La Faille
    3,6
    11522 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Faille ?

DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 24 novembre 2008
    Un grand thriller, jeu d'acteurs superbes, très bien ficelé du début à a fin, bravo.
    Publiée le 4 décembre 2008
    Malgré un intéressant duel entre deux personnalités bien développées, ce n'est film n'obtient pas mes louanges.
    Pour cause, l'intrigue est trop simple : il n'y a qu'un seul élément d'enquête qui est explicitement évoqué. Un seul et unique sujet pendant 110 minutes et aucun emballage autour.
    Publiée le 11 mars 2013
    Solide thriller, qui mêle film policier et film de prétoire. Les personnages principaux sont justes un peu trop caricaturaux, l'avocat (trop) arriviste et l'ingénieur (trop) génial mais cela dit c'est des bons acteurs. Le scénario est plein de rebondissements (un peu prévisible pour celui qui enquête en même temps qu'il regarde le film) mais c'est ingénieux tout de même.
    Publiée le 13 novembre 2008
    Aah je suis ravie: je viens de découvrir un petit acteur ma foi fort sympathique. non vraiment pas mal ce petit Ryan Gosling. Et cet Anthony Hopkins ne ne prendra t-il jamais sa retraite? Il est toujours aussi incroyable.
    Un excellent thriller qu'il faut absolument que je revois.
    Publiée le 12 novembre 2008
    Pourquoi Hopkins reprend un rôle déjà vu et revu cent fois sans interêt.
    Publiée le 11 novembre 2008
    Thriller psychologique et judiciaire, La Faille est un excellent film. Sans scènes d'action classiques, ce film parvient a capter notre attention et à nous captiver pour cet affrontement entre deux hommes magistralement interprétés. D'un côté, un tueur machiavélique ayant mis au point le plan parfait pour tuer sa femme sans pouvoir être accusé; de l'autre, un jeune procureur avide d'ambition qui se retrouve mené par le bout du nez... Alors arrivera-t-il a trouvé une faille face à ce tueur qui l'obsède??? Réponse lors du visionnage de cet excellent moment de cinéma!
    Publiée le 8 novembre 2008
    Le jeu des acteurs est vraiment beau et l'histoire très bien menée, on se retrouve dans un thriller où l'on voit que certain s'amuse bien avec la justice...
    Publiée le 8 novembre 2008
    Un thriller sans action, sans mort ou presque et sans hemoglobine, voilà ce qu'est la faille. Ce film cependant à nous scotcher pendant 1h45 sans longueur et on a toujours envie de connaitre la suite. Film imprévisible avec des acteurs géniaux.
    Publiée le 28 mai 2010
    vu en DVD cet excellent thriller joué par un Antony Hopkins au sommet de son art !! qu'il vieillit bien cet acteur , toujours aussi impressionnant son regard bleu, même avec les rides, ce regard vous glace tj autant !!

face à lui un jeune acteur Ryan Gosling qui se prend les pieds dans le tapis au début, se faisant manipuler par le redoutalble Crawford, mais .... à mailin, malin et demi et la justice triomphera ..

excellent film que je ne connaissais pas du tout mais recommande divement à tous les amateurs de bons thrillers, j'espèce que Monsieur Hopkins continuera encore longtemps de nous faire "peur" !!
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 30 mai 2013
    A voir un dimanche où on a rien de spécial à faire ! Cela commence presque comme un excellent policier, les personnages sont bien posés. Au début l'assassin provoque une certaine fascination et le jeune procureur un rejet pour son ambition. Ensuite des sentiments plus conformes reviennent. Bien joué, bien réalisé.
    legend13
    legend13

Publiée le 30 octobre 2008
    Une intrigue judiciaire qui ne m'as pratiquement pas envouté.Dommage : 2 étoiles.
    criston
    criston

Publiée le 29 octobre 2008
    "La Faille" n'est pas un thriller comme les autres. Son interprétation et son scénario à multiples rebondissements permettent de le hisser haut dans cette catégorie.
    Ainsi, après un précédent film moyennement réussi "Mission Évasion", Gregory Hoblit revient en force avec un thriller étonnant. En ce qui concerne sa mise en scène, elle est très sobre, peut être même trop. Il manque parfois d'intuition sur les plans qu'il fait mais n'empêche en rien à la réussite de ce film.
    Ce qui permet à "La Faille" d'être au dessus de la moyenne de tous ces films est vraiment son scénario. Tout d'abord, l'idée initiale est très ingénieuse et va ainsi engendrer de nombreux rebondissements que le spectateur n'arrive pas à deviner pour autant. Le twist final est d'ailleurs fantastique et ainsi emporte l'adhésion finale des spectateurs. En revanche, le film possède quand même quelques longueurs, pas énormément, et aurait mérité un raccourcissement de quelques minutes.
    En ce qui concerne l'interprétation, elle est tout simplement magistrale. Anthony Hopkins joue un rôle ressemblant à Hannibal Lecter. On peut vraiment ressentir le fait qu'il prend un malin plaisir à jouer les psychopathes. Ryan Gosling se révèle en tout cas vraiment comme l'acteur qui monte et qu'il faut suivre. Après une très bonne prestation dans "Calculs Meurtriers", il interprète ici un procureur jeune et très arrogant qui va finir par faire une réflexion sur lui-même. Il possède un jeu intelligent et donne un réel souffle à son personnage.
    Enfin, la musique est vraiment parfaite et colle tout à fait à l'atmosphère du film.
    Ainsi, "La Faille" se révèle être un excellent thriller interprété par un duo d'acteur excellent Hopkins-Gosling.
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 17 octobre 2008
    Film essentiellement basé sur la personnalité des deux principaux acteurs... Anthony Hopkins est comme souvent machiavélique, rien de bien nouveau donc... L'ensemble reste assez plat.
    Publiée le 12 octobre 2008
    Bon thriller, le crime voulu sans faille en dispose pourtant de quelques unes, nécessaires au scénario. Qu'importe, le jeu de piste se suit avec un plaisir non dissimulé.
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 14 octobre 2008
    Quel effet ça vous fait de voir Anthony Hopkins en personnage machiavélique ? Familier ? Ouais moi aussi.Sinon le scénario de ce film aussi est familier , un plan qui parait parfait , un héros qui tente tout pour le déjouer , qui perd tout espoir et qui s'aperçoit du détail qu'il n'avait pas vu jusque là à la fin et gagne.Cela dit , ça n'empêche pas ce film d'être prenant et de tenir en haleine jusqu'au bout , notre cannibale préféré est bien sûr impeccable dans ce rôle et les autres gèrent plutôt bien.Donc voilà il me semble que j'ai cité les deux principaux point fort du film : scénario et Anthony Hopkins , le reste , rien à dire de particulier.