La Faille
    3,6
    11535 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Faille ?

ComtedeSavoie
    ComtedeSavoie

Publiée le 3 juin 2007
    Un film sans grande originalité. Une vraie déception. A. Hopkins force un peu son talent...
    Publiée le 2 juin 2007
    long... plat.... je suis déçu mais je pense qu'on m'en a dit trop de bien aussi! il y a un max de scènes en trop, on se demande l'utilité de certains personnages... beaucoup de parlotte pour pas grand chose... dommage.
    Publiée le 28 mai 2007
    1 étoile c'est ce qui reste à la fin du film. Au bout d'un moment on est lassé par les mimiques de tous les acteurs.
    Publiée le 26 mai 2007
    Hoblit est un réalisateur ingénieux à défaut d'être génial et son dernier film, bien emballé, LA FAILLE se voit sans effort. De là à dire qu'on est captivé il y a un (grand) pas que je ne franchis pas : le duo d'acteur fonctionne (Hopkins toujours fascinant et cabotin), l'intrigue "à la COLUMBO" est pas mal et pas vraiment retors ou pétrie de rebondissement ( ce qui n'est pas forcément un défaut, j'aime aussi quand c'est sobre et classique) et la petite amourette est aussi risible qu'inutile. Pas de défaut majeur mais ca ressemble davantage à un téléfilm non dénué d'intêret (on cherche quand même à savoir comment il va le piéger) mais sans grand suspense ni intensité. Dans la lignée de PEUR PRIMALE sans le twist final. Gentil donc. Et dispensable.
    Publiée le 25 mai 2007
    un assez mauvais film qui aurait pu etre grandiose.
    le début est interessant et on pense que l'histoire sur le crime parfait va se reveler passionnante mais on est vite decu des que le personnage de ryan gosling (bon) arrive on oublie totalement hopkins (cabotinant et sous exploité) pour s'interesser a sa vie dont on se fout royalement.Aprés quoi la trame n'est plus le crime mais les choix de gosling ce qui se releve vite un peu ennuyeux surtout que tout les rebondissements sont attendus et que la solution est donné des le debut si on est un peu un tou petit peu attentif.En tout cas on etait deux au ciné et on a tout de suite compris donc....
    Nolitaman
    Nolitaman

Publiée le 24 mai 2007
    Un bon scénario... mais pour une bonne série ! Oui ce scénario vaut celui d'un épisode de série, mais avec Anthony Hopkins et une bonne bande son (qui sonne surenchère dans ce film) ! Bref bien peu de rebondissements pour les 1heure50... heureusement il y a les experts !
    Publiée le 21 mai 2007
    S'il n'y avait pas le beau Ryan Gosling au jeu troublant, ça aurait été un zéro étoile pointé ! Hopkins déçoit, lui qu'ont a connu tellement éffrayant. L'inspecteur est inexistant alors qu'on se rôle est déterminant dans l'affaire. Le sénario ne se tient pas du début à la fin. Bref, inutile de vous déplacez.
    bbjulien
    bbjulien

Publiée le 20 mai 2007
    Je suis assez déçu, les interprètes principaux jouent bien, mais il manque quelque chose dans ce film, par ailleurs le "machiavélisme " attendu n'est pas vraiment présent. Connaissant la catégorie du film on ne peut se plaindre de la lenteur de l'intrigue, mais quel ennui. Enfin la surprise et le suspense sont absents.
    Il se regarde mais sans plus,il ne restera pas gravé dans les mémoires en tout cas dans la mienne. Une production assez moyenne.
    Publiée le 20 mai 2007
    Le compte n'y est pas. Anthony Hopkins joue certes bien, mais on est bien loin du thriller psychologique envoutant ou l'intrigue est semée de mystères terribles et effrayants. Les seconds rôles ne brillent pas par leur interprétations. Certains rebondissements sont franchement téléphonés. Mauvaise languen on dirait que l'intrigue est du niveau de Out Of Time, en un peu mieux, mais rien qu'un peu...
    Publiée le 20 mai 2007
    La véritable faille du film est que celle-ci est devinée au bout d'un quart d'heure. L'intérêt du film se trouve alors dilué et le spectateur n'a plus qu'à s'en tenir à la prestation des acteurs et à leur petit jeu du plus malin. Un "téléfilm" de luxe en quelque sorte.
    Publiée le 20 mai 2007
    Une bonne idée de scénario mais traitée de façon si conventionnelle et impersonnelle que le film vaut à peine le détour.Genre série TV.
    Publiée le 20 mai 2007
    Une seule étoile pour le jeu et le choix des acteurs, pour les décors et les ambiances recrées. Sinon, un scénar sans grands rebondissements, sans suspense, bref sans matière.
    cristal
    cristal

