Je ne suis pas un grand fan de l'agent 007 (surtout sous les traits de Roger Moore) et ce n'est pas ce film qui me convaincra du contraire. Mise à part la fameuse chanson de Paul McCartney (une des plus connues de la saga) et les tenues "courtissimes" de Jane Seymour il n'y a pas grand chose à tirer d'un film en roues libres jouant sur le succès déjà acquis de la série et n'apportant rien de neuf. Le scénario est sans imagination, côté action il y a déjà eu bien mieux, certaines scènes et dialogues frisent le ridicule bref un film bien moyen même dans son ambition de divertissement.
Pas emballe par ce bond qui me laisse sur ma faim un scénario bas de gamme sans saveurs l un des plus exotiques mais donc en ressort saoule le cote vaudou a outrance nous fais presque oublier que l histoire tourne autour d un trafic rajouter la dessus un peu de prise positions raciale de mauvais gout et des dialogues navrants et on a déjà un mauvais tableau. Roger Moore lui dans ce volet est pas mal il joue son 007 moins viril mais plus british il présente bien mais je trouve que par lasuite il vieillira mal dans ce rôle. Mise en scène douteuse parsemé d'erreurs qui a ce stade de la Série sont inexcusables problème de jour et nuit des bagarres encore mal chorégraphies des lenteurs.... Mais des méchants sympas et une bo jolie tout comme Jane seymour en bond girl un peu cruche quand meme son personnage un peu de course poursuite fidèle a James et un final minable surtout la Mort de kananga et on se dit que c est bon pour cette episode passons au prochain
Un changement radicale de sujet, une pause sur la guerre froide et un dépaysement total. Cela est intéressant de voir James Bond désamorcer un plan diabolique forcé à l'échec inéductablement sans parler de bombe atomique menaçant Moscou ou autre New-York. Suppoudré d'une musique Génial, ce James Bond est bon mais très superficiel.
Ce James Bond est daté, soit, mais cela n'excuse pas l'histoire abracadabrantesque et les méchants tous plus ridicules les uns que les autres spoiler: surtout le grand méchant du film et sa mort . Heureusement, les cascades sont spectaculaires et la bande originale détonante.
Un film pas franchement mémorable que ce premier Bond option Roger Moore. Faut dire que le contraste avec Sean Connery est assez marquant : faudra s'y habituer, Moore porte bien le smoking, lache ses vannes avec détachement, et traîne la patte question action. Le script est tellement tarabiscoté qu'on en oublie presque de remarquer que Jane Seymour est pas mal du tout !
Un de mes james bond préféré avec jane seymour, très belle (surtout très jeune). Ce james bond est plutot "eau" avec poursuite sur eau et combats avec des animaux d'eau, ainsi que des combats contre des africains dont un méchant plutot sympa avec une main...du capitaine crochet !! Un vrai régal, on se demande d'où viens l'imagination de ian fleming !
Roger Moore est excellent pour sa première dans la peau de James Bond. Changement de style, un humour diffèrent mais d'autant plus appréciable. La réalisation est belle, les scènes d'actions impeccable et la bande son est à tomber. Culte.
Une histoire assez fade, des séquence d'une grande platitude, peu de rythme, heureusement que le shérif J.W. Pepper est là pour relever l'ambiance..............
Premier Bond avec Roger Moore,"Vivre et laisser mourir" est aussi le premier à introduire une bonne dose de fantastique à l'histoire avec le vaudou. Tourné en Louisiane et avec des cascades monumentales,le dépaysement est garanti!
J'ai trouvé que c'était l'épisode le plus ennuyeux de la série. Le film et l'intrigue s'étire en longueur et manque de rythme. Il y a un peu d'humour mais franchement ça ne vaut pas Sean Connery.