"La faille", c'est bien, mais pas assez, pour moi en tout cas. le scénario est bien ficelé, tout est cohérent, il y a rien à dire. Les acteurs sont bons, surtout l'avocat, son côté obsessionnel et arrogant est très réussi. Au niveau esthétique, certains plans sont très beaux, et à certains moments, le montage est assez agressif, notamment la séquence à l'hopital m'a bien plu. Et pour finir, cette attente, cette volonté de vouloir absolument découvrir la vérité m'a bien plu, puisque moi même, j'étais à fond dans le truc, et je voulais savoir. Mais voilà, il y a un ou des hics pour moi. Le principal hic est que le film est concentré sur un seul élément. Durant 80 min, on essaye de résoudre un seul problème. Pour moi, c'était trop léger, à cause de ça, ça manquait de suspense, de rythme, de rebondissement. De plus, certaines choses sont expliquées trop rapidement. Et un autre problème concerne la construction de l'histoire, j'avais l'impression qu'on se concentrait uniquement sur l'avocat, et pas assez sur le tueur Crawford, et surtout, il y avait trop peu de scène d'enquête, d'interrogatoires, de face à face, de question-réponse. Au lieu de tout ça, on voit l'avocat hors enquête, au diner, en soirée etc.
"La faille" vaut le coup d'être vu, il est bon, mais il manquait un petit quelque chose pour me faire bondir du siège.