Rien de très original dans "La Faille", rien de nouveau, mais ce genre d'enquête policière nous fait toujours passer un bon moment de divertissement! Anthony Hopkins nous rejoue ici le genre de personnage qu'on a pu voir dans "Le Silence des Agneaux" (en plus drôle tout de même!) et Ryan Gosling, la nouvelle coqueluche de Hollywood que je ne connaissais pas vraiment, s'avère être un très bon acteur. A voir!
Malgré le talent incontesté de l'acteur Anthony Hopkins, qui donne à toute oeuvre cinématographique une vague de fraîcheur, le film La Faille ressemble à un baril de poudre dont on aurait oublié d'allumer la mèche. Tout est là : les décors, les personnages, la morale, et la chute. Mais, le suspens, au lieu de monter encore et toujours jusqu'à la révélation finale, comme on l’attend dans un film du genre, s'essouffle, de longueurs en divagations, pour nous servir sur un plateau d'argent une intrigue digne d'un bon téléfilm. Au bout d'une heure on trépigne d'impatience sur notre siège, pressé d'en finir avec cette histoire saugrenue et de passer à autre chose.
Anthony Hopkins fait partie de ces acteurs en or qui vous font vendre un film médiocre (sans qui le film n'aurait aucun prestige). Tant pis pour le cinéphile non avertit qui tombe dans le panneaux.
Thriller/Policier bien mis en scène et bien interpretés par les acteurs.Le scénario a été bien pensé et ne dévoile pas son jeu avant la fin du film,mais celà ne suffit pas a nous tenir en haleine jusqu'a la fin...Sympathique,mais ce n'est surement pas le film de l'année.
Anthony Hopkins joue très bien et le film est super bien réalisé. Malheureusement, certains passages sont vraiment mou et le scénario manque sérieusement d'originalité. Ca ressemble à tous les autres thrillers de ce genre.
ce qui est bien avec ce film, bien interpreté et bien mis en image, c'est qu'on a exactement ce à quoi on s'attend, façon columbo: on a le vrai coupable, le faux coupable, le mobile dès le début du film et on imagine bien le résultat à la fin : le gentil trouve la clé de l'énigme en s'accrochant. bon film néanmoins, qui aurait peut être mérité un soupçon de rythme en plus
un très beau duo d'acteur et la mise en scene parviennent à nous tenir en haleine facilement jusqu'à la fin, on regrettera cependant un scenario assez leger et une fin beaucoup trop convenue par rapport à ce que le film nous laisse esperer.
Dans un film qui peut paraitre assez ininterressant à premiere vue, le scénario est assez bien soutenu pour nous maintenir jusqu'au bout. On regrette un Anthony Hopkins très sobre et qui se contente depuis quelques temps à son rôle d'"Hannibal". Il n'y a quand meme pas grand chose dans ce long métrage. Aucune surprise... Sans plus quoi...
2 acteurs convaincants dans le solide triller machiavélique, surtout Anthony Hopkins chez qui on retrouve à quelques moments l'exquise ignominie d'Hannibal. Le tout reste assez conventionnel mais de bonne facture. L'amitié entre l’enquêteur et l'avocat aurait du être mieux exploité à la place de l'amourette invraisemblable car trop rapidement arrivée !
Ryan Gosling joue dans ce film... et ça me suffit pour l'apprécier (ça c'était mon côté fan girl ^^). Hopkins aussi est parfait mais là encore ça n'est pas une suprise. L'histoire n'est pas des plus palpitantes et heureusement que le jeu des deux est particulièrement bon. Le point original réside dans la façon d'aborder le meurtre, cela nous permet notamment de voir les failles du système judiciaire. La manipulation par Hopkins est assez interessante et très convaincante. Néanmoins l'ensemble reste un peu trop juste et à certains instants plat, je suis donc contente de l'avoir vu une fois mais j'en resterai là.
Gregory Hoblit demeure fidèle à lui-même et nous livre un film de bonne facture, sans être excellent. Hopkins est comme d'habitude magistral, Gosling très convaincant en jeune avocat aux dents longues, et l'intrigue habilement menée avec ses rebondissements. Un bon moment !!
Antony Hopkins est magistral dans ce film policier savoureux, où le suspens est subtilement dosé tout au long du film. Le film est très sobre quant à sa mise en scène: l'intensité du ressenti est sans doute à ce prix. L'ambiance m'a fait penser à Panic room. C'est un très bon film, bien mené de bout en bout et qui propose une part active au spectateur.