Publiée le 5 octobre 2012
Un bon thriller avec de bon acteurs comme Anthony Hopkins et Ryan Gosling(il montre encore une fois que c'est un très bon acteur),le duel Hopkins/Gosling marche plutôt bien c'est d’ailleurs un des points forts de ce film!!Le film possède aussi un scénario moyen sans plus avec pas beaucoup de suspense mais les personnages de Gosling et celui de Hopkins sont plutôt bien écrit!!Comme son titre l'indique la faille repose sur la recherche du personnage de Gosling à trouver la faille dans le crime "parfait" du personnage de Hopkins,quitte à sacrifier sa carrière comme le dit très bien le personnage de Hopkins ,dans le film,la faille du personnage de Gosling est qu'il est un "battant" donc il ne lâchera pas cette affaire tant qu'il n'aura pas arrêter le personnage de Hopkins,en gros trouver la preuve de sa culpabilité!!Quant au personnage de Hopkins,c'est un homme intelligent,un homme "parfait" si je puis dire et donc il commet le crime "parfait",lui qui a le soucie du détail et qui veut que tout soit parfait comme on peut le voir avec les circuits de boules dont il a la collection mais on voit grâce au dénouement du film que l'homme ne pas être parfait donc il ne peut pas commettre le crime "parfait"!!Au final,un bon thriller intéressant,avec de bon acteur!!
Un thriller au départ très prometteur où l'on retrouve Anthony Hopkins dans le type de rôle qui a fait sa gloire , à savoir celui d'un psychopathe froid et calculateur qui ici tente le crime parfait sur sa femme . Il se retrouve ici confronté à un procureur avec lequel il va jouer . Le scénario ne s'appuie pas sur une confrontation à armes égales mais fait le pari de montrer l'impact du conflit sur un procureur totalement dépassé , idée originale , mais Ryan Gosling malgré une prestation correcte n'était peut être pas le meilleur pour ce rôle . De plus , vu le déroulement général du film , son dénouement est très peu crédible , reste un bon film mais sans plus .
Derrière ce titre à double-sens se cache un très bon thriller, où Anthony Hopkins revêt un rôle très proche de celui de Hannibal Lecter, 16 ans plus tôt. Le duel psychologique qu'il mène face au personnage aux dents longues incarné par Ryan Gosling est passionnant. Suspense et leçon de pédagogie sur le système judiciaire américain font ici très bon ménage. Peu d'incohérences viennent entâcher le tableau. A voir.
Dommage qu'il n'y est pas plus d'action..les moments sont parfois un peu longs. D'accord c'est plutôt un film "psychologique" mais quand même.. Malgré ça l'interprétation d'Anthony Hopkins reste impeccable dans le rôle du psychopathe, à croire qu'il est fait pour ça..
Une histoire bien ficelée mais qui manque légèrement de rythme par moments. l interpretation d Anthony Hopkins est toujours aussi époustouflante. Une vision du monde fermé des avocats qui s intéressent beaucoup plus à leur propre carrière qu aux affaires et aux victimes elle mêmes. Ce rapport évoluera tout au long du film à travers ryan gosling. Un petit thriller qui se laisse donc bien regarder;-)
Alors oui, Anthony Hopkins et Ryan Gosling sont impeccables dans leur rôle du manipulateur et du manipulé... Alors oui, le scénario est habilement ficelé... Mais il manque à ce film un brin de folie, un brin d'âme (sûrement gâché par la production hollywoodienne qui se cache derrière ce film) qui aurait été la bienvenue. Dans Le Silence des Agneaux (avec qui je n'ai pas pu m'empêcher de comparer La Faille), le spectateur se rendait compte de l'impact psychologique que Hopkins faisait peser sur son entourage, ce regard machiavélique, ce sourire glacial,... Dans La Faille, il apparaît un peu comme le dindon de la farce, spoiler: qui finit par se faire avoir par un jeunot à cause d'une bévue monumentale , impensable dans son rôle d'Hannibal Lecter, malgré toute la volonté et la ténacité de Jodie Foster. Donc voilà, je l'ai senti moyen ce film, quoique sympathique à regarder un dimanche soir devant sa télé.
Un bon petit thriller porté par la magnifique interprétation d'Hopkins, en vieux riche machiavélique mais dont on se prend de tendresse. Ryan Gosling est très juste aussi, et leurs échanges sont savoureux mais trop rares à mon gout. Dommage que le film possède des longueurs inutiles, qui gache le suspens et la qualité du film.1h30 aurait été largement suffisant pour nous tenir en haleine tout le long.
Malgré de la légèreté sur le personnage de Beachum, le scénario s'avère très bien ficelé gardant toujours une dose de suspense et avec bien sûr un très bon Hopkins comme à son habitude.
un film correct grâce à une bonne interprétation d'anthony hopkins sans ça ce film nous fait passer un moment plutôt agréable dans les travers du système judicière avec un scénario qui tient la route mais qui manque un peu de punch au niveau de la réalisation. Le personnage principale est un peu ramolie avec la réalisation mais cela reste une bonne prestation. le scénario est bon mais il ne laisse pas asser spéculer le public sur la fin et manque un peu d'acroche par moment. bref un film pas mal qui plaira au fan de film policier et judiciaire.
Bon film avec une bonne interprétation (et pourtant je n'aime pas beaucoup habituellement Ryan Gosling) et une intrigue "prenante" jusqu'à la fin. La seule incohérence est qu'on ne comprend pas trop, par contre, comment un personnage tel que le mari "assassin", particulièrement roublard et qui donne l'impression d'avoir pensé intelligemment à tout, n'ait pas pensé, par contre, qu'en "signant" l'autorisation d'euthanasie (épouse), il se crucifiait... mais passons, l'action dans l'ensemble est tout de même bien menée et le "duel" des 2 protagonistes principaux est intéressant... A voir +++.
Beau duel entre l'arrogant Ryan Gosling et le machiavélique Anthony Hopkins qui s'affrontent durant presque deux heures au tribunal comme en extérieur. C'est bien joué, même si on commence à connaître les mimiques de sociopathe d' Hopkins, et la mise en scène est soignée, maintenant l'intrigue policière en elle même n'a rien d' originale et la fin est quelque peu attendue. Reste que l'on passe un bon moment sans atteindre non plus l'extase, à voir une fois.