Voilà un film bien divertissant, comme nous en propose régulièrement Hollywood. En effet, "La Faille" est très bien ficelé, ça se laisse regarder. Mais au final, ça ne se veut digne d'intérêt que par la présence d'Anthony Hopkins (époustouflant dans un rôle tout à sa démesure), et pour celle de Ryan Gosling, ancien rescapé des séries télé ;-) qui s'en sort haut la main: talent à suivre donc... Sinon...bof Le scénario est assez prenant, la mise en scène également, mais ça n'a rien d'original, le suspens n'est pas insoutenable non plus. Cependant il faut reconnaître que ça n'est pas désagréable pour autant, c'est peut-être là le secret!!!
Pas terribles, les critiques de la critique. Pourtant, je suis certaine que ce film va bien marcher, car c'est l'un de ces délicieux thrillers de prétoire dans lequel le spectateur se glisse comme dans un vieux chausson. Anthony Hopkins enfile sans effort son costard de criminel macchiavélique, le vieux briscard sait très bien faire, et la surprise vient du petit nouveau (pour moi en tous cas!) Ryan Gosling, délicieux en petit arriviste tête à claque qui, rassurez vous -on est à Hollywood!- retrouvera son sens du devoir avant la fin du film. Le suspense est bien tricoté -y a rien à dire. Donc, on peut y aller sans honte!
Trois étoiles pour l'acteur dabord même s'il nous fait trop pensé à Hannibal Lecter dans ce regard et ses comportements. Le rôle du psychopate et admirablement bien interprêté par Hopkins qui semble décidemment se plaire dans ces rôles. Ryan Gosling est surprenant dans le rôle du procureur, prometteur pour ce jeune acteur. Une course contre la mort qui s'essoufle un peu sur la fin, une leçon de droit et de morale.
Polar parfait. Cest les deux mots qui caractérisent bien ce film. Tout est pesé emballé millimétré du pur porc hollywoodien comme on les aime. Donc pas grand chose à dire à part que Anthony Hopkins est super . Voilà si on aime le genre on se régale mais pour moi cest vite fait quand même. Cest vrai que tout sa cest propre mais presque trop. On reste relativement spectateur on ne se fond pas dans le film. On assiste plus à une représentation quà autre chose. Mais la représentation est parfaite alors sa va . Sympathique donc dans le même style que dangereuse séduction avec un peut moins de folie mais plus de classe il faut le reconnaître.
Un bon petit film sympa mais qui ne casse pas trois pattes à un canard...l'histoire est plutôt original du moins le fait que le méchant soit clairement défini et que tout consiste à trouver sa faille....faille soit dit en passant qui est pas mal trouvée sans pour autant à ce taper la tête par terre de bonheur. Bref du bon divertissement
Un thriller vraiment tres mous. On passe de longs moments a attendre l'indice. Heureusement le jeu des acteurs et la pour nous faire patienter et un peu combler les lacunes scenaristiques..
Un peu déçu par le film. Du côté des acteurs, il n'y a rien à dire mais le scénario et l'histoire assez plate m'ont ennuyés. On a l'impression qu'il manque un bout à la fin.