Publiée le 19 mai 2007
    Gregory Hoblit,réalisateur de thrillers nanardesques à partir de 1996,enchaînant les petits films de commande à la pelle,sort aujourd'hui son nouveau film,évidemment attendu de tous...s'il ne s'est pas trompé en accordant sa confiance au jeune Ryan Gosling,puissant et tendu,l'idée de remettre Anthony Hopkins en haut de l'affiche semblait par contre bien redoutée;après sa prestation dans "Le silence des agneaux",nous craignons le pire de lui,il l'a fait: en deux minables roulements de yeux et trois clins d'oeils,le serial killer le plus connu du cinéma emballe son rôle en dix secondes,sans même prendre la peine d'en approfondir le caractère,ce qui aurait pu pallier une intrigue hautement inconsistante.Ceci dit,Hoblit fait pour une fois preuve d'un talent de mise en scène qu'on ne lui connaissait pas (il joue habilement avec la caméra,les plans sont parfois recherchés,la musique joue bien son rôle,etc...),mais oublie son face à face psychologique dans les méandres (faciles) d'un scénario aux péripéties lourdement appuyées.Ce qui fait que l'on s'ennuie,en attendant quelques coups de théâtre sympathiques (quoique la fin,par exemple,est bâclée) et en appréciant la composition de Ryan Gosling (un talent sûr).Pour conclûre,pas la peine de comparer ça avec du Hitchkock;ce qu'il réussissa à faire en finesse et avec une technique exceptionnelle,Hoblit le copie sagement,comme un bon élève,sûr de sa tête d'affiche (eh oui,les roulements d'yeux,ça marche toujours).Malheureusement,la sauce ne prend pas.
    Perlimpinpine
    Perlimpinpine

Publiée le 19 mai 2007
    apple par ci, apple par là, apple en veux tu, apple en voilà. Voilà comment faire de la bonne pub gratuite pour MAC.
    Sinon super cocktail, tu es riche, tu es beau, whaou tu es jeune, et en plus tu es censé être un super avocat, du coup tu as une belle voiture, tu vis une histoire d'amour avec une belle confrère, histoire qui n'a absolument rien à voir avec le smilblick mais il faut quand même un peu de sentiments dans ce monde qui est si violent tu vois. Mais quand même elle est passée où cette arme ? et bien oui ! tout ça pour ça !
    Publiée le 17 mai 2007
    Bien que le film soit techniquement reussi et qu'il emmène le spectateur jusqu au dénoument, j'en suis sorti assez deçu. Ce film abuse de codes trop faciles appartenant à une esthetique rendue desuette par le cinéma hollywoodien. Tout le monde habite de belles maisons avec des belles oeuvres d'art et se déplace dans de belles voitures, chaque personnage est strictement comme on s'attend à ce qu'il soit... etc...
    Si l'idée de départ est plutôt bonne, l'intrigue quand à elle pédale un peu et j'avai personnelement décelé "la faille" assez rapidement. Je n'en dirai pas plus pour ne pas dévoiler le scenario, mais la "clef de voute" censée porter le film est évidente bien avant la fin du film en raison d'un effet d'annonce qui arrive beaucoup trop tôt. Le dernier tiers du film consiste alors à attendre que le personnage principal percute... du coup on se dit que pour le meilleur procureur du quartier il est un peu long à la détente.
    Ce film plaira certainement à certain, je l'ai pour ma part trouver assez décevant.