un trés bon thriller mais la fin parait fade à coté de tout le déroulement du film et c'est dommage car l'on ne voit pas le temps passé et le mano à mano que se livre les deux vedettes du film est intéressant. mais dans l'ensemble même si ce n'est ni usual suspects ni seven le film vaut le détour.
très bon thriller. intelligent. les acteurs sont bons, hopkins vs Goslin l'affrontement est splendide. puis y a Rosamund Pike quel amour cette femme... suspens bien amener. Le scenar façon puzzle est bon.
Vous aimez hopkins ? vous aimez les thriller ?? Celui-ci va vous glacée le sang .. Joué à la perfection on ne s'ennuie pas une minute avec ce superbe film !!
Très bon thriller, très bonne intrigue, on cherche la faille ! Et de très bons acteurs, avec un Anthony Hopkins aussi machiavélique que jamais. Un jeune Ryan Gosling très prometteur.
Un Thriller presque parfait, car il manque la grosse touche de suspense dans les scènes, mais rien de trop, trop gênant, même si c'est quand même dommage. Manquant aussi de rigueur entre les acteurs, sur ce, là aussi ça ne casse pas énormément tout non plus. Cela dit, l'affrontement entre Anthony Hopkins et Ryan Gosling est bon, mais sans mordant. L'histoire elle, est très bien trouvée; scénaristiquement excellent ! Le rythme y est sans vraiment y être. Le film tient surtout par rapport à la confrontation entre nos deux acteurs (déjà cité au début de la critique...). Pour finir, ce que j'ai le plus préféré, c'est la façon dont les scènes sont filmées, des scènes au aspects incroyables; y'a de l'âme dans les scènes !; les angles de caméras sont excellents, c'est filmé de manière très, très profond. Et c'est la première fois, que j'vois autant ça dans un film. J'dit respect au réalisateur !
La faille : Un thriller psychologique haletant et prenant au casting en béton. Vraiment, ce film nous tiens en haleine jusqu'à la fin grâce a un scénario bien ficelé. Car, c’est un homme qui voit sa femme le trompé et donc, il décide de lui tiré a la tête. Et donc, il se fait arrêté et le procès commence mais impossible de retrouvé l’arme du crime et aucun preuve se porte sur lui alors que c’est évident. Et c’est un jeune avocat qui va prendre l’affaire mais le tueur va lui mettre les nerfs a vif et le manipulé car il va trouver la faille pour le porté innocent. Donc, un duel psychologique est lancé, qui trouvera la faille, qui lâchera prise avant… Non vraiment, on ne lâche pas une miette, les personnages et leurs réactions… sont vraiment bien travaillé et le suspense reste entier, il y a juste la fin qui est un peu vite fait et le twist final, on le sait avant le final donc c’est un peu mal foutu mais bon, face a la qualité du film avant le final, il y a pas a sans faire. Ensuite, la réalisation est excellente et soignée, il y a des plans qui m’on tout de suite parlé, quand il y a une scène ou l’avocat parle a sa femme sur un balcon et que l’on voit les buildings derrière, qui rende petit les protagonistes, ça veut tous dire, magnifique plan. Et aussi, que dire du casting, un duel à la hauteur du film, entre Anthony Hobkints qui joue a merveille son rôle de psychopathe intelligeant et réfléchie, comme Hanibale ou encore Ryan Gosling qui joue très bien l’avocat impatient et orgueilleux, le duel est de taille. Donc voila, un thriller des plus efficaces.
Un suspense rondement mené. Les personnages sont bien croqués et l'équilibre savamment dosé entre les deux personnages pour qu'on les aime et déteste tour à tour. Ainsi, cette intrigue palpitante commence par opposer un héros méprisable à souhait avec son profil de jeune loup hautain et trop sûr de lui, guidé uniquement par l'ambition de passer dans le privé, à un criminel plein d'humour, à l'intelligence hors norme et bénéficiant de circonstances atténuantes ... avant que les personnages n'évoluent sous nos yeux au gré des manipulations réciproques dont ils font l'objet. En somme, de vrais personnages étudiés en profondeur campés par des acteurs parfaits. Quand j'analyse en détail la fiche technique du film, je comprends mieux pourquoi j'ai tant aimé celui-ci : le scénariste est celui de films comme « Un Crime dans la Tête » (The Manchurian Candidate, 2004), « La Somme de Toutes les Peurs » (The Sum of All Fears, 2002) ou « Fenêtre sur Pacifique » (Pacific Heights, 1991), des films que j'ai beaucoup aimés ces dernières années. Comme quoi, vous ne m'enlèverez pas de l'idée qu'un scénariste de talent, c'est important pour faire un bon film !!!
Chose assez rare au cinéma pour le souligné ici, le non du coupable nous est donné dès les premières minutes du film. Pas besoin donc, de se torturer lesprit pour savoir qui a bien pu vouloir tuer cette femme. Tout commence le jour où Ted Crawford découvre que sa femme le trompe. Ni une, ni deux, il ne lui laisse même pas le temps de sexpliquer quil lui tire froidement une balle en pleine tête. Quant à lui, bizarrement, il se rend à la police calmement et avoue sa tentative de meurtre sans la moindre hésitation. Cest à ce moment là quun jeune avocat, Willy Beachum, se voit confier laffaire. Alors quil pense que le procès va être bouclé plus rapidement quil ny paraît, il comprend vite quil na pas affaire à un meurtrier comme un autre, mais à un psychopathe qui se joue de lui, le manipule depuis le début, au point de se moquer de lui délibérément en plein auditoire devant le juge. Gregory Hoblit, à qui lon doit notamment lexcellent Peur Primale (1996), nous revient à ce quil sait faire de mieux, le thriller ! A la fois minutieux et manipulateur, il nous entraîne dans un jeu du chat et de la souris, entre deux acteurs de talents, deux générations différentes, Anthony Hopkins (Légendes dAutomne - 1995) & Ryan Gosling (Stay - 2006). Malgré quelques longueurs, on appréciera cette ambiance « mystérieuse » qui se noue entre les acteurs, à noter aussi, létonnante touche dhumour qui vient trancher cette atmosphère oppressante en plein cur du film. La Faille, un thriller étonnant, captivant, qui vaut le coup dil, ne serais-ce que pour les acteurs !
Thriller prenant de bout en bout sur un crime parfait qui oppose un tueur machiavélique (Hopkins) à un jeune procureur ambitieux (Gosling). On aimerait en voir plus souvent des comme ça.
Un très bon thriller dans lequel Hopkins et Gosling sont éblouissants. On est dans le film du début à la fin afin de savoir comment les personnages vont finir.