Publiée le 7 juillet 2007
Vraiment bon. Et Anthony Hopkins ne perd rien de son charme Lecterien XD. Non c'est vraiment un bon film. Je n'aime pas la fin, car mon chère acteur ne gagne pas, mais son jeu est fantastique. A voir et à revoir
Un très bon film un super scénario qui ne part pas dans un univers délirant. Super casting et super dénouement. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 4/5
Bon thriller, le crime voulu sans faille en dispose pourtant de quelques unes, nécessaires au scénario. Qu'importe, le jeu de piste se suit avec un plaisir non dissimulé.
Comment vous dire.....trop bien? ah non, c'est pas ça....euh...vachement bien?non plus Bon allé, un peu de sérieux. Pour moi ce film ressemble un peu à un passage de témoin.... Anthony Hopkins qui présente la relève: Ryan Gosling. Juste épatant! fini le jeu hésitant de calculs meurtriers, fini la non chalance de la série hercule contre arès...Ryan gosling se transforme tel un vilain petit canard en cigne, tel un boutonneux en don juan... Guidé par un anthony hopkins magistral, sonpersonnage tour à tour prétentieux et torturé est tout à fait le reflet de la société américaine, soit disant parfaite et pourtant emplie de tant de défauts...quand l'intelligence rencontre le pouvoir, ça fait mal, quand le puissant rencontre plus fort que lui...quand le prétentieux rencontre l'humilité,il en obtient un coeur....un cerveau...une volonté de justice. quand l'orgueil fait place à la subtilité seul reste le génie. un excellent thriller psychologique, servi par d'excellents acteurs eux mêmes bien aidés par un bon scénario.......
Un procureur talentueux tente par tous les moyens de confondre un meurtrier tout aussi dégourdi. Ce dernier réussira t'il à s'en sortir malgré toutes les preuves à qui pèsent sur lui? Au-delà de l'histoire, en filigrane transparait une charge contre l'arrogance et l'égo de l' Homme, causant ainsi sa perte.
Bon film! L'histoire est intelligente et Anthony Hopkins est vraiment très bon dans le rôle d'un meurtrier calculateur qui lui colle à la peau. On se laisse bercer par ce film jusqu'à ce qu'on trouve.. la faille!
un film policier et thriller délicieux, opposant Anthony Hopkins véritable prouesse de comédien, plus affiné encore et encore, face à une étoile montante Ryan Gosling qui sublimera encore et pour toujours dans "Drive", une vrai révélation dans le monde du cinéma. Un film envoûtant où la dernière minute nous offre un finale d'anthologie. Une brillante partit d’échec qui se met l'un ou l'autre constament justement en échec, jusqu'au mat. On reconnaîtra entre deux sublime actrice Embeth Davids et Rosamund Pike, le comédien de "la rivière sauvage" avec Kevin Bacon et Meryl Streep, David Strathairn en patron d'un cabinet d'avocats convaincant une nouvelle fois et qu'on retrouvera dans le dernier "Jason Bourne: l'héritage". Cliff Curtis qu'on verra dans "Die Hard 4" joue le partenaire du héros, un temps contre lui et à la fin soudé. Le réalisateur de "Fréquence interdite" avec Dennis Quaid et Jim Caviezel, encore bluffant avec des prises de vue volontairement lent pour qu'on puisse voir le film et du coup le scénario sans effort et on ne décroche pas une seconde. Un film qu'on a envie de regarder plusieurs fois même si le suspens de la fin est maintenant éventé, on se régale toujours l'ambiance feutré et l'interprétation richissime. Superbe!
Un thriller très bien ficelé ou les deux protagonistes jouent au chat et à la souris avec délectation. Anthony Hopkins, excellent, nous la joue "Hannibal Lecter égaré chez Hitchkock", face à son adversaire procureur, Ryan Gosling, jeune arriviste américain plein d'arrogance, qui devra finalement en rabattre. A défaut d'un chef d'uvre, un très bon moment de cinéma.
Gregory Hoblit nous sort la un thriller plutot simpa et innatendue, avec un trés grand Anthony Hopkins qui joue son role a meirveille et un jeune acteur avec du potentiel " Ryan Gosling " Du début à la fin du film on n'ai en plein dedans avec un suspence intensse ou on se pose plein de question. Une exelente réalisation, un trés bon jeu d'acteurs et des dialogues plutot reussie voila la recette ^^.
Un thriller sans action, sans mort ou presque et sans hemoglobine, voilà ce qu'est la faille. Ce film cependant à nous scotcher pendant 1h45 sans longueur et on a toujours envie de connaitre la suite. Film imprévisible avec des acteurs géniaux.