Publiée le 6 septembre 2008
c'est un film vraiment géniale ! le jeu des acteurs est excellent et le suspense nous tiens jusqu'au bout ! La manière de filmer est aussi remarquablement bien faite ! sa faisait longtemps qu'un film ne m'avais autant plus ! alors chapeau a Monsieur Gregory Hoblit et a toutes l'équipe technique et surtout merci =)
Au magasin de dvd: "Oh regarde avec hopkins ça à l'air bien!!" "Ouai,ouai,prend le on vera..." Quelques heures plus tard et ayant regardé le film: "Vraiment super!,très bon choix ma chérie!" "Merci,c'est je crois,mon film préféré avec lui.L'intrigue et le suspens m'a fait frissoné,c'était très captivant.Il faut vraiment que Sophie le voit!" Ma meilleure amie,mon copain et moi le conseillons a tout le monde!!Vraiment fabuleux!!
Un superbe thriller judiciare. Avec un hopkins excellent dans le rôle principal. Ce film nous fait passer un très agreable moment avec son suspense très bien tenue qui nous en laisse en haleine du debut a la fin.
Cette "fracture" que porte Anthony Hopkins sur son front ey intervenant sur son regard , l'œil avec lequel il fait ses clin d'œil , vous fera comprendre que le travail de l'interprétation de titre est grandiose ! A savourez en Délicatesse .
Un film comme hélas, on en voit trop peu. Relativement discret dans la presse lors de sa sortie, occulté par le type qui grimpe sur les immeubles en collant ridicule (dont j'ai oublié le nom ainsi que le troisième volet), il n'a pas eu le succès mérité.
Tout tourne donc autour du bras de fer psychologique entre Anthony Hopkins et Ryan Gosling. L'un a tué sa femme, l'autre doit le prouver... Et ce point de départ pourtant simple parvient à nous garder collés à l'écran durant l'heure cinquante que cela dure, grâce notamment à une mise en scène ingénieuse qui sait nous délivrer les indices qu'il nous faut quand il faut, sans que rien ne vienne gripper cette mécanique d'horloger. La lenteur relative du début permet de bien camper les personnages, auxquels on s'attache sans peine, même pour le plus cynique d'entre eux, Ted Crawford.
Les personnages sont très vite campés et les acteurs sont à l'aise, avec une mention spéciale pour les cabotinages d'Anthony Hopkins, parfait dans le rôle inquiétant d'un génie qui s'amuse à un jeu morbide. Il reste néanmoins un personnage attachant, tantôt petit vieux trompé par sa femme, parfois cruel et froid manipulateur d'un procureur jeune et arrogant dont l'acharnement obsessionnel va offrir des moments de tension intense entre les deux acteurs.
Cependant, le film sait aussi se sortir du film noir pour quelques moments d'humour tantôt teintés de cynisme, tantôt potaches, qui savent casser la gravité de l'intrigue et créer une sorte de complicité entre les deux personnages capables tout deux de coups bas pour remporter un jeu dont le seul vainqueur sera quoi qu'il arrive assis dans une salle obscure.
Anthony Hopkins ... Un grand nom du cinéma qui revient dans un role dont il a le secret, mysterieux, intriguant machiavélique, intelligent, malin... Ces critere nous font un peu penser a un grand méchant qui est autre que Hannibal Lecter. Pour en revenir au film, il est bien ficelé. On a envie de savoir la faille, donc on reste coller au siege sans en bouger un cil. Trés bon film du genre.
Vraiment un très bon film avec un intrigue tout au long du film et un certaine tension entre les personnages qui permet permet à la personne de toujours être dans le film. Un très grance film.
Excellent thriller, avec un sublime Anthony Hopkins dans un role qui lui est taillé sur mesure. Un film noir, ou le scenario s'enchaine, lentement, mais distinctement. Le tout etant tres bien mis en scene. Un très bon thriller/policier
Encore une fois Anthony Hopkins nous étonne, nous épate... L'histoire du film est très bien ficelée et on ne démord pas jusqu'à la fin. On arrive à prévoir, certe, quelques scènes à l'avance si on réfléchi un peu mais le tout se laisse regarder sans déplaisir et sans bouger une seule fois les yeux dans une autre direction ! On veux absolument savoir s'il réussira son coup (bien calculé d'ailleurs) et on en est pas moin déçu ! BRAVO
Un excellent film à suspense qui nous ravit par le jeu d'acteur. Les bons mots, les rebondissements, et une intrigue, si banale soit elle au cinéma, qui nous surprend! Un petit bijour à voir et revoir!