La Faille
    3,6
    11535 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Faille ?

Benjamin DEPETRIS
    Benjamin DEPETRIS

Publiée le 10 juillet 2007
    Bon film , qui vous tien du début a la fin ! A voir
    Marie TAJ
    Marie TAJ

Publiée le 3 juillet 2021
    Chef d'œuvre. Vu et revu. A chaque fois de nouveaux détails et toujours autant de plaisir ! Subtilité du jeu des acteurs, musique, suspense jusqu'au bout, dialogues. Du grand cinéma
    jm6455
    jm6455

Publiée le 19 mai 2007
    Je mets la note maximale à cet excellent thriller très
    bien construit, réalisé et interprété.
    Anthony Hopkins est égal à lui même c'est à dire parfait dans ce rôle.
    J'ai aussi beaucoup aimé l'interprétation de Ryan Gosling que je ne connaissais pas et que j'ai pu découvrir dans ce film.
    Je le conseille à tous ceux qui sont amateurs de ce genre de film et particulièrement à Capucine qui se reconnaitra.
    Publiée le 23 mai 2007
    Ce film est vraiment sympa. L'intrigue machiavélique rondement menée par Anthony Hopkins fait froid dans le dos et est captivante tout du long. Le crime parfait est proche de la perfection mais une "faille" vient mettre un grain sable dans le rouage de cette machination. A voir
    Publiée le 12 mai 2007
    En matière de thriller il n'y a pas à dire, on en prend plein la vue ! Les acteurs sont au meilleurs de la forme et nous livrent là une intrigue toute particulière, que l'on prend un plaisir à suivre jusqu'au bout. Et biensur l'humour se faire ressentir ce qui apporte beaucoup à ce film qui n'en devient qu'encore meilleurs. Courez le voir vous ne perdrez pas votre temps !
    Publiée le 18 juin 2009
    Une intrigue classique comme un "colombo", mais au final un futur classique comme un "Hitchcock".
    fboss
    fboss

Publiée le 31 mai 2007
    On connait le meurtrier, on connait le mobile, et pourtant on se passionne pour cette histoire dont le but est de savoir si le criminel tombera ou pas. Gregory Hoblit nous rejoue le coup de "Peur Primale", en nous entrainant de nouveau dans un excellent thriller, fait de coups de théâtre et de manipulation.
    Il est excellement secondé dans sa mission par un Anthony Hopkins aussi sournois en "Ted Crawford" qu'en "Hannibal Lecter" (dans le 1er volet) et un Ryan Gosling tour à tour tête à claques puis attachant dans son rôle de procureur.
    Le seul petit bémol, si il en fallait un, serait l'histoire d'amour entre Beachum et Nickky Gardner qui n'est pas vraiment utile au scénario.
    Il n'empêche, ne boudez pas votre plaisir, et allez vous faire mener par le bout du nez 2 heures durant, c'est toujours agréable.
    Publiée le 7 février 2008
    Vraiment un très bon film avec un intrigue tout au long du film et un certaine tension entre les personnages qui permet permet à la personne de toujours être dans le film. Un très grance film.
    Publiée le 4 janvier 2008
    Encore une fois Anthony Hopkins nous étonne, nous épate... L'histoire du film est très bien ficelée et on ne démord pas jusqu'à la fin. On arrive à prévoir, certe, quelques scènes à l'avance si on réfléchi un peu mais le tout se laisse regarder sans déplaisir et sans bouger une seule fois les yeux dans une autre direction ! On veux absolument savoir s'il réussira son coup (bien calculé d'ailleurs) et on en est pas moin déçu ! BRAVO
    Publiée le 30 juin 2012
    J'ai adoré!
    Le duo Hopkins Gosling marche à merveille! On est dedans des le début et jusqu'à la dernière seconde du film.
    Cendyleon
    Cendyleon

Publiée le 17 juillet 2023
    Une histoire d'adultère qui va montrer le visage d un mari manipulateur et diabolique incarné par Anthony Hopkins qui est un acteur absolument grandiose capable de jouer tous les rôles. Face à lui un Ryan Gosling qui va devoir s'accrocher et défendre âprement sa position pour faire éclater la vérité !
    Un film qui vous tient en haleine jusqu' à la fin !
    Publiée le 10 mai 2007
    Trés bon scénario, même si j'ai décelé le mystère un peu avant que le rélisateur nous le dévoile.
    En tout cas, je vous le conseil..
    francki50
    francki50

Publiée le 24 mai 2007
    Mardi soir...mardi soir (22)...j'ai vu...j'ai vu...un chef d'oeuvre....un chef d'oeuvre.........(je le dis deux fois, car je veux vous mettre ça dans le crâne, mais il faudrait le dire MILLE fois)....
    La faille....avec Anthony Hopkins....

il lui faut inventer de nouveaux qualificatifs pour cet homme-là....il est EXTRAORDINAIRE !!!!!!!!!!

quel p.....de super film de la mort à poil en short qui arrache sa mère et nous fait passer par toutes les couleurs de l'arc en ciel....enfin un film qui nous mène en bateau...du début....à la FIN....un film violent, drôle, sexy, intelligent, brillantissime...malin...culotté....décalé....GENIAL !!!!!!!!

je ne vous en dis pas plus....IL FAUT ALLLER LE VOIR (même tonneau que Usual suspects et le Maître du jeu.....)...

ALLEZ-Y VITE AVANT QU'UNE BOUSE MADE IN US NE VIENNE LE RETIRER DE L'AFFICHE !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 16 mai 2010
    le meurtre était presque parfait, le film l'est. C'est du Hitchcook.
    A voir.
    Publiée le 21 août 2007
    superbe c'est vraiment rare de voire des thriller ou même des film tout cour aussi intelligent,a suspense,captivant a la fois.ce film montre les probleme judiciaire qui permette parfois au coupable de s'ensortir . vous passerait un bon momment avec ce superbe film .