La Faille
    3,6
    11535 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Faille ?

Publiée le 12 août 2007
    que dire de la faille? que tous simplement c'est un film ou tous et tres previsible,rien dans ce film ne me surprent ce qui et bien dommage,il n'enpeche que l'on passe un bon moment,c'est le film a voir une fois et a obliér rien de plus, a revoir a la rigueur quand celui ci passera a la télé ...
    LaureP
    LaureP

Publiée le 7 août 2007
    Un bon policier idéal pour un dimanche soir chez soi à la tv. N'aurait peut-être pas mérité une sortie en salle, mais puisqu'il y est, autant le voir, on passe un bon moment. Intrigue bien ficelée même si elle manque vraiment de rebondissements, musique et photographie impeccables. Ne reste que Hannibal Lecter, oops... pardon, Anthony Hopkins, ... mais il joue tellement pareil qu'on confondrait...
    Publiée le 7 août 2007
    film très bien ficelé ! un acteur toujours aussi bon dans ce genre de rôle ! un film qui ne deçoit et qui fait même plaisir à regarder . Je le conseil .
    Publiée le 5 août 2007
    Ce film n'est pas mal dans son genre mais ne merite pas le foin que l'on fait autour de lui.Tres compliques,une fin pas terrible et assez ennuyeux par moment,sont les principaux problemes du films.Neanmoins,le casting a ete fabuleusement epargne.En effet,on aprecie la participation du vieillisant mais toujours aussi fabuleux Anthonny Hopkins et du nouvel acteur qui gagne a etre connu,Ryan Gosling.Reste aussi un tres bon scenario qui marquera sans doute les esprits des fans de films a suspens.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 25 mai 2023
    Un suspense emmené par deux acteurs d'exception, le jeune qu'on n'oubliera pas de sitôt ne se laissant pas déstabiliser par la renommée du second et habilement mené - les codes du genre sont finement utilisés, voire un peu détournés. Une fin intelligemment amenée. Classique, mais efficace!
    wykx
    wykx

Publiée le 1 août 2007
    Un thriller vraiment bien scénarisé. Le jeu d'Anthony Hopkins est attendu et efficace mais celui de Ryan Gosling est vraiment bon aussi ! Un régal.
    darknat
    darknat

Publiée le 29 juillet 2007
    Original dans son intrigue ce film est assez captivant. Anthony Hopkins est comme toujours au sommet de son art et l'ensemble tient la route.
    Publiée le 26 juillet 2007
    La faille est un très bon thrilleur psychologique. Anthony Hopkins joue merveilleusement bien son personnage machiavélique et ce n'est que de bonheur de le voir en perfection avec ce rôle. Un film très bien mené, on est pris dans ce suspens à rebondissement, un film à voir et à revoir.
    Publiée le 22 juillet 2007
    jai trouvé la faille. CE son lé rides dan la face de Anthony Hopkins ( prononcé : ançony hhhhjopokinç).
    sinon le film il é bien mé on sfé couillé par la fin.
    Le trou de bal avoca est pa mal kom acteur davnir.
    Publiée le 22 juillet 2007
    Je l'attendais avec impatience ce film, et je suis resté perplexe!le scénario est correcte même s'il ne révolutionne pas le cinéma en général! La première partie du film est assez prenante, cependant la seconde partie est moins tripidante et est fort ennuyeuse!

Je tire mon coup de chapeau, au jeu d'acteur qui fût merveilleux!
    Publiée le 21 juillet 2007
    Un bon polar juridique bien ficelé au scénare bien huilé et ingénieux. Un divertissement dont vous pouvez être sûrs qu'il ne manquera pas son but.
    Publiée le 31 décembre 2007
    Plus théâtrale que cinématographique, La Faille de Grégory Hobblit vaut principalement pour le jeu des acteurs Anthony Hopkins et Ryan Gosling et le suspense efficace qui maintient - sans faillir - la curiosité du spectateur jusqu'au final, ce qui est la preuve d'un scénario bien ficelé, dans la plus pure tradition du thriller hollywoodien. Dans le personnage de Ted Crawford, ingénieur aéronautique riche et vicelard, Hopkins est retors à souhait. Il semble sortir, avec ses cheveux gris rasés court, du "Silence des agneaux". Comme sa femme le trompe deux fois par semaine dans un hôtel avec piscine, il commet le crime parfait, mais, ensuite, avoue sa culpabilité, afin de mettre au défi la police et un jeune procureur aux dents longues que l'on a jeté dans ses pattes afin de le pousser jusque dans ses retranchements, de prouver qu'il est bien le coupable. Jeu pervers que cet homme inquiétant va mener de main de maître au point que les enquêteurs vont y perdre leur latin. Problème : c'est l'amant qui a été chargé de mener l'instruction sur la tentative d'assassinat de l'épouse infidèle et c'est un jeune procureur, pressé d'en finir, qui va jouer face à lui à qui perd gagne. Ce trio-là vaut son pesant d'or et Hopkins avec ses airs narquois, ses sourires entendus et ses silences, nous la joue sur le mode tantôt insolent, tantôt cynique, en manipulateur avisé.
    Le bras de fer qui s'en suit est habilement conduit entre faux-semblants et ambition, mensonge et orgueil. Reste des clichés dont on se serait bien passé et qui n'apportent rien au film. Dommage, car celui-ci aurait mérité mieux sur le plan du rythme et du découpage, ainsi que de la mise en scène vraiment trop convenue. Mais le film s'en sort grâce à ce duel qui nous met les nerfs à vif, l'accusé et l'accusateur étant tous deux aussi mégalos. A voir si l'on aime les parties de poker jouées avec maestria.
    jerry974
    jerry974

Publiée le 19 juillet 2007
    Gregory Hoblit nous montre là un crime commis par un mari jaloux. On connait le coupable dès les 10 premières minutes. Après, le film est la recherche de la preuve du crime par un procureur ambitieux et extrèmement antipathique. Le scénario est à ce titre assez inhabituel, mais il montre efficacement le travail d'une justice qui cherche la vérité. Les acteurs (Hopkins, comme toujours, magistral et Gosling que j'ai découvert) campent des personnages crédibles. Mais ce crime parfait énerve un peu à force de tensions et de tours de passe-passe. On s'en lasse.
    Publiée le 15 juillet 2007
    un film avec pas mal de suspens peut etre meme un peu trop.On trouve le temps de s'ennuyer durant certain moment trop long.Cependant beaucoup de bons acteurs sont réunis dans ce thriller.
    Publiée le 17 août 2007
    Franchement j'ai pas trop aimé ce film... la mise en scènes est médiocre. Les acteurs, ca peut allé mais il y mieu. Il y a queques scènes assez prenantes mais de courte durée, la plupart sont un peu ennuyantes. Et puis l'histoire n'est pas assez prenante. Film assez mou