venom59
Publiée le 27 novembre 2007
J'ai vraiment bien aimé ce film dont je n'attendais pas grand chose!!!! Le rôle d'Anthony Hopkins lui va comme un gant, il campe un superbe manipulateur machiavélique (des restes d'Hannibal Lecter?),et Ryan Gosling lui oppose une présence pas du tout ridicule et reste crédible face à ce monstre du cinéma!!!! Bon thriller où les rebondissements, tout en restant classiques, sont les bienvenus!!!! à voir sans aucun probléme
Et bien pas mal ce scénario même si c'est un peu téléphoné au début on ne s'attend pas du tout à ce qui va suivre et qui a la chance de nous tenir en halène. Les acteurs sont bons, on connait les goûts d'anthony Hopkins pour les hommes mystérieux et manipulateur, et ryan Gosling nous montre un nouveau visage. La réalisation est bonne également, non vraiment c'est pas mal du tout.
Très bon thriller mené par deux grands acteurs dans un scenario plutot refléchi.Le film manque un peu de suspense et de la presence d'Hopkins mais ne touche pas à la qualité de la realisation.
Très bien, très bon, on ne s'ennuie pas une seconde. Déjà un énorme BRAVO à Anthony Hopkins! Il est tout simplement fabuleux! Il a ce don de sublimer un film ou de le rendre meilleur. Mais même sans lui, l'intrigue sinueuse est bien amenée, avec un dénouement attendu mais habile. La psychologie des protagonistes principaux est soignée. Malgré tous ces points positifs, à force d'emprunter les chemins judiciaires et policiers, on a l'impression d'avoir fait le tour.
Excellent film avec un Anthony Hopkins impérial qui n'est pas sans rappeler Hannibal Lecter dans sa jubilation a torturer mentalement son adversaire de "jeu". Dénouement intéressant. A voir!
Un excellent thriller policier machiavélique avec un sexagénaire manipulateur incarné par Anthony Hopkins face à Ryan Gosling en procureur adjoint qui ne veut pas lâcher l'affaire et un peu arrogant.
Réalisé par Gregory Hoblit avec Anthony Hopkins et Ryan Gosling. Thriller juridico-psychologique passionnant. La mise en scène est simple et plutot linéaire. Mais l'intrigue et le scénario sont originaux et captivants. L'intérêt du film réside toutefois dans la confrontation entre Anthony Hopkins et Ryan Gosling. Leur bras de fer est magistralement orchestré. D'un coté, A.Hopkins joue le rôle du meurtrier richissime sans scrupule et intelligemment machiavélique. De l'autre, on retrouve Ryan Gosling dans le rôle d'un adjoint du procureur jeune, arrogant, ambitieux, plein de fougue. Il va utiliser cette fougue au service de la justice dans un soucis d'impartialité constante. Ryan Gosling face au crime presque parfait arrive à voler la vedette au célébrissime et renommé A. Hopkins. En tout cas, j'ai adoré la prestation de ce jeune acteur et je suis impatiente de le retrouver prochainement dans d'autres rôles!
Habilement ficellé et mis en scène, La faille est un bon polar judiciaire qui sait tenir le spectateur en haleine jusqu'au dénouement final. On peut également souligner la très belle prestation des deux acteurs (Anthony Hopkins et Ryan Gosling) qui sont très percutant dans leur rôle respectif. Dommage que le film ne s'attarde pas plus sur le procès, comme dans l'énormissime "Jugez moi coupable".
un trés bon divertissement grâce à une histoire bien ficelée et un suspens remarquable. Anthony Hopkins est parfait dans son rôle d'accusé !! Je vous conseille vivement d'y aller!!!
Ce film à le mérite d'ètre original, accrocheur et palpitant. Car avec Anthony Hopkins en manipulateur au sang-froid intouchable qui commet le crime parfait sur sa femme infidéle et Ryan gosling(que je decouvrais pour la 1er fois) qui heureseument est là pour trouver pas "qui l'a fait" mais "comment il l'a fait". C'est avec cette intrigue qui nous tient dans un suspens du début à la fin que, les deux acteurs principaux se délivre dans un magnifique duel passionnant de psycologie et d'intelligence. Le scénario est un pur thriller qui ne laissera point indifférent. Captivant!
film très sympa à regarder, de bons acteurs, une bonne ambiance, ... parcontre c'est pas un film qu'on achete en DVD (ou alors pour le regarder 2 ou 3 fois maxi - quand on connait la fin on connait le film)
Du bon, du très bon thriller juridique, avec un Anthony Hopkins au sommet de son art et de son talent, accompagné par un Ryan Gosling dans un rôle à sa pleine mesure. Ajoutez à celà une intrigue prenante de bout en bout, des situations bien senties et saupoudrez avec une pointe d'humour qui fait du bien dans ce genre de film, et vous obtenez un excellent thriller, petite suprise bienvenue en cette période de gros Blockbusters.