haut en bas, semblant de traiter la relativité des aléas de la vie quotidienne, hors on reste vraiment sur notre faim.
Un mouton, connu pour ses numéros de danse, se voit ridiculisé une fois tondu. C'est alors qu'un lapin cornu va littéralement lui apprendre à rebondir. La morale de "Boundin'" est simpliste, et amenée de manière pas très fine (ma vie comporte des hauts et des bas, il faut savoir remonter la pente). Cependant, l'animation est très correcte, et la narration de Bud Lucket façon country gentillette plutôt sympathique. Ainsi, il s'agit d'un court métrage non déplaisant mais un peu décevant en regard des autres productions Pixar.
Mouif... Alors autant je valide le ton décalé, autant j’aurais tendance à dire que, quite à faire quelque-chose, autant y aller jusqu’au bout. Un peu timoré...
"Saute-mouton"(2003)est un court-métrage Pixar,où un mouton chantant et bondissant,perd toute confiance en lui,après avoir été tondu.Mais un lapin à cornes lui rappelera la bonne philosophie de vie.La morale trop appuyée et l'animation quelconque sont en partie compensés par le mélange inédit entre western et comédie musicale.
Court-métrage pour les enfants, Boundin' fait rire par le second degré qu'il inspire. Les mésaventures de ce mouton, en musique, rappelle les Disney courts.
Un magnifique court métrage sur la tolérance. L'animation est parfaite et la musique superbe. C'est une bonne idée d'avoir fait un court chantant-dansant et en plus poétique. Vaux quand même mieux le voir en VO parce que faut dire que la VF n'est vraiment pas terrible.
Quand Pixar fait dans le poétique ou le philosophique, j'accroche pas ! Du coup, cette histoire de mouton qui est tout triste parce que l'a tondu m'a pas bien plus, tout comme ce besoin de faire parler les personnages en vers. Cela dit, c'est irréprochable visuellement !
Saute-mouton n’est certainement pas le meilleur court-métrage Pixar, mais reste de très bonne facture. La mise en scène de Bud Luckey est irréprochable, les dessins sont magnifiques et sur le plan technique, je n’ai rien à redire. Mais je n’ai pas accroché à cette courte histoire, c’est dommage.
Un pur moment de bonheur que ce court-métrage vif et coloré, bien mieux réussi que "Drôles d'oiseaux sur une ligne à haute tension". Une belle fable sur la différence et l'acceptation de soi à l'animation remarquable.