Publiée le 7 juin 2007
Bon la vraie note serait 3etoiles et demi mais quite a noter large je prefere passer au dessus..
Il s agit la d un film parfaitement ficelé , du début a la fin on assiste a la reconstruction d un puzzle dans lequel l'avocat n'est que le reflet de nous meme , on comprend peu a peu l histoire avec lui tout en essayant de retracer le raisonnement d un tueur que l on sait coupable... Car c est bien l un des interets majeurs de ce thriler , mené par deux acteurs dotés d un immense talent , on éprouve a la fois un sentiment de compation pour le héro et un curieux sentiment d attachement pour le génie de son adversaire qui semble avoir perpétré le crime parfait dont il maitrise chaque parcelle. Petit bémol , certaines scenes auraient sans doute etre dues coupées au montage car quelque peu inutiles voir ennuyeuses pour certaines et une introduction ni trop progressive ni trop brutale se situant peut etre un peu trop entre deux eaux...
Bref un film qui reste brillant , bien construit , doté d un casting aux acteurs de renommées hétérogenes mais exercant tous leur role avec réel brio , seuls quelques rares détails de forme seront a redire , un conseil : foncez , vous vous prendrez au jeu !
Un polar sans prétention bien divertissant. Si la réalisation, tout en sobriété, fait la part belle aux acteurs ceux-ci lui font honneur et livre une composition plus qu'honorable. Anthony Hopkins excelle dans son personnage de criminel bourré d'intelligence et Ryan Gosling convint en procureur aux dents longues forcé de se remettre en question.
Un thriller bien mené du début à la fin..LEs deux acteurs principaux sont excellents meme si on ne peut s'empecher de penser a Hannibal dans les mimiques de Hopkins. Ce film est tres apréciable car il change un peu du thriller classique puisqu'ici la manipulation psychologique est halletante, on crois ne pouvoir jamais s'en sortir. Bilan je suis sortie du ciné admirative du jeu des acteurs et du dénouement qui tout de meme puni le méchant! ouf!!! ;-)
Un procureur talentueux tente par tous les moyens de confondre un meurtrier tout aussi dégourdi. Ce dernier réussira t'il à s'en sortir malgré toutes les preuves à qui pèsent sur lui? Au-delà de l'histoire, en filigrane transparait une charge contre l'arrogance et l'égo de l' Homme, causant ainsi sa perte.
Trés belle performance d'Anthony Hopkins.. Ryan Goslinq joue aussi trés bien.. Bon scénario qui nous tient en haleine tout au long du film... A ne surtout pas rater..
La mise en scène froide et élégante, la confrontation entre les deux acteurs et l'idée de départ ont tout pour rendre ce film très attrayant. Et c'est ce qu'il est, mention spéciale à Ryan Gosling qui s'avère être un des comédiens les plus doués de sa génération. Le scénario n'est malheureusement pas assez brillant pour prétendre à hisser le film vers les sommets du genre, mais on est toutefois tenu en haleine du début à la fin.
La Faille c'est l'histoire d'un homme qui tue sa femme qui avoue qui a l'arme à la main mais...Suspens du début à la fin! La Faille est un très bon film; Anthony Hopkins décidément excélent en tueur joue vraiment à merveille et parfaitement dans le ton. De plus Ryan Gosling l'accompagne de manière admirable. Le jeu du chat et de la souris entre l'avocat et le suspect est réelement prenant et vaut largement le détour.
Anthony Hopkins nous donne les frissons que lui seul peut nous donner, Ryan Gosling lui donne la réplique assez brillamment (et étonnamment, d'ailleurs). Petit bémol: le film, bien structuré, est hélas un peu trop linéaire et plat dans son déroulement et n'aide donc pas à souligner la performance des acteurs.
Film très subtil, je m'attendais à plus d'action mais l'intrigue est très bien menée, donc pas de regret...Antony Hopkins est toujours aussi bon dans ce type de rôle
Bon film, bon acteurs, dont un éblouissant Anthony Hopkins (encore!). Le scénario est correctement ficelé et vous accroche vite. Le film est cependant un peu trop lent et les seul scène qui vous scotche sont celle au tribunal, trop peu nombreuse. Un film à allez voir.
un trés bon divertissement grâce à une histoire bien ficelée et un suspens remarquable. Anthony Hopkins est parfait dans son rôle d'accusé !! Je vous conseille vivement d'y aller!!!
Un film plus divertissant que véritablement bon, un Anthony Hopkins vieillissant mais qui reste malgré tout un acteur fantastique opposé à un jeune premier entre apperçu ça et là dans des rôles secondaires mais qui tient le coup devant ce monstre sacré du cinéma. Une intrigue bien menée mais qui est helàs à mon goût trop prévisible " il manque à ce film une faille". Tout ceci donne je le disais un film divertissant catégorie trois étoiles donc à voir...
Oui je suis du même avis que toi, on retrouve un Anthony Hopkins des grands jours de "Hannibal". L'intrigue est bien menée, malgré quelques longueurs. Mention particulière au jeune acteur qui joue Willy Beachum, qui se confronte à Hopkins avec beaucoup de talent. Seul bémol, la fin, un peu trop baclée. Mais sinon, à voir.
Réalisé par Gregory Hoblit avec Anthony Hopkins et Ryan Gosling. Thriller juridico-psychologique passionnant. La mise en scène est simple et plutot linéaire. Mais l'intrigue et le scénario sont originaux et captivants. L'intérêt du film réside toutefois dans la confrontation entre Anthony Hopkins et Ryan Gosling. Leur bras de fer est magistralement orchestré. D'un coté, A.Hopkins joue le rôle du meurtrier richissime sans scrupule et intelligemment machiavélique. De l'autre, on retrouve Ryan Gosling dans le rôle d'un adjoint du procureur jeune, arrogant, ambitieux, plein de fougue. Il va utiliser cette fougue au service de la justice dans un soucis d'impartialité constante. Ryan Gosling face au crime presque parfait arrive à voler la vedette au célébrissime et renommé A. Hopkins. En tout cas, j'ai adoré la prestation de ce jeune acteur et je suis impatiente de le retrouver prochainement dans d'autres rôles!
une étoile pour le sénario: bonne intrigue, avec un bon rythme, on est vraiment pris dans l'enquête.. une étoile pour anthony hopkins: littéralement sans faille.. et surtout une étoile pour ryan gosling! personnage a priori prétentieux mais on s'y attache vite, on a bien le droit d'avoir un peu d'ambition quand on part de rien.. acteur charismatique au possible, le rôle lui va très bien.. petit air très sûr de soi.. un vrai régal!! bref trois étoiles, note tout à fait honorable quand on sait que les thriller, à la base, c'est pas mon truc!