Publiée le 26 juin 2007
Film passionnant, génial. Une intrigue captivante, et bien ficelé. On ne sait vraiment pas commetn ca va finir, ce qui donne un grand intérêt au film. Et un Anthony Hopkins parfait dans son rôle. J'ai adoré tout simlplement.
Un excellent thriller servie par des acteurs épatants.Le film est prenant et angoissant. Un thriller original et beaucoup plus réaliste que ce que l'on peut voir aujourd'hui.
A croire que le genre thriller a été inventé pour Hopkins il est toujours aussi bon. Au bout de trente minutes on sait comment ça finit mais on se fait prendre au jeu de ce coupable manipulateur et on est bluffée par ce dénouement pas tout à fait comme on l'attendait. ce film est à voir absolument!!!!!
On a beau avoir des années d’existence... il ne faut jamais vendre la peau de l’ours avant de l’avoir tué et ne jamais sous-estimer un plus petit que soit!
Excellent film avec d'excellents actuers! On croit jusqu'au bout que le plan de Ted Crawford est parfait et pourtant le final révèle enfin la faille! Anthony Hopkins colle parfaitement bien avec son personnage et j'espère revoir très bientôt Ryan Gosling à l'écran car j'ai beaucoup apprécié sa prestations dans ce film. A ne pas louper !
Je suis aller voir ce film sans grande conviction juste pour voir le rôle de Anthony Hopkins. Et alors là je suis rester scotcher dans mon fauteuil. Ce film est bourré de jeu de mot, de rebondissements sans qu'il y est pour antant beaucoup d'action. Ce bon mélange fait que la faille est un très bon film américain (et oui pour une fois n'est pas coutume un film américain est bon)....
un très bon film pour les amateurs du genre du silence des agneaux pour la prestation d'antony hopkins.eh bien ici c'est un peu la meme chose une histoire d'adultère qui va se transformer en meurtre effroyable et ou dans le film on essaye de résoudre l'enquête.très bonne prestation d'antony hopkins pour son rôle.
Un film comme hélas, on en voit trop peu. Relativement discret dans la presse lors de sa sortie, occulté par le type qui grimpe sur les immeubles en collant ridicule (dont j'ai oublié le nom ainsi que le troisième volet), il n'a pas eu le succès mérité.
Tout tourne donc autour du bras de fer psychologique entre Anthony Hopkins et Ryan Gosling. L'un a tué sa femme, l'autre doit le prouver... Et ce point de départ pourtant simple parvient à nous garder collés à l'écran durant l'heure cinquante que cela dure, grâce notamment à une mise en scène ingénieuse qui sait nous délivrer les indices qu'il nous faut quand il faut, sans que rien ne vienne gripper cette mécanique d'horloger. La lenteur relative du début permet de bien camper les personnages, auxquels on s'attache sans peine, même pour le plus cynique d'entre eux, Ted Crawford.
Les personnages sont très vite campés et les acteurs sont à l'aise, avec une mention spéciale pour les cabotinages d'Anthony Hopkins, parfait dans le rôle inquiétant d'un génie qui s'amuse à un jeu morbide. Il reste néanmoins un personnage attachant, tantôt petit vieux trompé par sa femme, parfois cruel et froid manipulateur d'un procureur jeune et arrogant dont l'acharnement obsessionnel va offrir des moments de tension intense entre les deux acteurs.
Cependant, le film sait aussi se sortir du film noir pour quelques moments d'humour tantôt teintés de cynisme, tantôt potaches, qui savent casser la gravité de l'intrigue et créer une sorte de complicité entre les deux personnages capables tout deux de coups bas pour remporter un jeu dont le seul vainqueur sera quoi qu'il arrive assis dans une salle obscure.
excellent film.la bonne surprise que j'attendais depuis longtemps.un scenario et des acteurs qui savent jouer(qui se font de plus en plus rare).on se laisse prendre au jeu et on s'accroche au film du début a la fin. A voir!
Ce film est tres réussi! le jeu des acteurs est bon entre un Anthony Hopkins fidele a lui meme et un Ryan Gosling qui m'a surpris! L'intrigue est interessante et j'ai bien aimé la fin! bref c'est un bon film a voir!
Très bon film. Un "sans fautes" de la part d'Antony Hopkins, parfait dans son rôle. Un film plein de suspence du début jusqu'à la fin, plein de questions nous viennent à l'esprit, une très bonne intrigue... et un film dont on ne s'ennuie pas une seule seconde !
Le jeu des acteurs est vraiment beau et l'histoire très bien menée, on se retrouve dans un thriller où l'on voit que certain s'amuse bien avec la justice...
Un Anthony Hopkins au meilleur de sa forme, nous livre dans ce policier/thriller une prestation quasi aussi inquiétante que dans le SdA. Un scénario qui est bon d'un bout à l'autre du film, avec une chute appropriée.
Un film que j'ai trouvé excellent. Anthony Hopkins interprète de façon magistrale l'assassin... Une histoire bien ficelée, des acteurs doués. On regrettera peut être parfois quelques longueurs, mais rien de vraiment gênant. Des rebondissements aux quels on ne s'attend pas,