Vivre et laisser mourir
    3,1
    3024 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vivre et laisser mourir ?

twingolot
    twingolot

Publiée le 20 juillet 2010
    L'un des épisodes les plus typiques de la série, s'appliquant à rester dans l'ère du temps tout en se bornant à appliquer les bonnes vieilles recettes. Si le film souffre d'un manque de rythme effarant, les scènes d'action n'en sont pas moins impressionnantes, et le scénario (bien que tiré par les cheveux, mais bon, on est dans un Bond !) parvient à introduire une ambiance assez unique dans la série, versant autant dans le fantastique que dans la blaxploitation. Bien accompagné par le célébrissime générique de Paul&Linda McCartney, "Live and let die" est un épisode réussi, souffrant de l'absence inexplicable de Q et de certaines scènes un peu absurdes, mais largement sauvé par des séquences mémorables, amenées à devenir cultes. Ne manquait finalement qu'un peu de rigueur pour en faire l'un des meilleurs de la série.
    barbarius
    barbarius

Publiée le 29 septembre 2006
    Sean Connery a tiré la veste, et Roger Moore la reprend. Aucune différence, Moore joue avec virtuosité le James Bond, aussi bien, si ce n'est mieux, que Sean Connery, ajoutant un puissant flegme britannique au fameux Bond. Mis à part cela, "Vivre Et Laisser Mourir" a également un scénario recherché, à l'instar des autres James Bond, avec un nouveau méchant, en la personne de Kananga "Capitaine Crochet", si vous me permettez l'expression... Dans ce film, James Bond voyage aux Etats-Unis, de la grande New York jusqu'aux vastes pleines chaudes et tropicales américaines... Toujours de bonnes scènes d'action impressionnantes, qui offrent un nouveau volet impressionnant et remarquable de la saga James Bond. On ne regrette absolument pas que Sean Connery ait quitté la place, la saga James Bond n'en souffre nullement.
    Publiée le 29 septembre 2006
    "Je sais qui vous êtes, ce que vous êtes et pourquoi vous êtes là". Elle sait tout cette Solitaire à l'aide de son jeu de tarot. Quand elle annonce remue-ménage et destruction avec l'arrivée de notre nouveau Bond, Roger Moore, elle n'a pas totalement tort. Moore joue le personnage d'une façon plus lègere et humoristique, ce qui nous fait le plus grand bien après le triste "Diamonds are forever". Le scénario est bon, la Bond Girl sublime et la poursuite en bateau avec le Sergent Pepper amusante et bien réalisée. C'est un James Bond réussi.
    benad
    benad

Publiée le 29 septembre 2006
    Un tres bon James bond. Des scènes d'action équilibrées et spectaculaire. Un Roger Moore taillé pour le rôle auquel il apporte un humour naissant.
    C'est aussi la PLUS belle james bond girl de la série: Jane seymour avec sa beauté quasi " mystique ". Seul ombre au tableau: je trouve que la mort du baron samedi est un peu expédiée.
    Mais cela reste un excellent James Bond a voir ( comme tous les autres )
    AurelC
    AurelC

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé que c'était l'épisode le plus ennuyeux de la série. Le film et l'intrigue s'étire en longueur et manque de rythme. Il y a un peu d'humour mais franchement ça ne vaut pas Sean Connery.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 13 août 2024
    "Live and Let Die" n'est certainement pas le Bond qui a le mieux vieilli. Sorti en pleine blaxploitation, on y retrouve quelques clichés ou termes péjoratifs de l'époque, impossibles à tourner sérieusement aujourd'hui. Néanmoins voir un James Bond guindé pénétrer dans Harlem a un côté improbable qui reste drôle.
    L'humour sera d'ailleurs visiblement l'objectif principal du Moore pour sa première incarnation de 007. L'acteur reste flegmatique en toute occasion, usant de son fameux haussement de sourcil, devant un récit à la limite du cartoonesque. Cette histoire de trafic de drogue insulaire restera en effet en arrière-plan, derrière diverses poursuites et scènes d'action rocambolesques.
    Jusqu'à prendre certains seconds rôles surtout destinés à faire marrer la galerie, tels que le shérif Pepper (amusant Clifton James) qui cabotine en policier sudiste. A côté Jane Seymour est clairement un peu cruche, mais au moins elle a la classe en voyante. Au passage, l'idée d'intégrer du vaudou et de la cartomancie est étonnante, mais intéressante.
    Question bad guy, le grand chef (Yaphet Kotto) est un peu fade. Heureusement ses sbires ont de la couleur (et je ne dis pas ça parce qu'ils sont tous black !). Dont un manchot au bras métallique, et le fameux Baron Samedi. Qui malgré ses très courtes apparitions a fait son petit effet, au point d'apparaître régulièrement dans les jeux vidéo James Bond.
    Beaucoup de faiblesses de récit donc, compensées par un rythme soutenu, des cascades généreuses de qualité, et de l'humour bon enfant. Et il faut évidemment parler de la musique.
    Si dans "Goldfinger" le Bond de Connery se moquait ouvertement des Beatles à l'écran, EON Production est beau joueur et a embauché George Martin à la BO. Le thème de générique, chanté par Paul McCartney, est utilisé régulièrement, et deviendra (à raison) l'une des plus célèbres chansons de la franchise.
    RASTA K
    RASTA K

Publiée le 29 septembre 2006
    Un tout bon, Roger Moore ajoute une touche Humour a Bond. Le cadre de cet épisode est bien trouvé, et on ne s'ennuie pas.

J'aime bien moore dans ce role.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un excellent James Bond!! La relève est très bien assurée par Roger Moore. Un décor exotique ce qui change et que l'on apprécie, énormément d'action et de vitesse dans cet opus ! Bref, je craignais quelque peu que Roger Moore ne soit pas ausi bon mais il succède très bien.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Le roman le plus controversé de Fleming. Moore endosse le Walter PPK avec brio , interprète Bond à sa manière et le film est sans temps mort , original. Jane Seymour est sublime. Séquence de bateau dans le bayou sublime. Et puis l'humour commence à apparaitre...