Chevtchenko2
Publiée le 24 septembre 2009
Huitième opus de la saga, Vivre et laisser mourir ouvre une toute nouvelle ère : celle de Roger Moore. Si le physique de l'acteur diffère énormément de Sean Connery, son style lui aussi est complètement différent. Concernant le scenario, on oublie le SPECTRE et on entre dans un univers vaudou sous fond de trafic de drogue. Un scénario d'ailleurs assez confus et qui tarde à se dessiner vraiment pour finalement s'avérer assez décevant. Le rythme du film est très mal géré. Très mou au début, il s'affole dans la dernière demi heure avec notamment une course poursuite en hors bord qui devait sans doute être spectaculaire à l'époque mais qui semble interminable aujourd'hui. Du côté des bonnes idées tout de même on notera un méchant avec une main en fer ou encore l'apparition de crocodiles...Au final, même si ce James Bond se laisse regarder (comme tout les épisodes de la saga...) il n'en demeure pas moins le moins intéressant de la série pour le moment. Espérons pour Moore que la suite sera de meilleure facture.
Très bon Bond ou Roger Moore nous fait rire et nous surprend. Effets spéciaux au point : combats amusant et palpitant, bonnes cascades... L'histoire est bien ficelée et on se prend au film. Réussi.
8ème volet... Un James Bond nouveau... qui contrôle ses mots, qui n'est pas très bavard, qui laisse place à l'action sans ruminer... C'est une nouvelle habitude à prendre, écouter la force des destructions massives au détriment des discours sans fin, du moins James en garde encore son charme... L'histoire dépayse, un retour incontestable aux sources, au 1er volet, une trêve dans cette guerre russo-américano-spectre qui las les plus fanatiques supporters de 007, c'est un soulagement profond, enfin des vacances... On suit le fil sans surprise et la fin arrive logiquement sans la moindre étincelle. L'arrivée des années 70 annonce le début d'une nouvelle ère bondesque, meilleur ?... Différente.
Un James Bond pas trop mal. Roger Moore n’est pas l’acteur que je préfère et que je trouve le mieux pour ce rôle cependant ça reste un très bon acteur. Scénario habituel, je trouve juste un peu moche de faire passer TOUS les noirs pour des méchants au point d’amener le spectateur à penser que dans le film on ne peut pas faire confiance à un noir, mais bon pour une fois ce ne sont pas des russes.
pour son premier james bond, roger moore fait forte impression, donnant au personnage un autre style plus drôle et léger, le film en lui même excelle dans l'humour et l'action...les scènes d'action sont spectaculaires !!!
James Bond mineur parmi les mineurs, ce "Vivre et laisser mourir" ne fait franchement pas dans la dentelle et il est même étonnant de voir autant de laisser-aller dans une sage qui se voudrait tout de même un minimum rigoureuse. Alors évidemment tout cela n'est pas froncièrement désagréable et Jane Seymour permet de présenter un petit intérêt supplémentaire, mais cela n'excuse en rien un scénario quasi-inexistant, tournant bien trop souvent à la grosse rigolade et même au ridicule achevé. Car il faut les accepter les jeux de mots grotesques et assez pathétiques ainsi que les poursuites finalement bien plus proches de la parodie que du film d'espionnage. Certes un peu de légèreté n'a jamais tué personne, mais quand celle-ci tourne à la grosse farce lourdaude et déshonore presque le genre dans lequel elle est censé figurer, il y a tout de même de quoi se poser de sacrées questions. Et nul doute qu'on se les posera d'ailleurs, bien que notre verdict soit connu d'avance : coupable, bien entendu! A éviter.
Vivre et laisser mourir est un excellent film de la saga James Bond même si ce n’est pas le meilleur. La mise en scène de Guy Hamilton est irréprochable, le choix du casting également, on retrouve des acteurs comme Roger Moore, Yaphet Kotto, Jane Seymour… Tout est dans le film pour qu’il soit réussi, la présence de Miss Moneypenny, de l’humour, des femmes, de l’action et d’excellents personnages. Le scénario est presque parfait et je trouve que les personnages sont plutôt bien développés. Bref c’est un bon film que je conseil, 13 / 20.
Quel bonheur, voilà un Bond du meilleur cru. Avec Roger Moore qui compose vraiment le Bond, le plus intelligent et le plus humoriste, mais en restant toujours extremement crédible et puissant. Tous les autres interprétes de 007 peuvent quitter leur smoking, aller se rhabiller et go home and be some family men !
Pour la première fois, Roger Moore incarnait le célèbre espion. Il le fait sourire au lévre, on a l'impression qu'il se moque de tout et de tout le tout avec classe et flegme. Il va affronter une ribambelle de méchant plutôt réussi, ambiance afro/vaudoue est au programme avec quelques scène d'actions sympathiques et beaucoup d'humour mais relativement peu de gadget. Enfin il ne faut pas lui en tenir compte, l'ensemble est trés divertissant ce qui en fait un excellent cru à l'image de l'excellent morceau de Paul McCartney et des Wings.
Ce James Bond n'est pas très bon. Ce premier avec Roger Moore est tendance Blaxploitation, avec des passages dans les rues de New York sur fond de trafic d'héroïne, il y a aussi un gouvernant caribéen corrompu, les bayoux de la Nouvelle-Orléans et du vaudou pour compléter le tableau. Plus sobre et par moments moins film d'espionnage que les autres Roger Moore il y a néanmoins tout les éléments inhérents aux James Bond (la course-poursuite-super-longue-mais-trépidante-plus-ou-moins-vers-la-fin se fait ici en hors bord, etc. etc. tout le cahier des charges est rempli). Quelques bonnes idées mais pas beaucoup. Un James Bond c'est toujours divertissant.
Le james bond avec lequel j'ai eu le plus de mal. L'intrigue n'est pas intéressante, ni transcendante, j'ames bond a l'air de se reposer, et le méchant n'est pas suffisemment atypique pour marquer les esprits. Dans le bas de la pile...
Premier James Bond avec Mr Roger Moore, encore un trés bon James Bond qui apporte le nouveau point a la saga qui est la patte de la partie avec Roger Moore, qui est l'humour omniprésent!! Bref un bon james bond comme d'hab
Roger Moore est pas si mal, mais le film est pas très intéressant et souffre de longueurs. Le côté comique du film est totalement ratée et lourdingue, notamment à cause de l'épisode du sergent Pepper, lourd, trop long et mal joué, qui gâchent le film qui est pourtant pas si mal et qui reste un Bond/Moore potable quand on a vu Rien que pour vos Yeux...
Roger Moore a moins de classe que Sean Connery. Mais pour autant, le rythme ne change pas. L'histoire semble plus probable que dans un "Les Diamants sont éternels", par exemple. On regrettera Connery même si Moore s'en sort bien dans un style (d'homme) différent. La chanson du générique de McCartney est sublime. Il y a quelques longueurs comme la scène des hors bords qui semble un peu longue et la scène du train aurait pu être supprimée.