La Faille
    3,6
    11535 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Faille ?

Publiée le 13 novembre 2014
    Intelligent et bien mené, ce thriller nous tient en haleine jusqu'à la fin et Anthony Hopkins est parfait dans ce rôle. Une réussite du genre!
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 17 février 2020
    Vu le 31/01/2020.
    Très bon thriller qui vaut le coup par son originalité.
    Le coupable du film Ted Crawford (Anthony Hopking exceptionnel) est connu dès le début et ça ce n’est pas commun. Ensuite, il va manipuler son auditoire en jouant de façon sarcastique, cabotine et assurée avec l'avocat Willy Beachum (Ryan Gosling) que l'ont sent très sur de lui au départ mais qui va finalement se demander dans quel guêpier il s’est fourré mais également avec le policier Nunally qui est également l'amant de la femme de Crawford. A noter aussi la présence de la charismatique et intense Nikki Gardner (Rosamund Pike) qui joue aussi bien son rôle mais qui tombe je trouve très vite dans les filets de Beachum (au point de l'emmener seulement quelques jours après leur début d'histoire à Thanksgiving).
    Le film se termine de façon un peu plus curieuse avec une hypothèse un tantinet moyenne pour conclure un film qui aurait mérité une meilleure fin mais qui reste assez intense niveau suspens et dramaturgie.
    Hopkins est vraiment remarquable dans ce film qui fait inévitablement penser au "Silence des Agneaux" (même si je ne l'ai jamais vu), c’est vraiment un acteur remarquable qui sait se montrer impitoyable (quand il tue sans remord son épouse qui l'a trompé) mais en même temps cabotin et un peu espiègle avec le tribunal jouant avec les règlement et avec ces atouts
    Publiée le 22 janvier 2012
    excellent thriller en forme de trompe l'oeil. Anthony Hopkins est puant de talent et de manipulation.
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 22 février 2021
    Super film. Magnifique Sir Anthony Hopkins.
    L'énigme est bien menée jusqu'à la fin où le dénouement est un peu trop facile. C'est dommage de faire un si bon film et de rater la chute.
    Guillaume T.
    Guillaume T.

Publiée le 25 avril 2019
    Le face à face Anthony Hopkins - Ryan Gosling nous transporte dans un thriller rondement mené et captivant.
    Publiée le 24 février 2008
    Un bon film à suspense avec serieusement un très bon jeu des acteurs ce qui l'est l'une des seules qualité de ce film. Car le film en lui même n'est pas un chef d'oeuvre à par peut être à la fin .
    Publiée le 11 mai 2007
    Un thriller bien mené avec des personnages crédibles. Dommage que le scénario ne laisse aucune surprise au spectateur qui comprendra très vite le dénouement.
    Publiée le 18 mai 2011
    Super film, très bien joué, intrigue haletante...Tout y est. Un A.Hopkins absolument parfait, diaboliquement ingénieux... On ne s'ennuie pas un seul instant. Très bonne surprise
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 28 septembre 2020
    La faille est une merveille de duel psychologique entre le jeune Ryan Gosling et le dieu vivant du genre Anthony Hopkins ! Ce dernier avoue le meurtre sa femme, mais comment prouver le crime sans arme et avec des circonstances aptes à déjouer les faveurs des pronostiques. Grand duel de deux très bons acteurs, on reste admiratif devant la finesse du scénario et on est encore et toujours impressionné par le charisme inquiétant d'Hopkins, qui sais mieux que personne effrayer par un simple regard et un petit rictus. Classique du genre, La faille est un plaisir à voir et revoir !
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 1 mars 2021
    Fantastique Anthony Hopkins. Un clignement de paupière, un frémissement de lèvres, un haussement de sourcils, suffisent à installer un malaise et à scotcher le spectateur. Son personnage rappelle Hannibal Lecter, en plus orgueilleux. Il dégage ce sentiment de toute puissance, rendant les meilleurs avocats impuissants. L'affrontement avec Ryan Raynolds est splendide. Le scénario est prenant du début à la fin. Chaque scène compte, chaque détail a son importance. On essaie de trouver ce qui a pu se passer, de comprendre, d'analyser, du supposer une piste aussitôt fermée. Un excellent thriller !
    Cineseba
    Cineseba

Publiée le 24 février 2021
    Le film "La faille" est une excellente partie des jeux d'échecs entre un brillant ingénieur en aéronautique, Ted Crawford, joué par le Grand Anthony Hopkins, qui tue sa femme après avoir découvert, et un jeune procureur naif, Willy Beachum qui se voit confier l'affaire Crawford. Ted Crawford, grand manipulateur sûr qu'il serait vite innocenté grâce au manque d'experiences de son procureur, l'entraîne dans un jeu sadique sur lequel ce jeune procureur n'a aucun contrôle. Hélas, Willy Beachum n'est pas près à perdre son procès et s'engage à affrontrer les manipulations de Ted Crawford et à prouver leur culpabilité. Le film est intelligent et cruel! Le suspense au rendez vous! L'expression du visage d'Anthony Hopkins se revèle troublante et sadique, elle me fait froid dans le dos: Air cynique et calme avec ses yeux malicieux et son rictus... Il m'arrive parfois de penser à Hannibal Lecter dans le film "Le silence des agneaux". Genial, cet acteur Anthony Hopkins. Ryan Goslin a été épatant dans le rôle d'un avocat un peu rêveur. Dans ce film, il y a des pointes d'humour où Ted Crawford fait semblant d'être maladroit pendant le procès. Superbe film ! A voir !
    rocky6
    rocky6

Publiée le 20 août 2020
    Bati sur l'idée du "crime parfait", on assiste à un formidable jeu du chat et de la souris entre le meurtrier (Anthony Hopkins magistral) et un jeune procureur ambitieux et sur de lui (Ryan Gosling parfait). Le scénario est fort bien construit et on se passionne pour ce jeu en se demandant si une faille pourra apparaitre. A voir ou revoir.
    Uptownblues
    Uptownblues

Publiée le 18 décembre 2023
    Réalisateur peu prolifique, Hoblit nous sort ici son meilleur film selon moi et un must du thriller judiciaire comme La Défense Lincoln quelques années plus tard.
    Le grand Anthony Hopkins invoque son jeu d'Hannibal Lecteur, incarnant un personnage superbement machiavélique dans une histoire folle contre un Ryan Gosling impeccable en jeune procureur arrogant et beaucoup de rôles secondaires appréciables tels Pike, Straitharn, Cliff Curtis et j'en passe.
    Un film réalisé au couteau qui pourrait durer 3h et que j'aurais quand même plaisir à revoir de temps à autre, bien qu'il puisse perdre logiquement sa saveur principale, dénouement final oblige.
    tisma
    tisma

Publiée le 19 février 2021
    Une perfection machiavélique et scénaristique qui aurait pu être vraiment plus intéressante si elle aurait été plus dynamique dans la réalisation !
    Publiée le 2 août 2015
    Un bon thriller signé Gregory Hoblit. L'histoire est bien ficelé, avec un bon suspense, entre ambitions et manipulations. Le face à face marche bien entre Anthony Hopkins qui livre une bonne prestation dans le rôle de Ted Crawford, un homme d'affaire qui découvre que son épouse le trompe, il décide de la tuer, mais la police découvre qu'elle n'est pas morte et Ryan Gosling qui joue bien le rôle de Willy Beachum, un jeune procureur arrogant qui se voit confier l'affaire. Avec de bons seconds rôles : David Strathairn, Rosamund Pike, Embeth Davidtz, Billy Burke, Cliff Curtis, Fiona Shaw, Bob Gunton et Xander Berkeley.