alexkid
Publiée le 26 juillet 2009
très bon thriller et un scnenario solide. Dommage tout de meme qu'Anthony hopkins nous fasse encore du hannibal lecter meme si il faut l'avouer, cela reste tres efficace...
Un film particulier, on en ressort avec un sentiment mitigé. Il n'y a pas vraiment de surprise, si on a un minimum de perspicasité, on devine rapidement ce qu'il s'est passé. Anthony Hopkins nous fait du anthony Hopkins, quand à Ryan Gosling, il n'est pas vraiment convaincant dans son rôle de procureur. De plus, notre méconnaissance du système judiciaire américain et de ses perspectives de carrière nous éloigne un peu des préocupations du personnage. Au final, un film qu'on aura vite oublié.... (tant mieux ?)
Un bon petit legal thriller, on croirait lire un roman de Grisham ou voir un épisode de columbo...mais sans columbo!Et le seul défaut réside bien ici dans le montage. En nous révélant toutes les clés de l'énigme principale les scénaristes on pris un risque important et l'excellent jeu des acteurs n'arrive pas à combler la frustration que l'on éprouve a voir les enqueteurs piétiner sur une énigme qui nous apparaît bien simple vu qu'on en connait la solution.
Le rôle d'Antony.H est remarquable comme toujours dans la peau d'un manipulateur calculateur , maheureusement le rythme n'est pas au rendez-vous. Plutôt déçu ,le film est long voir ennuyeux. Dommage
Je sors de la séance insatisfait. La bande annonce était alléchante mais en fin de compte, on tombe sur un film bien moyen où les longueurs se succèdent. L'énigme (disparition de l'arme) est résolue de façon peu cohérente. Les acteurs - sauf anthony Hopkins qui sauve le film - manquent de charisme et de relief. Bref une petite déception pour moi.
Antony Hopkins en assassin diabolique et serein est remarquable. Lintrigue est bien menée même si les confrontations au tribunal un schématiques paraissent peu crédibles. Les règles juridiques sont-elles réelles ou trop « américanisées ». Lessentiel de lhistoire est de découvrir la faille qui va confondre lassassin. Cest un bon divertissement mais le film nest pas exceptionnel. A voir tout de même.
Alors je suis allé voir ce film un peu fatigué et je dois dire qu'il ne m'a pas reveillé... J'ai déjà vu une fin semblale des dizaine de fois donc le suspens est passé à la trappe. Mais bon il y a anthony hopkins alors bon on se laisse prendre à l'histoire. A noté quelques touches d'humour sympas. Le film reste cependant trop linéaire.
Un scénario qui n'est pas de grande qualité avec une intrigue legèrement ridicule par rapport aux attentes. Cepandant la mise en scene est remarquable ainsi que la bande originale.Le jeu des acteurs est plutot bon même si antony hopkins nous a habitué à mieu. C'est donc un film interressant sans pour autant être indispensable ni tres parlant.
Anthony Hopkins pareil à lui meme (excellent donc!), mais la fin de l'histoire vous laisse un peu sur votre faim, car difficile à comprendre pour le commun des mortels dont je fais partie! Mais un très bon film pour ceux qui aiment les histoires criminelles et les procès. Par contre, doublage en français souvent asynchrone, dommage! Donc, si vous comprenez l'anglais, je vous incite à choisir la V.O. plutot ue la V.F.
Avec Gregory Hoblit aux commandes du navire, cette "faille" s'annonçait forcément comme une purge infame, mais la surprise, plutôt bonne, est au tournant. Sorte de "Columbo" sur grand écran - on sait dès le départ que Hopkins est bien le meurtrier - ce polar a le mérite d'intéresser de bout en bout, malgré quelques petites chutes de rythme de-ci de-là. On se demande comment ce meurtrier que tout désigne coupable va s'en sortir, d'autant qu'il est interprété avec un charme machiavélique par un Anthony Hopkins impérial. Certes, il nous refait le coup du type manipulateur à la Hannibal Lecter, mais bon Dieu qu'il le fait bien. Toutes les séquences où il apparaît sont jubilatoires. Face à lui, le jeune Ryan Gosling fait bonne figure et s'en sort avec les honneurs en petit con prétentieux et arriviste qui se prend au jeu pervers d'Hopkins. Le tout est emballé sans génie, mais avec le souci de l'efficacité typiquement hollywoodien. Un bon spectacle qui change les idées pendant presque deux heures.
Un thriller particulièrement bien joué par les deux acteurs principaux et très bien réalisé. Par contre, faiblesse scénaristique. Le rebondissement final est prévisible dès le départ sans trop d'imagination... à se demander comment les personnages ne s'en rendent pas compte plus tôt. Donc un moment plaisant mais sans lendemain.
Un assez bon thriller avec un scénario intélligent mais une fin dès plus prévisible tout de même. Ceci dit le final tient en haleine malgré les quelques faiblesses pour ne pas dire les quelques failles présentent... Un Anthony Hopkins en grande forme. LA FAILLE a tout d'un divertissement honorable.