flo140
Publiée le 27 juin 2009
Un peu lent et sans grande originalité on assiste a un duel classique entre hommes de lois et criminels (dont le genre nous offre de meilleurs exemples). Cependant l'histoire est sympa et on ne passe pas un mauvais moment.
Vous savez à quel point les films qui ont pour sujet central un procès me rebutent, pourtant j'ai apprécié celui-ci, apprécié, sans plus, mais pour ce genre de film, c'est beaucoup pour moi! Bien mis en scène, assez bien joué ( Hopkins ne tombe pas dans l'auto-caricature par rapport à son personnage de Hannibal Lecter, bien qu'il campe ici aussi un tueur astucieux et intelligent ), le scénario n'est pas très novateur mais ça ne dérange pas trop du fait que ce n'est pas ce que l'on attend de ce film. Non, la véritable attente que j'avais en regardant ce film, c'est le twist ending, je pense qu'il était légitime d'en attendre beaucoup quand on voit la 'tagline' du film : 'J'ai tué ma femme, prouvez-le'. Eh bien j'ai été déçu parce que je m'attendais à un affrontement psychologique entre Gosling et Hopkins se terminant par une erreur de ce dernier donnant à Gosling une preuve en béton pour l'inculper, et pas à une fin comme celle-là... Un film à voir pour son intrigue extrêmement bien ficelée!
Ce film ne restera pas dans les annalles du cinéma mais c'est une gentille réussite; Un thriller qui se laisse voir avec un grand plaisir et qui à la qualité d'avoir un dénouement inattendu. Et que dire d'Anthony Hopkins? Si ce n'est qu'en acteur méchant il est quasiment inégalable. Un délice des yeux que cet acteur....
Un film pas mal, mais je m'attendais à mieux, le début du film est prometteur mais j'ai été décu par la fin. Seul Anthony Hopkins tire son épingle du jeu avec un rôle machiavelique comme on lui conné. Un divertissement passable, à voir.
Certainement parce que j'en avais entendu parler en bien, notement du dénouement inattendu, j'ai été très déçue par ce film et surtout par sa fin, qui ne m'a pas scotchée!
Le suspense est bien entretenu et on se prend au jeu assez facilement car le dénouement est très tardif. Malgré tout, ce dénouement est assez surprenant et difficilement réaliste.
Un bon film, un peu à contre-pied des autres thrillers, car nous avons le choix de nous ranger du côté de la justice ou du crime. La mise en scène quand à elle reste sage, tout comme les acteurs qui jouent convenablement.
Thriller mollasson sans réelle surprise à l'atmosphère toutefois bien travaillée. Les acteurs finissent le boulot ce qui sauvent le long métrage des méandres. Dommage, un bonne surprise finale, et dieu sait qu'il y avait moyen de la créer sur ces bases scénaristiques, aurait sauvé "la faille" de ce demi-naufrage.
A voir un dimanche où on a rien de spécial à faire ! Cela commence presque comme un excellent policier, les personnages sont bien posés. Au début l'assassin provoque une certaine fascination et le jeune procureur un rejet pour son ambition. Ensuite des sentiments plus conformes reviennent. Bien joué, bien réalisé.
Film essentiellement basé sur la personnalité des deux principaux acteurs... Anthony Hopkins est comme souvent machiavélique, rien de bien nouveau donc... L'ensemble reste assez plat.
Bon thriller, avec un bon face à face Anthony Hopkins/Ryan Gosling. Le scénario tient la route et ce jeu du chat et de la souris réserve quelques surprises. A voir.
Un thriller de bonne facture, qui n'arrive malheureusement pas à surprendre. L'intrigue n'a rien de vraiment originale et reste prévisible. Le plus vient indéniablement du casting, avec le choc de deux générations : Anthony Hopkins et Ryan Gosling. C'est en grosse partie grâce à eux que le film suscite l'intérêt. Le vieux calculateur face au jeune carriériste. C'est plaisant à suivre, en dépit d'un final convenu, et légèrement ironique.