Sans surprises et platement réalisé. On se désintéresse rapidement de l'intrigue, le personnage d4hopkins ayant été déjà vu des centaines de fois. reste Ryan Gosling, très bonne surprise qui vole largement la vedette à Hopkins et qui s'impose comme probable future vdette d'Hollywood.
Anthony Hopkins aussi ambigu et fascinant que dans "Le silence des agneaux", on en redemande. Mais, cette fois ci, il se fait voler la vedette par Ryan Gosling, fascinant dans sa vitesse de jeu et l'intelligence et la finesse dont il fait preuve pour contrer les attaques de son adversaire. Et puis, c'est tout .Une mise en scène plan-plan pour un scénario qui ne tient en haleine que l'espace d'une heure et dont le dénouement manque un peu de tenue. Idéal pour un dimanche soir seulement !
La Faille n'est pas à la hauteur de nos attentes. Le classicisme du scénario, l'absence de rythme et de tension rendent cette histoire inintéressante malgré les efforts de Ryan Gosling. Eh oui ! Le spectateur ne parvient jamais à entrer dans ce thriller raté.
Calcul meurtrier. Physicien en aéronautique, la profession de Ted Crawford (Anthony Hopkins) requiert la plus grande précision. Il va la mettre en pratique pour se débarrasser de sa splendide épouse qui le cocufie avec un inspecteur de police. Seul sur le lieu du drame, il se fait arrêter pour meurtre commis avec préméditation. Défendu par un jeune avocat arriviste, il déjouera les plans de tout ce petit monde... à commencer par l'amant qui est le premier dépêché sur la scène du crime. Evoluant dans un environnement friqué et aseptisé, ce thriller sans intérêt "à la Hitchcock" vire ensuite en un énième film de prétoire (sans le tact de Sidney Lumet). Affligeant car si le crime était presque parfait, "La faille" ne pouvait pas mieux porter son nom !
apple par ci, apple par là, apple en veux tu, apple en voilà. Voilà comment faire de la bonne pub gratuite pour MAC. Sinon super cocktail, tu es riche, tu es beau, whaou tu es jeune, et en plus tu es censé être un super avocat, du coup tu as une belle voiture, tu vis une histoire d'amour avec une belle confrère, histoire qui n'a absolument rien à voir avec le smilblick mais il faut quand même un peu de sentiments dans ce monde qui est si violent tu vois. Mais quand même elle est passée où cette arme ? et bien oui ! tout ça pour ça !
Ce film n'est pas un thriller mais un policier, dont l'intrigue rappellerait Agatha Christie, notamment le dénouement par étapes, procédé qu'elle affectionnait. Mais il s'agit bien d'un film que l'on peut qualifier de soporifique. En effet il est d'une durée à la mode ( 2 heures), étire son développement de façon brouillonne voire confuse ce qui amène le spectateur à faire de gros efforts pour maintenir les yeux ouverts. D'autant que la photo est sombre d'un bout à l'autre en dépit de quelques rares trouées de lumière. Les acteurs sont médiocres. Il n'y a aucun humour.Seul le petit procureur s'applique à donner un peu de corps à son personnage.Anthony Hopkins n'est nullement inquiétant, il semble avoir perdu ce qui a fait sa réputation. En tout cas il paraît très fatigué.On ne rajeunit pas ! Dans le genre on peut comparer ce film à certains téléfilms américains, bien construits et alertes, qui mettent en scène l'acteur Brian Dennehy. On évoque la télévision seulement pour signaler que les metteurs en scène de cinéma pourraient y trouver parfois de bonnes idées...
Une seule étoile pour le jeu et le choix des acteurs, pour les décors et les ambiances recrées. Sinon, un scénar sans grands rebondissements, sans suspense, bref sans matière.
j'avais vraiment envie de le voir car il avait de bonnes critiques au niveau de la presse, mais trés déçue ; l'histoire n'est pas trés originale. Je m'attendais à un rebondissement. Anthony Hopkins s'imprégne toujours aussi bien dans ses personnages.
nous prendrait-on pour des idiots ? le rebondissement final est tellement prévisible et minable qu'on le devine longtemps avant la fin. de plus, il est improbable car il fait passé Hopkins du gars le plus intelligent du monde au type le plus stupide. ça ne tiens pas la route. c'est surtout décevant. on s'atend a être cloué sur place par cette fameuse faille mais au final, on se rend compte que toute l'histoire a été construite avec du vent, ou presque tant le scénario tiendrais sur un billet de banque. finalement la faille dans ce film, c'est le scénario en lui même.
Du déjà vu. Comment le procureur va t-il déjoué le scénario machiavélique de cet homme qui a tué sa femme? Avec un minimum de jugeotte, on devine rapidement l'astuce malgré les efforts du réalisateur pour nous perdre. Fastoche! Rien d'original à l'horizon. On rit parfois, on s'inquiète de temps en temps, on s'ennuie souvent. A conseiller pour les fans d'anthony hopkins